Страница 2617 из 2750 « Первая 16172117251725672607261326142615261626172618261926202621262726672717 Последняя »

Тема: Августята 2016

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вероника, к школе все не выровняются. А наоборот. Не случайно школы у нас аж 8 видов..
    Правда, мне просто прикольно. У меня в этом возрасте так говорил только второй, остальные хуже. А самое смешное что с этим я как раз не занимаюсь особо, только целую, обнимаю и в попу дую. А эффект есть Видимо старшие без меня учат. Ну или он сам ловит как со старшими занимаюсь..

Учат звукоподражанию т к на этом строится речь ну и да, интеллект развивается. Потом еще учат парам "мама-ребенок" и прочим интересным вещам. Моторику мелкую опять же развивают..
    По твоей теории вся надежда у вас на второго и младшего

Я-то никого особо не учила. Хотя наверное учила, помню умиляло, что в 11 мес. Стася на вопрос «как говори киса?» отвечала «мяу». И лепетать она начала рано. Но при этом буквы она с горем пополам выучила только к 6,5 годам. Варя в полтора ничего не знала о речи животных, не показывала их на картинках, зато к двум уже много говорила, в 3 знала все буквы, сейчас читает (медленно по слогам конечно), а я ей ни одной буквы не показала И соображает в некоторых моментах лучше Стаси. Так что значение занятий с ребёнком в возрасте года-двух несколько преувеличено. Ребёнок, живущий в социуме, неплохо развивается сам. И если он в год не мяукает, это совсем не означает, что ему закрыта дорога в ШГН например
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « В смысле? Это вроде первое что учат -... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    В смысле? Это вроде первое что учат - как животные говорят
    Я между делом ещё могу сказать такое, но специально не учу. Твой тоже уже выучил кто как "говорит"?

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Да забей, в школе все выравняются, а твой может и опередит Просто напиши тоже на ЛВ, что у тебя ребёнок всё повторяет, и спи спокойно Ох уж эта гонка за "успехами" детей
    Не, мне надо напрячься хоть немного, а то даже книжки лень читать)) У меня и так не самые сообразительные дети, нельзя их забрасывать))

4. ответ для MTM , на сообщение « На 18год. »

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    На 18год.
    Вообще странно, конечно. Обычно с сентября места дают, но раз зовут, так надо соглашаться, если сад подходит.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Levana

Ну так учится отличать одну зверюгу от другой, мозг накапливает знания, что собака бывает большущая с ушами торчком и мелкий волосатый шарик - тоже собака это все пригодится для дальнейшей систематизации хаотичных знаний о мире) то есть это не панацея конечно, просто прикольно им самим даже, моя вот на улице очень радуется всем ав-ав и рассылает воздушные поцелуи особенно которые помельче) но я спецом тоже не сижу, не учу, а когда книжки читаем-смотрим, показываю кто есть кто и что говорит.

А по поводу насадок - у нас папа со старшей пользуются разными насадками на одну щетку, ни разу не жаловались что неудобно) для насадок специальный футляр на раковине стоит.

6. ответ для Аntic , на сообщение « Не, мне надо напрячься хоть немного, а... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Не, мне надо напрячься хоть немного, а то даже книжки лень читать)) У меня и так не самые сообразительные дети, нельзя их забрасывать))
    Старшая у тебя читает книжки? А ты?

Я читаю девочкам, Дениске не читаю, потому что он не слушает. И не буду читать, пока не начнёт слушать. Опять же, я считаю, что если родители не читают книги, подавая пример детям, то и у детей не сложится любовь с книгами, как бы им её не прививал насильно.
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

7. ответ для Аntic , на сообщение « Вообще странно, конечно. Обычно с... »
    Хранитель Аватар для MTM

Вообще странно, конечно. Обычно с сентября места дают, но раз зовут, так надо соглашаться, если сад подходит.
    конечно если это не ошибка то побежим. Сад от дома далеко (на трамвае 6 остановок + 4 автобусом). но сдадимся в сад и сразу встанем на очередь перевестись поближе. перевестись куда проще чем платить няне и ждать места.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

8. ответ для Oooops , на сообщение « Старшая у тебя читает книжки? А ты? ... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Старшая у тебя читает книжки? А ты?

Я читаю девочкам, Дениске не читаю, потому что он не слушает. И не буду читать, пока не начнёт слушать. Опять же, я считаю, что если родители не читают книги, подавая пример детям, то и у детей не сложится любовь с книгами, как бы им её не прививал насильно.
    Старшую заставляю, она редко читает. Я взрослые книги почитать люблю, но не отвлекаясь, а это нереально пока. Детские у меня никто слушать не хочет, но Димка похоже из садика принёс любовь к сказкам. Только там им скорее всего читают, а меня он просит выдумывать на ходу))

9. ответ для MTM , на сообщение « конечно если это не ошибка то побежим.... »

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    конечно если это не ошибка то побежим. Сад от дома далеко (на трамвае 6 остановок + 4 автобусом). но сдадимся в сад и сразу встанем на очередь перевестись поближе. перевестись куда проще чем платить няне и ждать места.
    Если на машине, то вообще без разницы, наверное. На ОТ с пересадками посложнее, конечно. Можно ещё на такси, если оно не дороже няни))

10. ответ для Аntic , на сообщение « Старшую заставляю, она редко читает. Я... »

Старшую заставляю, она редко читает. Я взрослые книги почитать люблю, но не отвлекаясь, а это нереально пока. Детские у меня никто слушать не хочет, но Димка похоже из садика принёс любовь к сказкам. Только там им скорее всего читают, а меня он просит выдумывать на ходу))
    Как это-не отвлекаясь?
    Часто слышу от лбдей,что они не читают,т.к.не хватает времени. Но не отвлекаясь- не слышала.

Я не читать не могу. Не могужить только детьми- детскими книгами,детскими спектаклями и пр. Мне нужны взрослые кн ги и развлечения

Страница 2617 из 2750 « Первая 16172117251725672607261326142615261626172618261926202621262726672717 Последняя »