|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
дислексия вещь жесткая. просто поверьте на слово. даже псли стертая.
причем для дислексика мальчик у меня весьма неплохо пишет и читает. ту же аттестацию может сдавать и сдавал не только тестами  но это совсем не тот результат который нужен. и я прекрасно знаю как и чего это стоило. поэтому совет «никому не отдавать до 5 класса и тянуть самой» не поддерживаю.
У меня дислексик ребёнок, ничего жёсткого не вижу)). По-моему, он вообще святой ребёнок. Не УО и замечательно.
Если бы у людей были такие деньги на квалифицированную помощь, то проблемы бы никакой и не было. Но при этом я не советую в принципе на СО забирать без веских причин даже самого здорового. Это в любом случае большой труд.
-
 Сообщение от nathalie
Что не мешает обсуждать это снова, причем старожилам. Очень на дедовщину смахивает, новеньких подтрунивать.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
"Подтрунивать" - это какое конкретно сообщение вы имеете в виду? Можно цитату?
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
У меня дислексик ребёнок, ничего жёсткого не вижу)). По-моему, он вообще святой ребёнок. Не УО и замечательно.
Если бы у людей были такие деньги на квалифицированную помощь, то проблемы бы никакой и не было. Но при этом я не советую в принципе на СО забирать без веских причин даже самого здорового. Это в любом случае большой труд.
ну у меня все-таки цель чтоб мальчик егэ сдал, причем желательно на 60+ русский и хотелось бы хотя бы elementary английский впридачу. а лучше inter.
про труд согласна.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
Вам учебное или развлекательное? Из простых на замену нудятине есть Free school, например. На ютюбе.
Если уже хорошо ребёнок понимает, на любую тему можно на английском языке накопать видео. Но даже очень интересное все равно лучше разбирать со взрослым.
Открыла free school. Света, у Вас младшенькая это смотрит без субтитров? Если еще и все понимает, то респектище!!!
Пойду попробую своей подсунуть. Сходу не осилит, это стопроцентно, много незнакомой лексики. Но непаханное поле сидеть и разбирать. Спасибо большое!
Если вдруг вспомните или под руку попадется что то аналогичное или слегка попроще, то напишите, пожалуйста.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Да я не сомневаюсь, что таких достаточно. Которые именно что практически не умеют читать и с письмом у них беда. Или никак, или с сотнями ошибок. Без логопедии, просто не научили.
А кто думает, что так легко здорового ребёнка одной левой научить с нуля грамотно писать курсивом и свободно читать любые тексты - может на своём ребенке провести эксперимент. Грандиозных трудностей не будет, но вовлечься в процесс придётся.
В обычных очных школах дети без проблем спокойно этому всему учатся.
Т.е. это только Ваши предположения, а не наблюдаемые факты?
Лично я уверена, что для того, чтобы научиться читать (с письмом в современном мире чуть сложнее, но набор на компе\телефоне должен получиться) достаточно не иметь неврологических проблем и не быть маугли.
В случае неврологических (логопедических) проблем обычная школа поможет мало в большинстве случаев. В случае маугли -- да, поможет, просто спасет.
А если мы про более высокий уровень (то самое "любые тексты с глубоким пониманием" и "писать грамотно и красиво"), то не дает этого массовая школа большинству детей.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Лично я уверена, что для того, чтобы научиться читать (с письмом в современном мире чуть сложнее, но набор на компе\телефоне должен получиться) достаточно не иметь неврологических проблем и не быть маугли.
В случае неврологических (логопедических) проблем обычная школа поможет мало в большинстве случаев. В случае маугли -- да, поможет, просто спасет.
А если мы про более высокий уровень (то самое "любые тексты с глубоким пониманием" и "писать грамотно и красиво"), то не дает этого массовая школа большинству детей.
Массовая школа вообще мало что дает, это факт. Ну разве что мауглями не будут. Причесаны, социализированы (в самом простом смысле). А так, я регулярно наблюдаю отличниц и медалисток с такой пустой головой... А ведь когда-то все как-то сдали на 4 и 5. Речь о нашем местном контингенте, если что. Не питерском.
Но семейники как класс в наших краях вообще отсутствуют, поэтому по ним у меня нет никаких наблюдений. В столицах другое дело, можно о какой-то статистике уже говорить. Хотя уверена, что там очень неоднородно все...
-
с Марса
 Сообщение от Бурундук
наблюдаемые факты есть у меня. да, много вполне себе здоровых детей, которых просто не научили. расшколивали. верили что чтение необязательный навык и нельзя учить ребенка пока сам не захочет.. (равео как и то, что земля плоская и питер атланты построили...)
ну и неврология и лого не повод не уметь. особенно классу так к 5-му. имхо, не справляется мама сама - пусть ищет специалистов. само это все равно не рассосется..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
расшколивали. верили что чтение необязательный навык и нельзя учить ребенка пока сам не захочет..
По мне так это совсем клиника...
-
Ну что учить насильно не надо, если не хочет - это весьма распространённая точка зрения.
Из той же оперы - "Будем учиться с интересом, а не зубрить".
-
со звезды
 Сообщение от Norry
По мне так это совсем клиника...
об этом ещё Руссо писал.