|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от MWF
Света, это на ютубе? или скачано откуда-то? Можете поделиться?
Старшая сейчас глотает все подряд, но все какое-то совсем бытовое. Мне бы в научпоп с уклоном для небольших (пока с т.зр.лексики и объяснений) детей
Вам учебное или развлекательное? Из простых на замену нудятине есть Free school, например. На ютюбе.
Если уже хорошо ребёнок понимает, на любую тему можно на английском языке накопать видео. Но даже очень интересное все равно лучше разбирать со взрослым.
-
По русскому я бы ребёнка до 5 класса вообще никому постороннему не доверила. Это очень ценное время и нужны ежедневные нормальные занятия. В школах, кстати, даже дети с ВГ много русским занимаются, часов достаточно.
Моя сейчас лучше стала писать, но ВГ нет, поэтому космических результатов (так, чтобы я прям в восторге была ) тоже нет.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
По русскому я бы ребёнка до 5 класса вообще никому постороннему не доверила. Это очень ценное время и нужны ежедневные нормальные занятия. В школах, кстати, даже дети с ВГ много русским занимаются, часов достаточно.
Моя сейчас лучше стала писать, но ВГ нет, поэтому космических результатов (так, чтобы я прям в восторге была  ) тоже нет.
ну вот мы сидели до 5 класса без посторонних со своей дислексией (ибо денег не было). я выдохлась в хлам, результат.. явно мог бы быть лучше. с сентября будет и логопед и преподаватель русского. логопед нужен был с 1 класса по идее, но там были более проблемные дети, а удовольстви недешевое. сейчас у девочек проблемы порешали, есть возможность и этт чудо отдать в руки спецов. лучше поздно чем никогда.
по моему опыту лого ребенка как раз нежелательно страдать тянуть самой если конечно мама не спец.. тем более что именно началка самое благодатное воемя для коррекции .. очень тяжело. ресурс лучше на другое потратить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
ну вот мы сидели до 5 класса без посторонних со своей дислексией (ибо денег не было). я выдохлась в хлам, результат.. явно мог бы быть лучше. с сентября будет и логопед и преподаватель русского. логопед нужен был с 1 класса по идее, но там были более проблемные дети, а удовольстви недешевое. сейчас у девочек проблемы порешали, есть возможность и этт чудо отдать в руки спецов. лучше поздно чем никогда.
по моему опыту лого ребенка как раз нежелательно страдать тянуть самой если конечно мама не спец.. тем более что именно началка самое благодатное воемя для коррекции .. очень тяжело. ресурс лучше на другое потратить.
Ну если занятия с ребенком причиняют страдания и есть лишние много денег, то, конечно, лучше нанять кого-то, кто ж спорит)
-
Я сейчас поняла, что меня больше всего утомляло, когда мы с сыном занимались. С ним пройдёшь что-то, а на следующий день - чистый лист. Вот это даже самую замечательную методику подрывало капитально
-
Про "смотреть нудятину тяжело". Вы не думали, что есть же разные типы людей по восприятию информации. Визуалы, аудиалы и кинестетики. Я не могу долго слушать, аудиокниги не могу воспринимать. Старшая дочь такая же, нам нужно обязательно прочитать, те наличие учебника/статьи/конспекта лекции обязательны. Со средней пока я не поняла. Начнем, попробуем, посмотрим. Читаю вас и медленно падаю в затяжной обморок, я не готова к такому масштабному включению в процесс обучения.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Зверь
 Сообщение от nathalie
Читаю вас и медленно падаю в затяжной обморок, я не готова к такому масштабному включению в процесс обучения.
Тут главное найти свою "глубину включения"
А то когда читаешь про то, как у других, недолго комплекс неполноценности заработать: у кого-то бульон наваристей, у кого-то вакуоли вакуолистей, кто-то все учебники глотает за месяц и не знает, где еще взять...
Это полезно очень -- узнать, как у других бывает, главное сразу всё на себя не примерять, фильтровать сначала
-
Элита
Впервые зашла на IXL, офигенская штука!!! Правда математика за 8 класс странная конечно, смесь нашего 6 и 7, поэтому больше в плане математического английского языка будет очень полезна, чем в плане математики, 9 класс надо посмотреть. Ну у них же 12 лет учатся, наверное поэтому
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Если учебник за месяц проглочен - то это или очень тонкий учебник, или не по уровню.
А без погружения кого-то взрослого в процесс СО ребёнок один на один со своим образованием остаётся. Так что или нанимать, или смириться с плохими результатами на выходе. Но ещё в принципе можно забрать из школы после 4 или 5 класса, когда уже базовым вещам научили и дальше пусть сам высиживает. Понятно, что тогда уже не будет такого, что практически читать и писать не умеет, как часто встречается после чистого СО с нуля. Не у всех же семей академически достижения детей на первом месте.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Я сейчас поняла, что меня больше всего утомляло, когда мы с сыном занимались. С ним пройдёшь что-то, а на следующий день - чистый лист. Вот это даже самую замечательную методику подрывало капитально 
У нас проще было: запланируешь заняться тем и этим, а человек просто --раз! -- и не встал с утра. Или встал, но в таком виде, что очевидно, что заниматься бесполезно сегодня. Или не очевидно, но при попытке заниматься выясняется, что сегодня не та "фаза луны"... и никакие методики тут не помогают, только ждать, когда нужная фаза приключится...