Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Sky fish , на сообщение « В год редко кто "говорит". Даже по... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    В год редко кто "говорит". Даже по нормам 5 слов.

Старший в 2 начал "говорить", собака - аба, и тп по 1 слову медленно очень и неправильно. А к 3м чисто говорил все предложениями.
    Но, он принимал аминокислоты. Не знаю, теперь повлияли препараты или по возрасту шло и совпало.

Поэтому, если маму чтото настораживает в комплексе, помимо речи, надо найти невролога подходящего и обращаться не только с проблемой речи, обычно, только с речевыми проблемами могут до 3х лет гулять отправлять и ждать. Это у нас так с младшим получилось, и как минимум целый год упущен, а чем позднее, тем медленнее восстановление.
    Я уже писала, дочь средняя в 11 месяцев показывала на улице собаку и кричала: ба!
    Хорошо разговаривала трёх ещё не было. В 3.1 были все звуки поставлены, кроме твёрдой "л".
    Но я согласна, что год - это не показатель.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Там мама может любить любую литературу. Вопрос в том, что ребёнок, кроме этой пресловутой Рябы, слушать ничего не хочет. Дочь сейчас принесла "волк и семеро козлят" и "репку".
    У нас дома очень большая детская библиотека. Много раз пробовала читать ей сказки посерьезнее. Но не интересно ей. Потому что она не понимает. Потому что отсутствие речи все равно подтягивает за собой сенсорный компонент.
    Я, опять же, нигде не писала, что мы читаем какие-то серьезные вещи, я просто написала, другие...
    Но невролог все равно спросит про рябу или про репку и даже не задумается, что результат будет неинформативен.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я, опять же, нигде не писала, что мы читаем какие-то серьезные вещи, я просто написала, другие...
    Но невролог все равно спросит про рябу или про репку и даже не задумается, что результат будет неинформативен.
    А что вы читаете?

Наташа

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

В год слова у детей редко бывают, конечно, но звукоподражаний можно частенько нормативных 5-10 насчитать при нормальном развитии речи

5. ответ для InnaGrik , на сообщение « В год слова у детей редко бывают,... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    В год слова у детей редко бывают, конечно, но звукоподражаний можно частенько нормативных 5-10 насчитать при нормальном развитии речи
    В год звукоподражания и лепетные слова считаются словами. Это норма.

Наташа

6. ответ для InnaGrik , на сообщение « В год слова у детей редко бывают,... »

Я вот этот топик со времен среднего читаю, которому 9,5 уже.,у старшего и младшей с речью все хорошо было и есть.
    Ну так вот не хочу никого пугать, но у среднего в 1,8 слов не было, в 1,10 начал повторять по одному слогу от слова, в 2,3 появились простые фразы, к 3м вполне по человечески разговаривал. Т.е. в рамках этого топика все ок. Но потом, несмотря на работу с логопедом, речевым онвсе равно остался, есть некоторые элементы дизлексии, с трудом продираетсясквозь сложный текст, условия задач, хотя художественную литературу стал с 8ми лет в удовольствие читать, да и на слух сложные многоступенчатые инструкции плохо идут. Русский 3-4, английский совсем плохо. Перешелв 4й класс, правдав сильной школе
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

7. ответ для InnaGrik , на сообщение « Я вот этот топик со времен среднего... »

Мелкой 3 года послезавтра, читаем вполнесложную литературу уже в прозе
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил

Я решила 2 раза к логопеду ходить, а не 3. Пока...
    Получается, пока задержки развития не подтянуть и ребёнок не разовьется на более высоком уровне, от чисто работы логопеда большого толку не будет. Нет самоконтроля, он не старается и не считает нужным сказать правильно, хотя звуки все выговаривает, говорить вдумчиво, и понять, что если его поправляют, то это не просто так - надо вводить в практическую речь правильные слова... Мой сейчас на уровне двухлетки развит психически.
    Препараты у нас до конца августа, в сентябре МП, после уже посмотрим...

9. ответ для InnaGrik , на сообщение « Мелкой 3 года послезавтра, читаем... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Мелкой 3 года послезавтра, читаем вполнесложную литературу уже в прозе
    А вы что читаете? Она понимает? Вопросы задаёт?
    Моя через пару минут начинает крутиться вертеться и отвлекаться. Ей не интересно.

Мы вообще застопорились. Такое ощущение, что она вообще не развивается. Вот что было полгода назад, то и есть. Пазлы только мелкие собирает. Книжки только примитивные. Рисунки тоже. Мы вообще не двигаемся.

Наташа

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Я решила 2 раза к логопеду ходить, а не 3. Пока...
    Получается, пока задержки развития не подтянуть и ребёнок не разовьется на более высоком уровне, от чисто работы логопеда большого толку не будет. Нет самоконтроля, он не старается и не считает нужным сказать правильно, хотя звуки все выговаривает, говорить вдумчиво, и понять, что если его поправляют, то это не просто так - надо вводить в практическую речь правильные слова... Мой сейчас на уровне двухлетки развит психически.
    Препараты у нас до конца августа, в сентябре МП, после уже посмотрим...
    Я даже не стараюсь исправлять. Боюсь, что опять уйдёт в себя.
    А на уровне двух клетки - это как? Что-то я совсем потерялась. Я вижу, что она не развивается. Но вот на каком мы уровне, не могу сказать.

Наташа

Страница 2614 из 3048 « Первая 16142114251425642604261026112612261326142615261626172618262426642714 Последняя »