Страница 2613 из 4280 « Первая 1613211325132563260326092610261126122613261426152616261726232663271331133613 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Активный участник Аватар для mashamalasha

Спасибо. Может, и дозрею я до Р.Б. на регулярной основе. Наи, даже скорее, надо бы первый класс посмотреть, всяких кольчатых червей, потому что темы второго-третьего мы проходили, а червей пока только в качестве бульона. Летом вот кстати обсуждали размножение дождевых червей, очень увлекательно.

2. ответ для mashamalasha , на сообщение « Спасибо. Может, и дозрею я до Р.Б. на... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Спасибо. Может, и дозрею я до Р.Б. на регулярной основе. Наи, даже скорее, надо бы первый класс посмотреть, всяких кольчатых червей, потому что темы второго-третьего мы проходили, а червей пока только в качестве бульона. Летом вот кстати обсуждали размножение дождевых червей, очень увлекательно.
    Какая прекрасная фраза

3. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Да :) »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Да
    У вас ребенок на какие темы писать любит?)
    У меня вот любит - на тему какашек, трупаков и белой стены напротив... И как все это может помочь обучению, в рамках школьной программы?)) А если ее выводить на "правильное" построение темы и самого сочинения, то она протестует.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У меня вот любит - на тему какашек, трупаков и белой стены напротив... И как все это может помочь обучению, в рамках школьной программы?)) А если ее выводить на "правильное" построение темы и самого сочинения, то она протестует.
    Мой ребенок вообще не умеет писать сочинения
    Дети, про которых я говорю, уже умеют в меру своих способностей (научены) и относятся с удовольствием. Есть же дети, которые фанатеют от математики, окружающего мира, истории и т.п. Есть и дети, которым нравится работать с текстом
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

вот поэтому я своих и сдаю педагогу. у моих старших много негатива по отношению к русскому. со вторым в принципе понятно, дислексия. старший.. наверное просто лень и не видит смысла. в общем, тяжело. и вот я три дня подряд наблюдала дивную картину (просто делюсь впечатлением если что ибо реально удивлена что такое возможно) - сначала среднего. первый день он работать не. тал, с боем допинала просмотреть запись ииии.. втянулся, второй день отработал и даже (!) наваял изложение. я три года не могла добиться.. а старший сначала тупил и не мог вспомнить существительное, под конец бодро различал виды причастий и давал развернутые (йолки, развернутые!) ответы. этому его не могла научить ни очная школа, ни я.. причем даже вроде как и дтбровольно.. и не без удовлетворения. как?!. все, я пас, признала поражение, русист из меня нулевой сдаю в надежные руки.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а завтра с утреца посажу детей смотреть «правила поведения при пожаре». мне чудесный курс перепал в рамках проф подготовки, надо детям дать пока доступ не закрыли.
    например, все знают что нельзя открывать окно в помещении где пожар? и про комплект «шанс»?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Окно знаю
    Шанс не знаю
    Но у детей его при пожаре нет )))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мой ребенок вообще не умеет писать сочинения
    Дети, про которых я говорю, уже умеют в меру своих способностей (научены) и относятся с удовольствием. Есть же дети, которые фанатеют от математики, окружающего мира, истории и т.п. Есть и дети, которым нравится работать с текстом
    У меня одна с удовольствием всегда писала. Но она и книги писала. Это которая ЕГЭ по русскому сдала на 96 без репетиторов. Сейчас на другое переключилась, там тоже процветает)

9. ответ для daryna , на сообщение « Про нудятину и говорящие головы, если... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Про нудятину и говорящие головы, если несколько ускорить видео, жизнь начинает играть новыми красками. Я когда для себя эту функцию на Ютубе открыла, почти все смотрю с ускорение на четверть или половину, даже посмотрела многое из того, что раньше усыпляло.
    Я вообще очень мало смотрю учебного видео на русском языке. Это не мой вход. включаю автоматические субтитры и перелистываю.

Живу я здесь

Покажите мне ребенка, который будет любить писать сочинения)) Это ж думать надо))
    Мы за лето так расслабились, что мне страшно браться за дело основательно))
    Если можно фотку сочинения, то особо выдающееся не надо)) Интересно любое)
    Связь сочинения и словарного запаса меня вообще в тупик ставит. У сына словарный запас в разу больше, чем у дочери, но у нее яркие образы и интересные моменты, яркие мелочи образы, а у него как ни крути - инструкция к холодильнику.
    Проблемы с сочинениями там, где не знаешь, о чем писать. Вон здесь мы по скока написали

Моя в принципе терпимо относится. Но я даю только приятные темы пока, не напрягаю. И с юмором.

Страница 2613 из 4280 « Первая 1613211325132563260326092610261126122613261426152616261726232663271331133613 Последняя »