|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо. Может, и дозрею я до Р.Б. на регулярной основе. Наи, даже скорее, надо бы первый класс посмотреть, всяких кольчатых червей, потому что темы второго-третьего мы проходили, а червей пока только в качестве бульона. Летом вот кстати обсуждали размножение дождевых червей, очень увлекательно.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mashamalasha
Спасибо. Может, и дозрею я до Р.Б. на регулярной основе. Наи, даже скорее, надо бы первый класс посмотреть, всяких кольчатых червей, потому что темы второго-третьего мы проходили, а червей пока только в качестве бульона. Летом вот кстати обсуждали размножение дождевых червей, очень увлекательно.
Какая прекрасная фраза
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Да ![1](images/smilies/033.gif)
У вас ребенок на какие темы писать любит?)
У меня вот любит - на тему какашек, трупаков и белой стены напротив... И как все это может помочь обучению, в рамках школьной программы?)) А если ее выводить на "правильное" построение темы и самого сочинения, то она протестует.
-
с Луны
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Химерра
У вас ребенок на какие темы писать любит?)
У меня вот любит - на тему какашек, трупаков и белой стены напротив... И как все это может помочь обучению, в рамках школьной программы?)) А если ее выводить на "правильное" построение темы и самого сочинения, то она протестует.
вот поэтому я своих и сдаю педагогу. у моих старших много негатива по отношению к русскому. со вторым в принципе понятно, дислексия. старший.. наверное просто лень и не видит смысла. в общем, тяжело. и вот я три дня подряд наблюдала дивную картину (просто делюсь впечатлением если что ибо реально удивлена что такое возможно) - сначала среднего. первый день он работать не. тал, с боем допинала просмотреть запись ииии.. втянулся, второй день отработал и даже (!) наваял изложение. я три года не могла добиться.. а старший сначала тупил и не мог вспомнить существительное, под конец бодро различал виды причастий и давал развернутые (йолки, развернутые!) ответы. этому его не могла научить ни очная школа, ни я.. причем даже вроде как и дтбровольно.. и не без удовлетворения. как?!. все, я пас, признала поражение, русист из меня нулевой сдаю в надежные руки.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
а завтра с утреца посажу детей смотреть «правила поведения при пожаре». мне чудесный курс перепал в рамках проф подготовки, надо детям дать пока доступ не закрыли.
например, все знают что нельзя открывать окно в помещении где пожар? и про комплект «шанс»?
-
Хранитель
Окно знаю
Шанс не знаю
Но у детей его при пожаре нет )))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Мой ребенок вообще не умеет писать сочинения ![1](images/smilies/033.gif)
Дети, про которых я говорю, уже умеют в меру своих способностей (научены) и относятся с удовольствием. Есть же дети, которые фанатеют от математики, окружающего мира, истории и т.п. ![1](images/smilies/033.gif) Есть и дети, которым нравится работать с текстом ![1](images/smilies/033.gif)
У меня одна с удовольствием всегда писала. Но она и книги писала. Это которая ЕГЭ по русскому сдала на 96 без репетиторов. Сейчас на другое переключилась, там тоже процветает)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от daryna
Про нудятину и говорящие головы, если несколько ускорить видео, жизнь начинает играть новыми красками. Я когда для себя эту функцию на Ютубе открыла, почти все смотрю с ускорение на четверть или половину, даже посмотрела многое из того, что раньше усыпляло.
Я вообще очень мало смотрю учебного видео на русском языке. Это не мой вход. включаю автоматические субтитры и перелистываю.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Химерра
Покажите мне ребенка, который будет любить писать сочинения)) Это ж думать надо))
Мы за лето так расслабились, что мне страшно браться за дело основательно))
Если можно фотку сочинения, то особо выдающееся не надо)) Интересно любое)
Связь сочинения и словарного запаса меня вообще в тупик ставит. У сына словарный запас в разу больше, чем у дочери, но у нее яркие образы и интересные моменты, яркие мелочи образы, а у него как ни крути - инструкция к холодильнику.
Проблемы с сочинениями там, где не знаешь, о чем писать. Вон здесь мы по скока написали ![065](images/smilies_more/065.gif)
Моя в принципе терпимо относится. Но я даю только приятные темы пока, не напрягаю. И с юмором.