|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Химерра
Что вы в сочинениях делаете? Какую задачу ставите? Можно фотку сочинения?))
Я в этом году хочу над рефератами поработать. У моих на обе лапы лапы хромает система и структура.
В сочинениях предлагаю написать нечто на максимально приятную тему. Например, какие подарки ей подарили на день рождения. Или как она любит свою игрушку. Или гуглю картинку и описывает картинку. Фотку может как-нибудь выложу, если будет интересное.
Составляем вместе план и пишет по плану. Уже видно, что ребенок ненавидит писать сочинения. Хотя речь вполне развита и когда пишет по собственному желанию что-то, получается неплохо.
Технических навыков для сочинений пока не хватает, поэтому не напрягаю.
-
По истории перерабатываем параграф на уроке русского. Она все записывает под диктовку. Потом читает мне вслух учебник. Поправляю заодно ударения, спрашиваю про запятые и все такое. Потом смотрим кусок видео на тему, часто на английском языке. И после этого опять русский, у нас же типа был урок русского)
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Да это которое я не помогла переварить. А просто посадила ребёнка смотреть. КПД ровно ноль.
К счастью, пока у нас много видео, которое легко смотрится (почти все на английском языке) . Поэтому проблема борьбы с нудятиной остро не стоит.
Света, это на ютубе? или скачано откуда-то? Можете поделиться?
Старшая сейчас глотает все подряд, но все какое-то совсем бытовое. Мне бы в научпоп с уклоном для небольших (пока с т.зр.лексики и объяснений) детей
-
Хранитель
Я на днях посмотрела Др. Греция за 18 минут и Древний рим за 20 минут.
Нет, ну я развлеклась, вспомнила какие-то забытые детали...
Но вот детям - даже не знаю, когда это можно дать и кому.
Какому-то взрослому, который случайно все проспал? Тоже вряд ли.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
В сочинениях предлагаю написать нечто на максимально приятную тему. Например, какие подарки ей подарили на день рождения. Или как она любит свою игрушку. Или гуглю картинку и описывает картинку. Фотку может как-нибудь выложу, если будет интересное.
Составляем вместе план и пишет по плану. Уже видно, что ребенок ненавидит писать сочинения. Хотя речь вполне развита и когда пишет по собственному желанию что-то, получается неплохо.
Технических навыков для сочинений пока не хватает, поэтому не напрягаю.
Покажите мне ребенка, который будет любить писать сочинения)) Это ж думать надо))
Мы за лето так расслабились, что мне страшно браться за дело основательно))
Если можно фотку сочинения, то особо выдающееся не надо)) Интересно любое)
Связь сочинения и словарного запаса меня вообще в тупик ставит. У сына словарный запас в разу больше, чем у дочери, но у нее яркие образы и интересные моменты, яркие мелочи образы, а у него как ни крути - инструкция к холодильнику.
-
с Луны
Немало детей, которые любят писать сочинения.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Немало детей, которые любят писать сочинения.
На заданные темы с определенными параметрами?)
У меня дочь тоже любит написать словесный поток... но это не то))
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Я честно скажу: когда ребёнок смотрит на учителя в школе, мне понятно почему. Они там все сидят, и учитель как бы есть. Форма такая.
Но когда ребенок смотрит на учителя в интернете, вроде как идёт урок, вместо того, чтобы смотреть параллельно контент....там мало картинок или нет материала, меня конечно это удручает.
Такое я своим не дам никогда.
О, меня тоже говорящая голова бесит, в том же Фоксфорде сразу переключаю на презентации. А вот когда нельзя переключить - печаль. Я отвлекаюсь или засыпаю. Предполагаю, что мои дети реагируют так же.
-
с Луны
Сообщение от Химерра
На заданные темы с определенными параметрами?)
У меня дочь тоже любит написать словесный поток... но это не то))
Да
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Небожитель
Про нудятину и говорящие головы, если несколько ускорить видео, жизнь начинает играть новыми красками. Я когда для себя эту функцию на Ютубе открыла, почти все смотрю с ускорение на четверть или половину, даже посмотрела многое из того, что раньше усыпляло.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)