Страница 2611 из 4280 « Первая 1611211125112561260126072608260926102611261226132614261526212661271131113611 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Спасибо!

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Наверное, можно письмом отправить. Я не знаю. Там все очень просто, очередей не было, когда я ходила. Дело на 10 минут. Бланк вроде давали.

Какие свежие поправки? Я в прошлом году изучала этот вопрос - проездной положен обучающимся, прикрепленным к питерским школам.
    Поправки были этим летом. Написано коряво, можно прочитать по-разному.

3. ответ для !Ольга! , на сообщение « Поправки были этим летом. Написано... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Поправки были этим летом. Написано коряво, можно прочитать по-разному.
    о, вот как, спасибо

4. ответ для Солкси , на сообщение « Для нас необработанное видео - это... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Для нас необработанное видео - это выкинутое в помойку время. Поэтому я со спокойной совестью ничего такого не включаю))))
    а что такое необработанное видео?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

5. ответ для mashamalasha , на сообщение « А что именно вы сейчас из Романа... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А что именно вы сейчас из Романа Борисыча смотрите и какие задания даёте по нему?

Я, наоборот, никак не нахожу пока ресурсов и аремени на видео. Хотела летом Шишкину школу про музыку включать, так вообще не до нее. В течение года и подавно ещё и мелкий все время пристраивается это смотреть, а мне не нравится: он явно ещё сути не улавливает, так нечего и пялиться, а если его занимать, то мне тогда заранее надо ночью все пересматривать, чтобы потом вопросы задавать и беседу строить....
    до этого лета активно (несколько раз) смотрели Романа Борисовича на сайте Дети и наука, раздел Окружающий мир. там 1, 2 и 3 класс выложены. есть видео-уроки (коротенькие, минут по 10-15 вроде бы). и есть к ним небольшие онлайн-задания... это я давала на откуп ребенку: хочет делает, не хочет не делает.
    он сам (по личному желанию) смотрел и пересматривал их (для затравки я иногда сама смотрела, мол, маме интересно, а ты сам решай, хочешь или нет)...
    жалко, 4го класса нет пока. надеюсь, добавят.

а с 5го класса есть (поиском поискать) лекции бесплатные на интернет-уроке.
    они собраны по темам (подозреваю, в соответствии с программой ФГОС). некоторые лекции ведет другой учитель, некоторые - Р.Б. ... вот я Р.Б-ча ребенку и впихиваю.
    фактически это выглядит так: у нас есть онлайн расписание (в гугл-календаре), я на своем компе открываю, заполняю... ребенок на своем компе открывает, смотрит, выполняет запланированное.
    я естественно все (ну, почти все) заранее просматриваю на предмет, нужно ли оно нам и насколько нужно, а также насколько не нудно (смотрибельно)... пишу в план готовую ссылку на видео. ребенок в нужный день открывает план, кликает по ссылке, смотрит видео... на следующий день по этому видео у меня в плане написано задание (выписать, зарисовать, составить таблицу....).
    да, 5й класс не такой красочный и мультяшный, какой была началка... и снимался он лет 5 назад, и картинок не так много, все больше уже по-учебному, не по-развлекательному...

младшая крутится рядом, конечно. но она у меня совершенно не академический ребенок, ей это до лампочки... не развлекают - она и смотреть не будет, скучно... пойдет искать себе другое занятие..
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а что такое необработанное видео?
    Да это которое я не помогла переварить. А просто посадила ребёнка смотреть. КПД ровно ноль.

К счастью, пока у нас много видео, которое легко смотрится (почти все на английском языке) . Поэтому проблема борьбы с нудятиной остро не стоит.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я честно скажу: когда ребёнок смотрит на учителя в школе, мне понятно почему. Они там все сидят, и учитель как бы есть. Форма такая.
    Но когда ребенок смотрит на учителя в интернете, вроде как идёт урок, вместо того, чтобы смотреть параллельно контент....там мало картинок или нет материала, меня конечно это удручает.

Такое я своим не дам никогда.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По русскому сейчас делаем один день диктант. Второй - переписывание из детской книжки. Третий - история. Четвёртый - сочинение. После каждого такого задания разбираем тему или слова учим.

Скачала себе на днях Ладыженскую 5 кл. Надо бы все-таки хвосты подчистить. На удивление - абсолютно норм учебник, мне даже понравился. Но мне теперь почти все учебники нравятся, деформация, наверное. Только вот Горизонты поразили своей полной никчемностью, а остальные из тех, которые последнее время я смотрела, вполне приличные.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По математике делаем IXL и потом ещё днем что-нибудь. Но это "что-нибудь" не каждый день бывает. Математика мне нравится - даю задание и сижу себе в телефоне, пока ребёнок решает. Если плохо решает, возмущаюсь и продолжаю сидеть в телефоне, пока она перерешивает.

Никогда не тупит. Но часто делает тяп-ляп.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По русскому сейчас делаем один день диктант. Второй - переписывание из детской книжки. Третий - история. Четвёртый - сочинение. После каждого такого задания разбираем тему или слова учим.

Скачала себе на днях Ладыженскую 5 кл. Надо бы все-таки хвосты подчистить. На удивление - абсолютно норм учебник, мне даже понравился. Но мне теперь почти все учебники нравятся, деформация, наверное. Только вот Горизонты поразили своей полной никчемностью, а остальные из тех, которые последнее время я смотрела, вполне приличные.
    Что вы в сочинениях делаете? Какую задачу ставите? Можно фотку сочинения?))

Я в этом году хочу над рефератами поработать. У моих на обе лапы лапы хромает система и структура.

Страница 2611 из 4280 « Первая 1611211125112561260126072608260926102611261226132614261526212661271131113611 Последняя »