|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
8-ки практически не участвуют в процессе пережевывания пищи. Я тоже без трёх шестёрок и семерки в плачевном состоянии. Но раньше никто особо за зубами не следил, мои шестёрки стали разругаться ещё в начальной школе (т.е. получается зубам-то было по 2-3 года всего), причём дотягивалось до пульпита, нерв убирали, канал не пломбировали, в результате чего в концу школы эти зубы просто рассыпались. Поэтому я детям чищу зубы сама, герметизировала фиссуры Стасе. Но все равно на молочной 5-ке на днях нашла кариес, хотя летом ещё на осмотре всё было прекрасно. После нового года поведу к стоматологу. Но слышала мнение двух врачей, что после начала смены зубов молочные уже не лечат
Хочу ещё купить ирригатор. Знакомой её стоматолог оченьхвадил этот аппарат, но муж как-то скептически отнёсся. Ни у кого нет?
В районной п-ке после 5 лет молочные не лечат. Платно тебе вылечат всё, что хочешь
Ну а на самом деле - как не лечить? Оставить? Тогда кариес распространится и на здоровые зубы, и на зачатки коренных (вот Андрей у меня сейчас так в подвисшем состоянии - ждём, чтобы вылезли коренные 5ки, чтобы начать их лечить, они уже в зачаточном состоянии больные. Вырывать и оставить без жевательных зубов? Это передние быстро вылезают, а 5-7 долго можно ждать, допустим в 5 вырвать и ждать зуб до 8-9 лет...
Наш дед Мороз в шоке. Ему написали 3 списка по странице каждый. Хорошо, что Тоня не умеет говорить...
Кстати, никто не знает, где найти птичку, которая сама летает, ты её ловишь - она останавливается и поёт песенку? Это только один из заказов, таких чуд в 2 письмах по 10-15...
-
Хранитель
Сообщение от Antalya
Моя доча зубы чистит регулярно, но верхние 6-ки у неё всё равно быстро испортились и уже давно запломбированы. И нижние 5-ки тоже. Я верю в наследственность.
а герметизацию фиссур у 6-к делали ?
-
с Луны
Сообщение от Brusnichkina
Нам аллерголог посоветовала давать творог термически обработанный, т.е. в виде запеканок и сырников.
Рыбу раньше двух лет не советовали вводить.
Я уже давала рыбу Дениске. Но рыбу едим не так часто, как можно было бы давать творог. И сырники через день тоже готовить не буду. Ладно, сделаем упор на сыр и в смеси, которую он ест, тоже что-то должно быть
Сообщение от picanya
Педиатр ничего не говорил? У неё они постепенно больше становятся
Ну а что они скажут - диета. Я поэтому и к дерматологу не пошла, потому что скажут вести пищевой дневник и сесть на диету. Аллергопробы сдавать не буду. А какая тут диета, если вокруг все всё едят. Вот вчера Стася ела творог, пару ложек перепало, к вечеру щеки запылали
Сообщение от Chiky
Детям точно не нужен ирригатор.
Про творог - Витю сыпало и живот срывало на Тему и потому очень долго не могла ввести творог вообще.
Догадалась или случайно купила Агушу и теперь спокойно ест сей продукт...И такое бывает. Хотя,возможно,совпадение с созреванием ферментативной системы.
Молочные 5ки мало кто берется лечить,т.к.боятся задеть постоянные. Но если кариес в 5-6 лет,то я бы нашла врача и вылечила ( так и сделала с дочкой), т.к.пятерки только в 10-11 лет начинают меняться и 5 лет с кариесом и пульпитом как-то странно жить.
Почему детям не нужен ирригатор?
Я Дениске давала Тему еще до года, всё было хорошо. Потом на фоне пятен, если ели Тёму, краснели щёки. Сейчас если и ест, то обычный зерновой и тоже реакция есть. Сейчас вот подумала, а может Агушу давала до года, надо будет проэкспериментировать с ней
Стасе 7,5, тоже как-то не очень хочется с кариесом 3-4 года жить. Хотя вот подруге стоматолог сказала, что кариес не передаётся. Я-то всё равно за то, чтобы лечить по возможности. Но помню, как летом на осмотре орала Стася, так что думаю нас не возмётся никто лечить Тем более необязательные зубы
Сообщение от Antalya
Моя доча зубы чистит регулярно, но верхние 6-ки у неё всё равно быстро испортились и уже давно запломбированы. И нижние 5-ки тоже. Я верю в наследственность.
Ну ты же не знаешь, как она там чистит. Тем более дальние шестерки. У меня все чистят, включая Дениску. После чистки даже невооруженным глазом налёт вижу, поэтому эта чистка весьма условна. Дениску с твоей дочкой не сравниваю, но Стася тоже вместо качественной чистки щётку по зубам гоняет, хотя могла бы и постараться. Плюс у нас щётка электрическая, т.е. там даже особых усилий при чистке прикладывать не надо. В наследственном тоже верю, но это только подстёгивает меня тщательнее смотреть за зубами детей
Сообщение от Chiky
А ты Жене делала? У дочки знакомой (11 лет) после герметизации развился кариес. Но и герметик только фиссуру защищает, а кариес может и сбоку зуба появиться
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Niroka
В районной п-ке после 5 лет молочные не лечат. Платно тебе вылечат всё, что хочешь
Ну а на самом деле - как не лечить? Оставить? Тогда кариес распространится и на здоровые зубы, и на зачатки коренных (вот Андрей у меня сейчас так в подвисшем состоянии - ждём, чтобы вылезли коренные 5ки, чтобы начать их лечить, они уже в зачаточном состоянии больные . Вырывать и оставить без жевательных зубов? Это передние быстро вылезают, а 5-7 долго можно ждать, допустим в 5 вырвать и ждать зуб до 8-9 лет...
Наш дед Мороз в шоке. Ему написали 3 списка по странице каждый . Хорошо, что Тоня не умеет говорить...
Кстати, никто не знает, где найти птичку, которая сама летает, ты её ловишь - она останавливается и поёт песенку? Это только один из заказов, таких чуд в 2 письмах по 10-15...
А откуда ты знаешь, что пятерки в зачаточном состоянии больные? Я бы в таком случае наверное-таки выдрала эти молочные как рассадник заразы. Но пятёрки меняются в 10-12 лет, вам (да и нам) ещё ждать и ждать
Подарки по 3 страницы Я бы сказала, что Дед Мороз это воспримет как список подарков на выбор и подарит по одному Хотя мои тоже написали список, правда покороче, из 2-3 пунктов. Но я же злая, Стася тут была на вранье поймана несколько раз подряд, а Дед Мороз приносит подарки только тем детям, которые хорошо себя ведут Так что список слегка подсокращу. Зато Варя добрая душа, взяла и вписала в свой список Стасины подарки, чтобы Дед Мороз ей принёс, а она их ей отдаст
Я тут посмотрела на моё расписание утренников/отчетных концертов/открытых уроков и ужаснулась. Сегодня у Стаси концерт на театралке во время Денискиного сна, завтра у девочек в одной время фотосессия на гимнастике и открытый урок, и мне надо как-то оказаться одновременно в двух местах, ну и сон Дениски тоже в это время Вроде и не пропустишь. И не пойти не могу, Стася и так жалуется, что я всё время привожу её и оставляю одну:
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
8-ки практически не участвуют в процессе пережевывания пищи. Я тоже без трёх шестёрок и семерки в плачевном состоянии. Но раньше никто особо за зубами не следил, мои шестёрки стали разругаться ещё в начальной школе (т.е. получается зубам-то было по 2-3 года всего), причём дотягивалось до пульпита, нерв убирали, канал не пломбировали, в результате чего в концу школы эти зубы просто рассыпались. Поэтому я детям чищу зубы сама, герметизировала фиссуры Стасе. Но все равно на молочной 5-ке на днях нашла кариес, хотя летом ещё на осмотре всё было прекрасно. После нового года поведу к стоматологу. Но слышала мнение двух врачей, что после начала смены зубов молочные уже не лечат
Хочу ещё купить ирригатор. Знакомой её стоматолог оченьхвадил этот аппарат, но муж как-то скептически отнёсся. Ни у кого нет?
У меня все 6 и 7 пульпитные, трясусь над ними чтоб не вывалились) 2 восьмерки выдрала по собственной инициативе, осталось еще две)
У меня муж пользуется, а мне нельзя как оказалось, хотя я бы с удовольствием и покупала я его себе))
Мы тоже рыбу едим, но про кратность согласна, ее каждый день не дашь. Я пеку кексы на агуше или теме. Выходит быстро, с порции 3 штуки, на три дня. Даю в полдник, но по факту он целый день его мусолит.
Сообщение от Niroka
Ну а на самом деле - как не лечить? Оставить? Тогда кариес распространится и на здоровые зубы, и на зачатки коренных (вот Андрей у меня сейчас так в подвисшем состоянии - ждём, чтобы вылезли коренные 5ки, чтобы начать их лечить, они уже в зачаточном состоянии больные . Вырывать и оставить без жевательных зубов? Это передние быстро вылезают, а 5-7 долго можно ждать, допустим в 5 вырвать и ждать зуб до 8-9 лет...
Наш дед Мороз в шоке. Ему написали 3 списка по странице каждый . Хорошо, что Тоня не умеет говорить...
Губозакаточной машинки ни у кого в списке нет?)))
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с Луны
Сообщение от o-lesya161
У меня все 6 и 7 пульпитные, трясусь над ними чтоб не вывалились) 2 восьмерки выдрала по собственной инициативе, осталось еще две)
У меня муж пользуется, а мне нельзя как оказалось, хотя я бы с удовольствием и покупала я его себе))
Мы тоже рыбу едим, но про кратность согласна, ее каждый день не дашь. Я пеку кексы на агуше или теме. Выходит быстро, с порции 3 штуки, на три дня. Даю в полдник, но по факту он целый день его мусолит.
У меня нет двух шестерок, третья под коронкой, последняя жива, но ещё 5 лет назад мне стоматолог сказала, что на ней обширный кариес и надо бы её тоже под коронку. Но внешне зуб выглядит нормально, не болит, я пока не трогаю. Две семерки тоже под коронками. Восьмерку удалила только одну, надо ещё одну удалить, но я уже год иду. Страшно
Почему нельзя ирригатором пользоваться?
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
У меня нет двух шестерок, третья под коронкой, последняя жива, но ещё 5 лет назад мне стоматолог сказала, что на ней обширный кариес и надо бы её тоже под коронку. Но внешне зуб выглядит нормально, не болит, я пока не трогаю. Две семерки тоже под коронками. Восьмерку удалила только одну, надо ещё одну удалить, но я уже год иду. Страшно
Почему нельзя ирригатором пользоваться?
Очень сильно драконит десны, оголяются шейки
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Нет.
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Ну ты же не знаешь, как она там чистит. Тем более дальние шестерки. У меня все чистят, включая Дениску. После чистки даже невооруженным глазом налёт вижу, поэтому эта чистка весьма условна. Дениску с твоей дочкой не сравниваю, но Стася тоже вместо качественной чистки щётку по зубам гоняет, хотя могла бы и постараться. Плюс у нас щётка электрическая, т.е. там даже особых усилий при чистке прикладывать не надо. В наследственном тоже верю, но это только подстёгивает меня тщательнее смотреть за зубами детей
А ты Жене делала? У дочки знакомой (11 лет) после герметизации развился кариес. Но и герметик только фиссуру защищает, а кариес может и сбоку зуба появиться
Мы, взрослые люди, хорошо чистим, а кариес с пульпитами всё равно появляются((
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
Очень сильно драконит десны, оголяются шейки
Да, именно поэтому. Поэтому и взрослым далеко не все стоматологи рекомендуют пользоваться ирригатором. Десна он сильно может распахать.
Вероника, Жене делала герметизацию. И Вите сделаю. Надо делать все, что в наших силах. Пока у дочки нет кариеса на постоянных зубах ттт
Конечно, это не сохранит зубы на всю жизнь, возможно, но отсрочит их порчу. Очень на это надеюсь . Кстати, герметик этот стирается и некоторым надо обновлять. Может у дочки подруги так и случилось.
Про молочные пятерки - кариес не передается на постоянные, но за кариесом следует пульпит и т.д. У дочки так и было - кариес и сразу пульпит с небольшим свищом, к счастью, все починили и он прекрасно дожил до 11 лет.
Про чистку - я за элетрощетку. Она расхолаживает, конечно, но зато хорошо чистит за 2 мин.3 минуты обычной щеткой, даже 2 минуты, очень трудно водить по зубам, а этой все просто. У нас с дочкой одна на двоих (меняем насадки) оral-B .
Сообщение от Antalya
Нет.
Герметизанция немного спасла бы, думаю
чистка зубов - не панацея, к сожалению
я всю жизнь начищаю зубы, но они всю жизнь в плачевном состоянии
хотя вру - в детстве плохо чистила и могла перед сном схомячить что-нибудь сладкое и не почистить зубы