|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, привет!
С зубами ужасы рассказывате даже больные зубы вырывать жалко, а тут здоровые....
Кому-нибудь из детей ставили диагноз АД? С этим к дерматологу идти?
-
Хранитель
Сообщение от picanya
Девочки, привет!
С зубами ужасы рассказывате даже больные зубы вырывать жалко, а тут здоровые....
Кому-нибудь из детей ставили диагноз АД? С этим к дерматологу идти?
К аллергологу обычно. А почему так поздно поставили? Раньше не проявлялся?
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
К аллергологу обычно. А почему так поздно поставили? Раньше не проявлялся?
У неё в 1,1 стали появляться шелушения на коже. После купания они красные. Педиатр сказала сначала что это аллергия, но мы ничего нового не вводили, говорит тогда АД. А потом на приёме другие вопросы решали, я и забыла спросить =(
-
с Луны
Сообщение от picanya
У неё в 1,1 стали появляться шелушения на коже. После купания они красные. Педиатр сказала сначала что это аллергия, но мы ничего нового не вводили, говорит тогда АД. А потом на приёме другие вопросы решали, я и забыла спросить =(
У нас тоже такие пятна стали появляться примерно в этом же возрасте. Сейчас вроде прошло, есть немного сухие участки, но я ленюсь кремом мазать.
Кстати, я выявила аллерген. На творог краснеют щеки. Про этом на ацидобифилин, сыр, сметану и даже молоко такой реакции нет. Чем творог заменить? На ум только рыба приходит
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Видишь, какие ситуации разные бывают. Без 6-к неудобно, но их в любом случае не всем удаётся сохранить. У меня к ним отношение примерно такое же, как к 8-кам, которые быстро разрушаются .
8-ки практически не участвуют в процессе пережевывания пищи. Я тоже без трёх шестёрок и семерки в плачевном состоянии. Но раньше никто особо за зубами не следил, мои шестёрки стали разругаться ещё в начальной школе (т.е. получается зубам-то было по 2-3 года всего), причём дотягивалось до пульпита, нерв убирали, канал не пломбировали, в результате чего в концу школы эти зубы просто рассыпались. Поэтому я детям чищу зубы сама, герметизировала фиссуры Стасе. Но все равно на молочной 5-ке на днях нашла кариес, хотя летом ещё на осмотре всё было прекрасно. После нового года поведу к стоматологу. Но слышала мнение двух врачей, что после начала смены зубов молочные уже не лечат
Хочу ещё купить ирригатор. Знакомой её стоматолог оченьхвадил этот аппарат, но муж как-то скептически отнёсся. Ни у кого нет?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Oooops
У нас тоже такие пятна стали появляться примерно в этом же возрасте. Сейчас вроде прошло, есть немного сухие участки, но я ленюсь кремом мазать.
Кстати, я выявила аллерген. На творог краснеют щеки. Про этом на ацидобифилин, сыр, сметану и даже молоко такой реакции нет. Чем творог заменить? На ум только рыба приходит
Нам аллерголог посоветовала давать творог термически обработанный, т.е. в виде запеканок и сырников.
Рыбу раньше двух лет не советовали вводить.
Сообщение от Oooops
8-ки практически не участвуют в процессе пережевывания пищи. Я тоже без трёх шестёрок и семерки в плачевном состоянии. Но раньше никто особо за зубами не следил, мои шестёрки стали разругаться ещё в начальной школе (т.е. получается зубам-то было по 2-3 года всего), причём дотягивалось до пульпита, нерв убирали, канал не пломбировали, в результате чего в концу школы эти зубы просто рассыпались. Поэтому я детям чищу зубы сама, герметизировала фиссуры Стасе. Но все равно на молочной 5-ке на днях нашла кариес, хотя летом ещё на осмотре всё было прекрасно. После нового года поведу к стоматологу. Но слышала мнение двух врачей, что после начала смены зубов молочные уже не лечат
Хочу ещё купить ирригатор. Знакомой её стоматолог оченьхвадил этот аппарат, но муж как-то скептически отнёсся. Ни у кого нет?
Про лечение молочных так и есть. У Лизы на молочной 5ке кариес, сказали, что только удалять, если болеть начнет. При чем он у нее уже года 2 наверное. Сейчас уже приличный.
Тоже послушаю про ирригатор.
Таня
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Педиатр ничего не говорил? У неё они постепенно больше становятся
Сообщение от Oooops
У нас есть Браун Орал Би. Пользуюсь очень редко, мне щекотно и не очень комфортно
-
Хранитель
Ирригатор у меня есть. Мне нравится,т.к. большие карманы иначе трудно вычистить. Стоматолог,которой я доверяю свои зубы уже 20 лет, относится скептически и говорит,что лучше зубной нитью
пользоваться. Детям точно не нужен ирригатор.
Про творог - Витю сыпало и живот срывало на Тему и потому очень долго не могла ввести творог вообще.
Догадалась или случайно купила Агушу и теперь спокойно ест сей продукт...И такое бывает. Хотя,возможно,совпадение с созреванием ферментативной системы.
Молочные 5ки мало кто берется лечить,т.к.боятся задеть постоянные. Но если кариес в 5-6 лет,то я бы нашла врача и вылечила ( так и сделала с дочкой), т.к.пятерки только в 10-11 лет начинают меняться и 5 лет с кариесом и пульпитом как-то странно жить.
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Моя доча зубы чистит регулярно, но верхние 6-ки у неё всё равно быстро испортились и уже давно запломбированы. И нижние 5-ки тоже. Я верю в наследственность.
-
Наш человек
Муж пользуется ирригатором, ему настоятельно рекомендовали, но у него там проблемы с деснами, карманы, часть задних удалено тоже - в общем свои сложности и без этого никак. Поэтому ему вроде как обязательно, а больше никто у нас не пробовал и на ум как-то не приходило.