Страница 261 из 827 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361761 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Хранитель Аватар для lulochka

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    Лучше всего - дергать в школе физруков с начала 10 класса, а то и с конца 9.
    Школа подаёт заявку в центры сдачи. И по графику возит группу детей, готовит справки и согласия
    Если самим - можно обращаться в любой районный центр, иметь при себе мед справку с разрешением на сдачу ГтО. И паспорт.
    В зачёт у вузов идёт знак поступающего за текущий возраст или минус 1.
    Поэтому сдача в 9 классе особо роли не играет, как я понимаю.

Спасибо огромное!!!

Завтра отправится терроризировать учителя..

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Мега-элита Аватар для F!shka

А моя бы, может, и попробовала сдать ГТО, но не будет... Т.к. уверена, что легкоатлетические нормативы все сдаст спокойно (хотя уже пару лет не занимается, но не сомневается...), но вот с гибкостью и растяжкой у нас напряг - это семейное... А там нужны наклоны со скамейки, чтобы пальцы ниже уровня пола на сколько-то см, а нам и до пола-то не достать, даже с раскачкой... И это незаменяемый норматив...

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Кому интересно, сегодня в Политехе опубликованы новые правила приема на 2019-2020 год. Относительно баллов за доп. достижения внесены изменения в части ГТО. С этого года за ГТО будут давать дополнительно 5 баллов, в не как прежде -10. Но и дополнительные 5 баллов - это очень хорошо. За золотую медаль, а также за серебряную также остается надбавка в 10 баллов.
    Кому интересно могут изучить документ по ссылке https://www.spbstu.ru/upload/sveden/Pravila_priema.pdf

4. ответ для Verronika , на сообщение « Обидно. Плакать - нет, она боец. Очень... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Обидно. Плакать - нет, она боец.
    Очень помешало отсутствие перчаток.
    Она живёт в интернате, посоветовать некому. Как и парить ноги.
    По регламенту ГтО: пересдач, как раньше (3р), нет. Отменили с апреля. Только если неудовлетворительный результат (меньше бронзового). Формально - через 45 дней после 1 попытки. В целом идут навстречу, стараясь дать возможность выпускникам исправить.
    Оформление значка занимает время. Результаты выгружают из личных кабинетов в определенные даты. Потом около 1 месяца формирование Приказа. Потом ещё 2-3 месяца бумаги и значки.
    Чтобы иметь на руках к поступлению документ (удостоверение или выписку Приказа), нужно успеть сдать до декабря 2019 (это 1 поток) или до 29 марта (2 поток).
    Золото даётся при всех результатах на золото. Если есть спортивный разряд от 2 юношеского за последние 2 года - можно принести копию книжки и результат расценивают как +1 на ступень (вместо серебра золото)
    Мой тоже ходил сдавать бег, но он на короткие дистанции бегает хуже, поэтому тоже не на золото.
    Но он КМС, но тренер что-то никак не отзывается и книжку не даёт. Очень обидно, если все-таки пересдавать нужно.
    Подумала, какой только ерунды не придумали, вот только осталось в последний год мучаться с ГТО и Волонтерством всяким

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

Элита Аватар для Luchana

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Потому что это награда за их спортивные труды многолетние, думаю
    Согласна.Вот моей бег на длинные дист.даётся трудненько(2 км).Учитель сама попросила её зачетную книжку

6. ответ для Luchana , на сообщение « Согласна.Вот моей бег на длинные... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Luchana Посмотреть сообщение
    Согласна.Вот моей бег на длинные дист.даётся трудненько(2 км).Учитель сама попросила её зачетную книжку
    Чемпионам Европы должны золотой значок автоматом давать, разве нет?
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Сегодня День учителя. Мы дарим цветы своим учителям. Даже деньги собрали, что удивительно

Хранитель

А я тут поною: ходили сегодня сдавать ГТО. Бег на 2км. Самый трудный норматив, кмк.
    В школе всем на это фиолетово. О том, что забег будет на улице, наших не предупредили.
    Налегке, в зальной одежде, в такую погоду сдавать кросс[emoji49]
    Моя пробежала. Итог - лучше, чем серебро, но не хватило немного до золота((( сорвано горло, застужена шея.
    Отпаивается чаем.
    Жесть еще а том, что наш коридор 16-17 самый трудный, с 18 лет нормы легче.
    Т.е. для 18 у нее золото.
    Считаю, что это в корне не справедливо- одинаково оценивать результаты сдающих при 5 градусах и ливне или в зале((((
    В школе мне ответили, что им интересны результаты олимпиад, а не ГтО, ибо "наши дети поступают по ним"
    Очень сочувствую! Ужасно обидно, что такие трудности, еще и созданные школой на пустом месте, по сути. Но теперь главное - не разболеться! Значок - хорошо, но здоровье - это важнейший актив на этот год, все определяющий, ИМХО.

9. ответ для NatusikA , на сообщение « Сегодня День учителя. Мы дарим цветы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Сегодня День учителя. Мы дарим цветы своим учителям. Даже деньги собрали, что удивительно
    Я вчера купила любимым учителям Лизы конфеты, дети как то сами выбирают кого лично хотят поздравить из учителей, надеюсь родительский комитет как то организованно всех тоже поздравит.

Хранитель

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    У нас можно пропускать. Классная сама , ещё в прошлом году на собрании сказала - если видите, что ребёнок измотан -устал, дайте ему денёк передохнУть, только в чате напишите, что оставили дома.
    Какой смысл зверствовать??
    И у нас можно. Даже советовали, что лучше дать отдохнуть и выспаться дома, нежели доводить дело до болезни. У нас вообще школа в этом году демонстрирует удивительную человечность: по непрофильным предметам существенно сокращены домашние задания, все стараются сделать на уроках. По профильным, правда, "зверствуют", но тут никто не в обиде.

Страница 261 из 827 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361761 Последняя »