Страница 261 из 726 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Вот так, оказывается, цветут рододендроны. Первый раз видела.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Мне тоже показалось, что Милана - очень эффектная девушка. Татьяна, а какой у нее рост? Такая малюсенькая на фотках, миниатюрная))
    Махонькая, карманная, 149 см. Пытались купить колечко - чуть смогли что-то подобрать, и то только на указательный палец, все большое. Но уже и оно спадает.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

4. ответ для Tapian , на сообщение « Да, очень похоже на то. Вот учу ж... »
    Ветеран Аватар для Кошкаа

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Да, очень похоже на то.

Вот учу ж ее, что не можешь ничего изменить в ситуации - измени свое к ней отношение. А сама, взрослая тетка, не могу отнестись проще, получается на 5 минут. Через 5 минут новый виточек.
    Говорили с Италией на выходных. В пятницу я ходила в ОВИР, заполнила заявления и не оформила приглашения только по одной причине - не хватило денег на карточке (пошлина за 1 штуку стоит 25 евро, надо 3 штуки). В субботу оказывается вдруг, что уже не нужны приглашения, им достаточно только моих паспортных данных.
    По поводу Миланкиной визы вообще ржака: Милана говорит: "Они все узнали - вы должны сходить в итальянское посольство, и узнать перечень документов, какие нужно в нашей ситуации!" Я просто ржу... )))))))))))))))))))))) Узнали, действительно, все. )))))))))))))))))))
    Вот это, конечно, мрак. Я как-то помогала передать документы для мальчишки, которого итальянцы вызывали в гости не через фонд, я уже точно не помню причину. Но они сами всё узнали, сами подготовили для него весь пакет документов, которые нужны были с их стороны, включая в том числе и гарантийное письмо. Но семья мальчика со своей стороны тоже узнавала, какие документы они должны подать. У всех нормальных консульств на сайте есть перечень документов, необходимых для получения той или иной визы, но не у итальянцев - волшебные люди просто.
    Кстати, тут еще нужно уточнить момент: если виза студенческая, по идее, нужно подтверждение из учебного заведения о том, что оно готово принять данное лицо в свои ряды. По крайней мере, в США в свое время это требовалось.

5. ответ для Tapian , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/574c0ba2f1... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Татьяна, думайте, что хотите.. Но вот вижу я через Сашу Вас, смотрю на Сашу-четко вижу Ваши черты..))).... Вот прям проглядываете.. и так сильно)))...
    Аист когда летел, заблудился.. И решил, что пару-тройку лет Сашенька поживет в другом месте...
    Старший сын, средний сын и дочка

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Я тоже вижу очень большую схожесть Саши с Вами. Так и не скажешь, что не кровная. Мама с дочкой натурально

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

У итальянского посольства все на сайте есть. И даже на двух языках, что очень удобно.
    Я отправила им ссылку на перечень документов, их всего 7.

Три из них вопросов не вызывают (фото, паспорт и заявление).
    Еще три (фингарантия, приглашение из колледжа и приглашение от семьи) должны быть сделаны в Италии. Что тут ходить узнавать - я не понимаю, все и так ясно...
    Остается вопрос со страховкой. Там написано, что она делается на весь срок пребывания. Это глупо и дорого, нужно там ее делать, просто не знаю, как правильно обойти этот момент, можно ли сделать на месяц, примет ли посольство.

Короче, я не вижу никаких непреодолимых сложностей. Но три документа от той стороны нужны обязательно. А там как-то это никак не возьмут в голову.

Миланку жалко, по большому счету: слушает меня - вроде старается понять и вроде даже поняла, пересказывает им. Дальше слушает их - и уже понимание первое стерлось, заменилось на понимание их позиции (особенно, когда они говорят, что что-то сделает переводчик или что-то должна сделать я, это она впитывает отлично - раз я должна, то и спрос с меня, ей и думать нечего). У нее постоянно не только переключение между языками в голове, но и между позициями, которые ей одинаково непонятны.

Твержу себе все время, что не 18 ей, ну никак не 18 по развитию, намного меньше, и относиться надо как к 12-летней.

Но у итальянской-то стороны все в порядке с развитием... Когда я прошу кого-то об услуге (неоплачиваемой), я подробнейшим образом даю всю возможную информацию. Все письменно по пунктам, что нужно сделать, чтобы человек даже голову не напрягал, адреса, время работы, как доехать, контактные телефоны - все мелочи. Поэтому и бешусь от такого странного отношения.

Даже не знаю, правильно ли поступаю, когда пишу это сюда. Может, и не надо бы... Вроде как выплеск пара такой...
    Они ж там тоже, наверное, удивляются моему непониманию и глупости.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Я тоже вижу очень большую схожесть Саши с Вами. Так и не скажешь, что не кровная. Мама с дочкой натурально
    Так интересно, я все время (уже 1,5 года) ее постоянно рассматриваю и любуюсь. Не тому, что красота неземная, а просто не пройден тот этап в детстве, когда все до маленьких черточек мама впитала, пока ребенок в колыбельке лежал, и мимику, и все черты. А тут не было этого, и постоянно добираю, постоянно. Не просто смотрю - рассматриваю. И постоянно всплывает одна и та же идиотская мысль: "Какая же все-таки жалость, что я не знаю, кто ее отец..." Ну, типа мама-то я, а вот кто отец - не помню, не знаю, наверное, ЭКО делала. Саша совсем не похожа на свою маму, а папа ее с усами, что тоже похожесть сводит к нулю. Это очень сильно наруку - никогда в ней не проглядывала для меня чужая тетка.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Татьяна, просто вы человек грамотный, очень четкий и ответственный.
    Поэтому и у других хотите видеть такое же понимание вопроса.
    А многие же безответственные и безалаберные, им такая четкость, организованность и ответственность и не снилась.
    Скорее всего, эти итальянцы как раз из их числа и есть .

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Моя знакомая, которая несколько лет назад уехала в Италию и живет там до сих пор, говорит, что раздолбайство - это национальная черта итальянцев, с ней надо просто смириться и не переживать. Через много лет жизни там она уже, как говориться, отрастила дзен и не парится, а вот новичку сложнее
    Хочется Вас поддержать - на самом деле меня тоже страшно бесит неорганизованность, но свои мозги другому не вставишь.
    А, может, они там сами боятся приезда Миланы? Может, замандражировали в последний момент, все-таки взрослый человек приезжает, и навсегда, а не просто на пару месяцев пожить. Ведь мандражируют же наши приемные мамы перед приездом ребенка домой...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 261 из 726 « Первая 161211251257258259260261262263264265271311361 Последняя »