Страница 259 из 726 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Я отлично понимаю, что синхронный... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение

Ну, если и не знает к 18 годам, то узнает двумя путями: либо объяснит кто-то в деталях, либо возникнет необходимость и сам зашевелится узнать. Как-то же эта информация ко всем нам попала в голову? Вот я с обеих сторон и пытаюсь в нее эту инфу затолкнуть: детальными объяснениями и настоятельными попытками включить ее в ситуацию.
    .
    Чаще всего в голову попадает, как только сам будешь шевелится.
    Пока водят за руку информация часто плохо усваивается.
    И кстати домашние дети точно также боятся общественных организаций . Я водила за руку (по её просьбе) 19летнию племяшку (совсем не скромная девочка дома). Оформляли загран паспорт, точно также с визами
    Крестница 16летка вообще даже не запоминает куда и как , велел прийти.... пришла.... через год все тоже самое ...ничего не помнит не знает.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Слушайте, ну у нас тут и география читателей! Уже отметились Италия и Германия, сейчас вот Франция подтянулась... Все-таки, интернет - это вещь!

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сашка сидит , зашивает себе колготки. Первый раз. (Она вообще колготки носит исключительно редко, я заставила зашить маленькую дырочку на пальце). Задумчиво:
    - Чувствую себя прямо кутюрье....
    - Сашка, ну какая же ты обезьяна у меня, сил нет!
    - Сил, говорите, нет? А если найду?!

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Таня, ну это же какой заряд позитива дарит Сашка, чудесно.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сашка - радость и отрадушка. Я ведь не пишу тут ее рассуждения и мнения по всяким вопросам, а от них у меня то слезы на глазах, то мурашки по коже, то идиотская улыбка на полдня. Какую-то смешную фразу запомнить и пересказать можно, а всякие тонкие вещи - так их по дню 100 раз бывает, разве расскажешь...
    Всасывает добро, как пылесос. Отдает фонтаном. Не могу себе представить, что прошла бы в этой жизни мимо нее...

6. ответ для Tapian , на сообщение « Сашка - радость и отрадушка. Я ведь не... »

Сашка - радость и отрадушка. Я ведь не пишу тут ее рассуждения и мнения по всяким вопросам, а от них у меня то слезы на глазах, то мурашки по коже, то идиотская улыбка на полдня. Какую-то смешную фразу запомнить и пересказать можно, а всякие тонкие вещи - так их по дню 100 раз бывает, разве расскажешь...
    Всасывает добро, как пылесос. Отдает фонтаном. Не могу себе представить, что прошла бы в этой жизни мимо нее...
    Здорово, что Саша пришла в Вашу жизнь)))
    Старший сын, средний сын и дочка

7. ответ для Tapian , на сообщение « Я отлично понимаю, что синхронный... »
    Ветеран Аватар для Кошкаа

Я отлично понимаю, что синхронный перевод - это верх пилотажа, и требует это той работы мозга, которую Миланкин процессор обеспечить не может.
    Я не могу злиться на то, что Милана плохой переводчик - не я ее учила языку, чтобы что-то требовать. Но позиция "послушал 10 минут одну сторону, ни во что не вник - сказал коротко что-то другой стороне, чтобы отцепилась, и пусть решают между собой, как хотят" - такая позиция устраивать меня не может. Тут уже вопрос совсем не в качестве перевода, а в отношении к ситуации - отношении полной выключенности. Я тысячу раз понимаю, ПОЧЕМУ эта позиция такая, но дальше в жизни никто в ее положение входить не будет. Поэтому сейчас я решила, что перевод ее резко повысится в качестве, когда она силком заставит себя (или я ее) понять, о чем же вообще стороны разговаривают.
    Я думаю проблема не в том, что Милана не вникает, а в других вещах: Милана, пусть будет, знает язык на бытовом уровне, т.е. она отлавливает в разговоре знакомые слова, но, скорее всего, всю суть разговора она на самом деле не улавливает. Я такое наблюдала сплошь и рядом у наших детей, которые несколько лет подряд ездили в Италию, как Милана. То есть работает принцип: здесь понял-здесь не понял. Вот она и выхватывает из их тирады единственное понятное для нее предложение.

Ну, если и не знает к 18 годам, то узнает двумя путями: либо объяснит кто-то в деталях, либо возникнет необходимость и сам зашевелится узнать. Как-то же эта информация ко всем нам попала в голову? Вот я с обеих сторон и пытаюсь в нее эту инфу затолкнуть: детальными объяснениями и настоятельными попытками включить ее в ситуацию.
    Точно помню, что в 16 лет со мной паспорт получала мама, а я была умным домашним ребенком. В 21 (уже побывав в Италии с группой детей) я оформляла визы в литовском посольстве для группы взрослых людей, бгг, пока мне там не разжевали что и как я должна была делать, я косячила.

Цитата Сообщение от Кошкаа Посмотреть сообщение
    Я думаю проблема не в том, что Милана не вникает, а в других вещах: Милана, пусть будет, знает язык на бытовом уровне, т.е. она отлавливает в разговоре знакомые слова, но, скорее всего, всю суть разговора она на самом деле не улавливает.
    Да, очень похоже на то.

Вот учу ж ее, что не можешь ничего изменить в ситуации - измени свое к ней отношение. А сама, взрослая тетка, не могу отнестись проще, получается на 5 минут. Через 5 минут новый виточек.
    Говорили с Италией на выходных. В пятницу я ходила в ОВИР, заполнила заявления и не оформила приглашения только по одной причине - не хватило денег на карточке (пошлина за 1 штуку стоит 25 евро, надо 3 штуки). В субботу оказывается вдруг, что уже не нужны приглашения, им достаточно только моих паспортных данных.
    По поводу Миланкиной визы вообще ржака: Милана говорит: "Они все узнали - вы должны сходить в итальянское посольство, и узнать перечень документов, какие нужно в нашей ситуации!" Я просто ржу... )))))))))))))))))))))) Узнали, действительно, все. )))))))))))))))))))
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Мы с девами ходили вчера в Ботанический сад.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Страница 259 из 726 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359 Последняя »