|
|
Любители фуксий,давайте общаться!
| |
|
|
|
-
Старожил
Летом моя фуксия очень красиво цвела на улице, но видимо под палящими лучами июльского солнца пережглась. Вся высохла. Оживет ли она? Посоветуйте как ее можно реанимировать?
-
Я пообрезала всё вполовину и до весны на лоджию застекленную.
Изредка буду поливать, чтоб совсем земля не пересохла
Если шансы есть, то весной проснется.
У меня таких задохликов штук 5 стоит на лоджии.
К счастью, не последние экземпляры)
Что, кстати, и странно...
Один и тот же сорт фуксии ведет себя по разному. Почему, не знаю.
-
 Сообщение от moroz@co
Фуксиям хорошо сейчас. В себя приходят после жары:
А даже ягоды растят аки виноград

Это у вас не Gipsy Queen случайно?
Похожа на мою)
-
Наш человек
У меня фуксия цвела в июне, потом с ней что-то случилось, покрылись листья желтыми пятнами (я писала в теме), я ее обрезала практически под "0" и стала ждать. Худо-бедно за лето она у меня восстановилась, сперва листочки были мелкие-мелкие, потом нормальные пошли. И вот осенью она начала бутоны выдавать. Я оборвала их раз-два, потом обрезала фуксию еще раз и отправила на более холодное окно "зимовать". Она снова подростила веточки и опять дала бутоны. Я вот думаю:может пускай себе цветет, если сможет? Или все-таки почикать бутоны и пущай весны ждет?
-
у меня та же история, правда они уже успели восстановится в августе и процвести в сентябре, и частично дают бутоны- но сами их и скидывают-стоят между рам
а Gipsy Queen от Ороб - все скинула, была обрезана,и так пока не восстановилась- хотела выкинуть, но отломив ветку, увидела пока еще живую сердцевину- стоит палка голая уже месяца 2
-
Старожил
Спасибо большое за совет) обрежу и будем ждать весны!)
-
 Сообщение от Kru
у меня та же история, правда они уже успели восстановится в августе и процвести в сентябре, и частично дают бутоны- но сами их и скидывают-стоят между рам
а Gipsy Queen от Ороб - все скинула, была обрезана,и так пока не восстановилась- хотела выкинуть, но отломив ветку, увидела пока еще живую сердцевину- стоит палка голая уже месяца 2
Мои в этом году тоже лысые стоят (в городе)
Есть ещё за городом, там листья держат
Вот что им надо?
-
Элита
 Сообщение от Ороб
Это у вас не Gipsy Queen случайно?
Похожа на мою)
Так ваша и есть)))
-
-
Хранитель
Девушки, подскажите, что делать?
Купила фуксию с рук, очень красивые цветы, крупные белые и фиолетовая серединка. Простоял дома две недели, и, вдруг, беру переставляю, а с нее взлетают белые мелкие мошки! Это белокрылка? Утащила в ванную, обмыла всю водой, стоит. Что делать? Обстричь и выставить на лоджию застекленную? Так мороз уже, страшно.
У меня никогда не было на цветах вредителей, научите пожалуйста, что делать?
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...