|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А вам спасибы бесплатно что ли достаются?
Сейчас там дорого стало, хотя мелькают какие-то скидки типа 500 за 3500
Не бесплатно. Но если они итак капают, то лучше я 50% ими оплачу, чем реальными деньгами, которые я более успешно пристрою там, где спасибы не принимают.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Нет, нельзя. То, что в учебнике этого нет, не является причиной не отвечать на вопрос теста.
И в случае, если версия ребенка не совпадет с версией составителя теста, а вопрос в учебнике не освещался, то не сможете подать на аппеляцию. Ну подать сможете, конечно, но чем доказывать будете?
Про труд, кстати, вопрос как то был у девочек. Сколько варить картошку?
Простой и жизненный. Мы все знаем, что смотря какую по размеру, молодую или старую, потыкать нужно... а ответа 4.
Дословно не вспомню, что то вроде
10-15 мин
15-20 мин
20-25 мин
25-30 мин.
Мы с дочкой не угадали ответ(((
Эту картошку обсуждали еще года 4 назад)) Какой так верный, кстати?))
-
Не наш человек
 Сообщение от Химерра
Ну да, я тогда и возбухала больше всех)))
А правильный ответ - потыкать надо, готова или нет))
В минутах это не измерить
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
ясно)) покой нам только снится)) я поищу ваши сообщения - почитаю. А по каким учебника вы занимаетесь? Много хороших отзывов слышу о советских учебниках. На заочном стандарт книги и рабочие тетради не выдают? Надо все самим покупать. На какую примерно сумму рассчитывать?
Про учебники: присоединюсь к совету Солкси, берите для начала ФГОС, в идеале - именно те, по которым будете сдавать аттестацию. Узнавать в той школе, через которую будете сдавать.
Учить по другим учебникам можно, но при двух условиях: вы знаете, что вашему ребенку именно эти учебники больше подходят, и вы знаете, что будет на аттестации. Для этого нужен некоторый опыт. Начинать лучше с простого варианта: рекомендованные школой.
На семейном и заочном никто ничего не выдает. Все нужно добывать самостоятельно. И учебники, и видео-ресурсы, и репетиторов и собственное время.
Про сумму: если покупать все и новое, то так: учебники в среднем по 500-800 руб за штуку, умножить на количество предметов. Можно прибавить рабочие тетради по вкусу.
Но вам уже тоже ответили: можно брать б/у на Авито, можно тут на лв, можно искать в библиотеках. Можно скачивать (пока) бесплатно. На любой бюджет
Можно купить и через год продать.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Нет, нельзя. То, что в учебнике этого нет, не является причиной не отвечать на вопрос теста.
И в случае, если версия ребенка не совпадет с версией составителя теста, а вопрос в учебнике не освещался, то не сможете подать на аппеляцию. Ну подать сможете, конечно, но чем доказывать будете?
Про труд, кстати, вопрос как то был у девочек. Сколько варить картошку?
Простой и жизненный. Мы все знаем, что смотря какую по размеру, молодую или старую, потыкать нужно... а ответа 4.
Дословно не вспомню, что то вроде
10-15 мин
15-20 мин
20-25 мин
25-30 мин.
Мы с дочкой не угадали ответ(((
Тоже хотела спросить, какой правильный ))))
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
Да, там есть несколько учителей- мистер Шепелявка (с)- который на Диму Билана похож (с), но некоторые уроки ведёт Роман Борисович, и так там подано, что из этой части курса Максим помнит все почему-то, а от мистера Шепелявки- нет.
Я вот пока ребенку определила Романа Борисовича смотреть только. Выбрала с ним лекции.
Смотрит. Но уже просек, что теперь (не началка) не только смотреть надо, но и задания для мамы в тетрадке выполнять. И пыл поубавился ))) Начинаю чувствовать первые нотки желания отлынивать ))))
Поэтому я пока других лекторов ему не давала. А то, глядишь, вообще охоту отобьют ))))
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
поняла Вас) Просмотрела кстати ваши сообщения за последний месяц - самое часто встречающееся слово - "вакуоль")) Но принцип вашего обучения мне понятен.
Вакуоль проходит красной нитью через августовские обсуждения ))))) сколько копий она сломала ))))
А если серьезно, то в сообщениях Солкси можно найти очень много мудрых советов. Главное, приглядеться. Рекомендую )))
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вершина тупой зубрежки - это Дуолинго, без сомнений.
Но в том же время на безрыбье весьма ценный ресурс и ребёнку очень нравится. Я уже почти готова купить Розетту, несмотря на душение жабой.
Какой учебник по немецкому точно хороший для младших возрастов и с учётом, что нет преподавателя и мне одновременно нужно учиться? Чтобы было годное аудио?
Мы тоже на Дуолинго на безрыбьи. Надо ещё раз на розетту взгляд бросить пристальный....
Вот начнется сентябрь..... (С)
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
Не думаю, что все резко сошли с ума и выложили на всеобщее обозрение фейковую бумажку https://codiv.ru/attachments/article...kreditacii.pdf
А в той базе вообще нет никого позднее 2015 года. Не думаю, что за 2016-2019 никто не получил аккредитацию.
 Сообщение от Химерра
Это за какой класс картошка? Помню, дочка с варкой яиц поминутно сражалась, картошку не помню))
-
Активный участник
А что именно вы сейчас из Романа Борисыча смотрите и какие задания даёте по нему?
Я, наоборот, никак не нахожу пока ресурсов и аремени на видео. Хотела летом Шишкину школу про музыку включать, так вообще не до нее. В течение года и подавно ещё и мелкий все время пристраивается это смотреть, а мне не нравится: он явно ещё сути не улавливает, так нечего и пялиться, а если его занимать, то мне тогда заранее надо ночью все пересматривать, чтобы потом вопросы задавать и беседу строить....