|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от MWF
Это вопрос к составителям тестов, а не ко мне
т е той программы, которую они дают на своих онлайн уроках недостаточно для прохождения тестов?
-
 Сообщение от Татина
т е той программы, которую они дают на своих онлайн уроках недостаточно для прохождения тестов?
Нет там почти ничего толкового
Про себя могу сказать, что я уже писала неоднократно, сколько и чем мы занимаемся. Если интересно, отмотайте назад. Каникул и входных у нас нет. Но если я вдруг почему-либо не хочу заниматься, значит, не занимаемся 
Еще последнее время я пришла к выводу, что если занятие прошло без надрыва - то и толку от него чуть. Игрища и лёгкость только для малышей хороши. А когда ребёнок входит в возраст максимального труда (с 8 до 12), то лучше ему поплакать над тетрадками.
-
Старожил
 Сообщение от Солкси
Нет там почти ничего толкового
Про себя могу сказать, что я уже писала неоднократно, сколько и чем мы занимаемся. Если интересно, отмотайте назад. Каникул и входных у нас нет. Но если я вдруг почему-либо не хочу заниматься, значит, не занимаемся
Еще последнее время я пришла к выводу, что если занятие прошло без надрыва - то и толку от него чуть. Игрища и лёгкость только для малышей хороши. А когда ребёнок входит в возраст максимального труда (с 8 до 12), то лучше ему поплакать над тетрадками.
ясно)) покой нам только снится)) я поищу ваши сообщения - почитаю. А по каким учебника вы занимаетесь? Много хороших отзывов слышу о советских учебниках. На заочном стандарт книги и рабочие тетради не выдают? Надо все самим покупать. На какую примерно сумму рассчитывать?
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
с осени этот педагог полноценный курс по развитию речи и грамотности вести будет дистанционно, это он сейчас тренировался так.
подключиться к курсу естественно можно, но он опять же естественно платный будет. поэтому здесь не рекламирую.
а еще нашли классного химика на дистанционную программу "два класса за год". Я аж выдохнула, сынуля в надежных руках будет. Базу вобьют. Вот к нему на тренировочный вебинар могу позвать. И к физику с литературоведом на тренировку тоже.
Зовите
-
 Сообщение от Татина
ясно)) покой нам только снится)) я поищу ваши сообщения - почитаю. А по каким учебника вы занимаетесь? Много хороших отзывов слышу о советских учебниках. На заочном стандарт книги и рабочие тетради не выдают? Надо все самим покупать. На какую примерно сумму рассчитывать?
В ЦОДИВе учебники не выдают)))
Вы если пока в себе не уверены, не стоит рисковать и брать советские учебники, английские, немецкие и любые другие. Только стандартные по ФГОС.
Сумма зависит от того, где будете эти учебники добывать. В принципе можно скачать многие учебники старых лет бесплатно и ими спокойно пользоваться.
-
Зверь
 Сообщение от Татина
ЦОДиВовское заочное стандарт -- по сути семейное, только слегка замаскированное. Их семейное -- это вообще такой способ отпугнуть народ, они вроде бы говорили, что никого туда и не зовут. Эти странные игры имеют свою долгую и непростую историю, но для новичков это все не важно. В любом случае, вы учитесь как можете-умеете-хотите, тесты сдаете тоже как получится. Получить 4 реально почти всегда, если строго надо именно 5 -- возможны проблемы. Одной для всех хорошей программы не существует. Отзывов по учебникам много и тут, и в других местах сети, но все люди разные.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от _helga_
Ага, спасибо, перечитала еще раз табличку и разобралась. В какой-то момент я почему-то решила, что последний столбец - про семейное, а не про з.стандарт  . Странно, что они в табличке проездные отрицают, ну да ладно, не это главное.
Так они, по моему, правильно отрицают. Бесплатный проездной для льготных категорий положен только на "очной форме в аккредитованной государством школе финансируемой из федерального бюджета". Он не положен. А школьный за 515 положен всем школьникам, его можно оформить ведь фактически ребенок будет школьник. Но в табличке не о нем, как я понимаю, а о льготном.
-
гость
 Сообщение от lilari
Я даже хотела свою заставить, но мы как раз сегодня утром ездили к репетитору знакомиться
Что-то я не помню каких-то супер лекций по биологии. Может, в 7-м кто-то другой читает. А вот видеоконсультации мне не очень нравились, там учитель очень быстро невнятно говорил. Что-то с дикцией у него было.
Что вы пугаете, не надо к ним в 8-м ездить. Только для поступления в девятый в конце года.
Да, там есть несколько учителей- мистер Шепелявка (с)- который на Диму Билана похож (с), но некоторые уроки ведёт Роман Борисович, и так там подано, что из этой части курса Максим помнит все почему-то, а от мистера Шепелявки- нет.
-
Старожил
 Сообщение от Солкси
В ЦОДИВе учебники не выдают)))
Вы если пока в себе не уверены, не стоит рисковать и брать советские учебники, английские, немецкие и любые другие. Только стандартные по ФГОС.
Сумма зависит от того, где будете эти учебники добывать. В принципе можно скачать многие учебники старых лет бесплатно и ими спокойно пользоваться.
поняла Вас) Просмотрела кстати ваши сообщения за последний месяц - самое часто встречающееся слово - "вакуоль")) Но принцип вашего обучения мне понятен.
-
Старожил
 Сообщение от Бурундук
ЦОДиВовское заочное стандарт -- по сути семейное, только слегка замаскированное. Их семейное -- это вообще такой способ отпугнуть народ, они вроде бы говорили, что никого туда и не зовут. Эти странные игры имеют свою долгую и непростую историю, но для новичков это все не важно. В любом случае, вы учитесь как можете-умеете-хотите, тесты сдаете тоже как получится. Получить 4 реально почти всегда, если строго надо именно 5 -- возможны проблемы. Одной для всех хорошей программы не существует. Отзывов по учебникам много и тут, и в других местах сети, но все люди разные.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
ясно, спасибо. 5 не строго, и даже 4 не строго, значит прорвемся))