|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Лучший вариант для покупки учебников - это Озон с использованием спасибов от Сбера, не устану повторять.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
пишем вебинар по причастию. сын - жертва. больше желающих 8 класс не нашлось  препод все-таки классный! они всю грамматику с ним повторили (ибо, как выяснилось, в голове ребенка ветер - ветер).
Моему 9 лет, я подумала, что до 7-8 класса ему далеко, будет глупо смотреться среди 12-13-летних, особенно со своими комментариями ))))
Ну и время нам не подходит.
Нам удобно во второй половине дня. Но вчера, когда это упомянули на вебинаре, большинство (и преподаватель) высказались за утро, я и решила промолчать со своей непопулярной точкой зрения.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
послушав восторженные отзывы (от детей) здесь о биологии в ИУ, посадила сына еще раз повторить 6 класс.
Реакция меня удивила... сын сказал, что преподаватель "немножечко тормозит"))
А кто там в 6 классе читает биологию?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
с осени этот педагог полноценный курс по развитию речи и грамотности вести будет дистанционно, это он сейчас тренировался так.
подключиться к курсу естественно можно, но он опять же естественно платный будет. поэтому здесь не рекламирую.
а еще нашли классного химика на дистанционную программу "два класса за год". Я аж выдохнула, сынуля в надежных руках будет. Базу вобьют. Вот к нему на тренировочный вебинар могу позвать. И к физику с литературоведом на тренировку тоже.
Хотела бы на тренировочный вебинар по химии, посмотреть, что там и как, насколько моему ребенку будет понатна подача материала (и насколько ему это сейчас интересно)
-
Небожитель
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;166778976]Лучший вариант для покупки учебников - это Озон с использованием спасибов от Сбера, не устану повторять. 
Спасибо, я про такой способ забыла.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Лучший вариант для покупки учебников - это Озон с использованием спасибов от Сбера, не устану повторять. 
А вам спасибы бесплатно что ли достаются?
Сейчас там дорого стало, хотя мелькают какие-то скидки типа 500 за 3500
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
Девочки из ЦОДИВа кто на заочном стандарте, расскажите вкратце как проходит ваш учебный день? Сколько дней и часов в неделю? Есть ли какая о структура или занимаетесь когда удобно?
....
Правильно ли я понимаю из прочитанного, что ребенок сам когда ему удобно может посмотреть запись каждого урока по программе школы и выполнить задание. Выполненные задания несут в себе информацию необходимую для сдачи 2 аттестаций в год?
Все занимаются по-разному. Кто-то с утра и по часам, кто-то в свободном темпе. Кто-то по учебникам/урокам, по графику, кто-то по темам, с перескоками понятного и оседанием на непонятном. Кто-то растягивает на весь учебный год, кто-то блоками (как раз августовская дискуссия в топе эту тему "обсасывала").
Мы сейчас по расписанию (составила себе на август), каждый день без выходных, по нескольку предметов в день. Несколько часов получается, часа 3-4, наверное. Точно не скажу, не засекала. Что-то дольше, что-то быстрее. Что-то устно с мамой, что-то за компьютером с тетрадью и маминой проверкой, что-то сам и потом мне пересказывает.... Нескольких предметов ещё не касались (учебники до нас ещё не доехали).
Что-то основательно, подробно, а что-то поверхностно ради тестов.
По выделенному: может. Но не будет. Поэтому нужен взрослый. Чтобы направлять, контролировать полученный результат, корректировать учебный процесс в нужную сторону.
Надеяться на тесты и лекции цодива как на образовательный ресурс смысла нет. Это не он.
Учиться придется по учебникам, другим видео-лекциям, занятиям с репетиторами или с мамой. Если нужно научиться.
-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
Интересно, а если в момент прохождения тренировочных тестов не смогли найти ответ в рекомендованных учебниках, можно ли обратиться составителю теста? или может там есть педагог, который подскажет, где искать. Я все про музыку труд изо волнуюсь
Нет, нельзя. То, что в учебнике этого нет, не является причиной не отвечать на вопрос теста.
И в случае, если версия ребенка не совпадет с версией составителя теста, а вопрос в учебнике не освещался, то не сможете подать на аппеляцию. Ну подать сможете, конечно, но чем доказывать будете?
Про труд, кстати, вопрос как то был у девочек. Сколько варить картошку?
Простой и жизненный. Мы все знаем, что смотря какую по размеру, молодую или старую, потыкать нужно... а ответа 4.
Дословно не вспомню, что то вроде
10-15 мин
15-20 мин
20-25 мин
25-30 мин.
Мы с дочкой не угадали ответ(((
-
Старожил
ясно, спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Греческая Афина
А кто там в 6 классе читает биологию?
Не помню) Там два лектора.
Я все радуюсь "истории России для чайников". От некоторых формулировок я падаю в обморок, например что Ивану 3 не понравилась форма Московского княжества и он решил ее подправить, отправившись завоевывать соседей. Но ребенок понимает, что это шутка и запоминает на ура.