|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Анатолька
Ну чтобы всю масляничную неделю кататься по гостям и родственникам, это ж не работать надо Как раз для сельской местности - посевная еще не началась, родня вся рядом. Поэтому в крупных городах эти традиции отвалились более ста лет назад - не удобно и все тут. Адаптация и осталась по сей день - наша обычная Масленица, с блинами по субботам/воскресеньям, сжиганием чучела и пр.
Хэллоуин и Валентин упали на благодатную "постперестроечную" почву. Я как раз вижу, что сейчас начали отходить и от первого, и от второго праздников. Приелось уже
От второго соглашусь, отходят потихоньку. А вокруг первого пока много ажиотажа.
-
с Марса
Сообщение от Oldys
Вкусно, да? Я недавно на рынке видела на лотке со специями, еще думал - а это что за звЭр такой )
Необычно)), но вкусно!)
Пахнет орехами чтоли? В сухом виде.
А Когда готовишь-раскрывается весь аромат.
Пошла гулглить-мне привезли не самую лучшую версию,типа мелкой пыли,но все равно, новый не избитый аромат- есть новый)).
Хочу теперь пажитник посадить и самой делать эту приправу:073
-
Элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
От второго соглашусь, отходят потихоньку. А вокруг первого пока много ажиотажа.
Все пройдет, пройдет и это
-
Хранитель
Сообщение от Бананза
Необычно)), но вкусно!)
Пахнет орехами чтоли? В сухом виде.
А Когда готовишь-раскрывается весь аромат.
Пошла гулглить-мне привезли не самую лучшую версию,типа мелкой пыли ,но все равно, новый не избитый аромат- есть новый)).
Хочу теперь пажитник посадить и самой делать эту приправу:073
Купила я пажитник в семенах. Его оказалось надо замачивать как то, так и лежит на полке.
-
Хранитель
Сообщение от belka tirle
Купила я пажитник в семенах. Его оказалось надо замачивать как то, так и лежит на полке.
Пажитник привожу из Египта. Завариваю в термосе. От ВСЕГО.
А где, кстати, купили?
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
чем Валентин-то плох?
это общехристианский святой, а не только католический (так же как св. Николай или Дева Мария)
у православных его день отмечают летом (не помню число), но это рядовой церковный праздник, не как Рождество или Пасха
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Космонавт
Есть у меня знакомый дядька, который пьет периодически этот самый пажитник. "От всего"
Во время "курса" от него шмонит, как от кухни в дешевой забегаловке
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Космонавт
Сообщение от адуван
чем Валентин-то плох?
это общехристианский святой, а не только католический (так же как св. Николай или Дева Мария)
у православных его день отмечают летом (не помню число), но это рядовой церковный праздник, не как Рождество или Пасха
У православных святых Валентинов минимум пара)
-
Небожитель
Сообщение от Лили Марлен
Приправа абхазская или сванская соль есть в любом отделе приправ на рынке. И всегда была. Продается на развес, ничего выдающегося в плане вкуса. Есть намного интереснее: для меня открытием стало настоящая хмелисунели, ничего общего с фабричной гадостью в магазинах.
у меня сванская, приведенная с югов (друзья возят), с той, что у нас продается ничего общего. Здесь пыталась в разных местаз покупать, нигде не нашла такую. Ну очень вкусно
-
Сообщение от Анатолька
Все пройдет, пройдет и это
В Финляндии этот праздник называется День друга. Друзья дарят друг другу мелкие подарки, люди приносят свою выпечку на работу.
Очень хороший и добрый праздник. Лишний повод пообщаться с друзьями.