Страница 2606 из 3406 « Первая 160621062506255625962602260326042605260626072608260926102616265627063106 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для OSHI , на сообщение « А то, что сами можете вырастить ананас,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    А то, что сами можете вырастить ананас, срезав макушку покупного, знаете?
    У нас не вырос несколько раз пробовали, сгнивал.

Мне сказали, что это из-за того, что их зеленые срывают, иначе не доедут. Вот если спелый найти - то больше шансов, что от верхушки может укорениться... но спелый за все время я видела только один, маме привезли откуда-то, эх и вкууууусный был, то, что на лотках продают - после него просто фубе... жалко, что тогда я еще не знала про верхушку, обязательно попробовала бы.

2. ответ для Бананза , на сообщение « Если найдете уцхо-сунели тоже... »

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Если найдете уцхо-сунели тоже попробуйте!
    Спасибо, попробую!
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Marla_Singer

Про уцхо-сунели только слышала (( хоть в Грузию поезжай за специями... Коллега привозит сувениры из Абхазии - лаврушку и что-то, неизвестно что, рыночное, очень ароматно, съедаем быстро. С нетерпением жду ее отпуска))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    У меня только что случилось открытие)
    Ребёнку задали в школе
    Оказывается каждый день масленичной недели имеет название)))
    Ага, там вроде в гости надо ходить по расписанию. Почему-то помню что-то типа невесткины блины. Жаль, что наши традиции совсем забылись. А вот Хеллоуин пришел к нам. И святой Валентин....

5. ответ для Natashа , на сообщение « Ага, там вроде в гости надо ходить по... »
    Элита Аватар для Анатолька

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Ага, там вроде в гости надо ходить по расписанию. Почему-то помню что-то типа невесткины блины. Жаль, что наши традиции совсем забылись. А вот Хеллоуин пришел к нам. И святой Валентин....
    Да ну, те традиции годятся только для сельской местности или тесной общины. В крупных городах все эти Золовкины посиделки, Тещины вечерки, Заигрыши и пр. вышли из употребления еще до революции. Это определенный уклад жизни, близость всех родственников и пр. И хорошо это только в плане праздников, но беда в том, что и вся остальная жизнь строго структурирована, из серии "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Короче - издали посмотреть или поиграть в это, это одно, а жить в этом - спасибо, не надо

6. ответ для Ли29 , на сообщение « нет с мякотью срезать? посадить в... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    нет
    с мякотью срезать? посадить в обычную землю?
    дома вырастет?
    Лучше погуглить верный способ. Бабушка моя сажала)
    пей сакэ и не ропщи

Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Анатолька Посмотреть сообщение
    Да ну, те традиции годятся только для сельской местности или тесной общины. В крупных городах все эти Золовкины посиделки, Тещины вечерки, Заигрыши и пр. вышли из употребления еще до революции. Это определенный уклад жизни, близость всех родственников и пр. И хорошо это только в плане праздников, но беда в том, что и вся остальная жизнь строго структурирована, из серии "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Короче - издали посмотреть или поиграть в это, это одно, а жить в этом - спасибо, не надо
    Так не надо прям досконально все выполнять. Пасху ж адаптировали. Да и большинство праздников. Хэллоуин тоже не без напряга. Костюмы в школы хотят. Я не против, что часть традиций забывается. Я против чужеземных сомнительных праздников вместо наших.

Цитата Сообщение от МаДаМа64 Посмотреть сообщение
    В Магните Сертолово нет такой приправы. Продавцы сказали, что вообще такой не видели никогда.
    Магниты, как и все остальные сетевые магазины, очень различаются по матрице наполнения.. В мелких или региональных может не поставляться то, что в проходные или крупные по площади.

9. ответ для Natashа , на сообщение « Так не надо прям досконально все... »

Так не надо прям досконально все выполнять. Пасху ж адаптировали. Да и большинство праздников. Хэллоуин тоже не без напряга. Костюмы в школы хотят. Я не против, что часть традиций забывается. Я против чужеземных сомнительных праздников вместо наших.
    Ретейл то иностранцам принадлежит, а там все эти праздники сплошная коммерция. Вот поэтому в рф они и насаждаются. Потому что уже есть традиции. А из местных праздников тоже все используются на полную катушку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для Natashа , на сообщение « Так не надо прям досконально все... »

Ну чтобы всю масляничную неделю кататься по гостям и родственникам, это ж не работать надо Как раз для сельской местности - посевная еще не началась, родня вся рядом. Поэтому в крупных городах эти традиции отвалились более ста лет назад - не удобно и все тут. Адаптация и осталась по сей день - наша обычная Масленица, с блинами по субботам/воскресеньям, сжиганием чучела и пр.
    Хэллоуин и Валентин упали на благодатную "постперестроечную" почву. Я как раз вижу, что сейчас начали отходить и от первого, и от второго праздников. Приелось уже

Страница 2606 из 3406 « Первая 160621062506255625962602260326042605260626072608260926102616265627063106 Последняя »