|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Сообщение от OSHI
А то, что сами можете вырастить ананас, срезав макушку покупного, знаете?
У нас не вырос несколько раз пробовали, сгнивал.
Мне сказали, что это из-за того, что их зеленые срывают, иначе не доедут. Вот если спелый найти - то больше шансов, что от верхушки может укорениться... но спелый за все время я видела только один, маме привезли откуда-то, эх и вкууууусный был, то, что на лотках продают - после него просто фубе... жалко, что тогда я еще не знала про верхушку, обязательно попробовала бы.
-
с орбиты
Сообщение от Бананза
Если найдете уцхо-сунели тоже попробуйте!
Спасибо, попробую!
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
Элита
Про уцхо-сунели только слышала (( хоть в Грузию поезжай за специями... Коллега привозит сувениры из Абхазии - лаврушку и что-то, неизвестно что, рыночное, очень ароматно, съедаем быстро. С нетерпением жду ее отпуска))
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от MariannaBay
У меня только что случилось открытие)
Ребёнку задали в школе
Оказывается каждый день масленичной недели имеет название)))
Ага, там вроде в гости надо ходить по расписанию. Почему-то помню что-то типа невесткины блины. Жаль, что наши традиции совсем забылись. А вот Хеллоуин пришел к нам. И святой Валентин....
-
Элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Ага, там вроде в гости надо ходить по расписанию. Почему-то помню что-то типа невесткины блины. Жаль, что наши традиции совсем забылись. А вот Хеллоуин пришел к нам. И святой Валентин....
Да ну, те традиции годятся только для сельской местности или тесной общины. В крупных городах все эти Золовкины посиделки, Тещины вечерки, Заигрыши и пр. вышли из употребления еще до революции. Это определенный уклад жизни, близость всех родственников и пр. И хорошо это только в плане праздников, но беда в том, что и вся остальная жизнь строго структурирована, из серии "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Короче - издали посмотреть или поиграть в это, это одно, а жить в этом - спасибо, не надо
-
Давно я здесь
Сообщение от Ли29
нет
с мякотью срезать? посадить в обычную землю?
дома вырастет?
Лучше погуглить верный способ. Бабушка моя сажала)
-
Небожитель
Сообщение от Анатолька
Да ну, те традиции годятся только для сельской местности или тесной общины. В крупных городах все эти Золовкины посиделки, Тещины вечерки, Заигрыши и пр. вышли из употребления еще до революции. Это определенный уклад жизни, близость всех родственников и пр. И хорошо это только в плане праздников, но беда в том, что и вся остальная жизнь строго структурирована, из серии "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Короче - издали посмотреть или поиграть в это, это одно, а жить в этом - спасибо, не надо
Так не надо прям досконально все выполнять. Пасху ж адаптировали. Да и большинство праздников. Хэллоуин тоже не без напряга. Костюмы в школы хотят. Я не против, что часть традиций забывается. Я против чужеземных сомнительных праздников вместо наших.
-
Элита
Сообщение от МаДаМа64
В Магните Сертолово нет такой приправы. Продавцы сказали, что вообще такой не видели никогда.
Магниты, как и все остальные сетевые магазины, очень различаются по матрице наполнения.. В мелких или региональных может не поставляться то, что в проходные или крупные по площади.
-
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Так не надо прям досконально все выполнять. Пасху ж адаптировали. Да и большинство праздников. Хэллоуин тоже не без напряга. Костюмы в школы хотят. Я не против, что часть традиций забывается. Я против чужеземных сомнительных праздников вместо наших.
Ретейл то иностранцам принадлежит, а там все эти праздники сплошная коммерция. Вот поэтому в рф они и насаждаются. Потому что уже есть традиции. А из местных праздников тоже все используются на полную катушку.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Ну чтобы всю масляничную неделю кататься по гостям и родственникам, это ж не работать надо Как раз для сельской местности - посевная еще не началась, родня вся рядом. Поэтому в крупных городах эти традиции отвалились более ста лет назад - не удобно и все тут. Адаптация и осталась по сей день - наша обычная Масленица, с блинами по субботам/воскресеньям, сжиганием чучела и пр.
Хэллоуин и Валентин упали на благодатную "постперестроечную" почву. Я как раз вижу, что сейчас начали отходить и от первого, и от второго праздников. Приелось уже