Страница 2605 из 4280 « Первая 1605210525052555259526012602260326042605260626072608260926152655270531053605 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    с осени этот педагог полноценный курс по развитию речи и грамотности вести будет дистанционно, это он сейчас тренировался так.
    подключиться к курсу естественно можно, но он опять же естественно платный будет. поэтому здесь не рекламирую.

а еще нашли классного химика на дистанционную программу "два класса за год". Я аж выдохнула, сынуля в надежных руках будет. Базу вобьют. Вот к нему на тренировочный вебинар могу позвать. И к физику с литературоведом на тренировку тоже.
    Зовите, у сына интернет появился )))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Участник

Солкси, в образовании вашего ребенка ни на секунду не сомневаюсь, что оно качественное) Я писала для новичков, для тех кто в поиске школы. Когда мы решили уйти из школы тоже было много вопросов по поводу аттестаций в цодив, но пока сам не попробуешь не поймешь как это на самом деле)

3. ответ для Химерра , на сообщение « 4 - заочное стандарт, 6 - еще... »
    Небожитель Аватар для lilari

пишем вебинар по причастию. сын - жертва. больше желающих 8 класс не нашлось препод все-таки классный! они всю грамматику с ним повторили (ибо, как выяснилось, в голове ребенка ветер - ветер).
    Я даже хотела свою заставить, но мы как раз сегодня утром ездили к репетитору знакомиться

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    послушав восторженные отзывы (от детей) здесь о биологии в ИУ, посадила сына еще раз повторить 6 класс.
    Реакция меня удивила... сын сказал, что преподаватель "немножечко тормозит"))
    Что-то я не помню каких-то супер лекций по биологии. Может, в 7-м кто-то другой читает. А вот видеоконсультации мне не очень нравились, там учитель очень быстро невнятно говорил. Что-то с дикцией у него было.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    4 - заочное стандарт, 6 - еще прошлогоднее СО, переименованное заочное мини. Сейчас буду оформлять 7 заочное стандарт. По сути, оно ничем не отличается от СО.
    Для меня самые важные моменты - не зависеть ни от кого и не бегать ни за кем. Пока устраивает.
    В 8 надо будет немного к ним поездить и сдавать что-то очно, вроде. Это не пугает. Скорее наоборот, надо же как-то ребенка потихоньку к очной сдаче чужим людям приучать.
    Что вы пугаете, не надо к ним в 8-м ездить. Только для поступления в девятый в конце года.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Солкси, в образовании вашего ребенка не секунды не сомневаюсь, что оно качественное) Я писала для новичков, для тех кто в поиске школы. Когда мы решили уйти из школы тоже было много вопросов по поводу аттестаций в цодив, но пока сам не попробуешь не поймешь как это на самом деле)
    Так я и пишу, что не надо на тесты ориентироваться при выборе школы. Лучше вообще сразу считать, что нет никаких тестов и на родителях 100% ответственность.

А отличников и медалистов в ЦОДИВе достаточно, к слову.

Наш человек Аватар для Уголок

с осени этот педагог полноценный курс по развитию речи и грамотности вести будет дистанционно, это он сейчас тренировался так.
    подключиться к курсу естественно можно, но он опять же естественно платный будет. поэтому здесь не рекламирую.

а еще нашли классного химика на дистанционную программу "два класса за год". Я аж выдохнула, сынуля в надежных руках будет. Базу вобьют. Вот к нему на тренировочный вебинар могу позвать. И к физику с литературоведом на тренировку тоже.
    Галя, я все хочу)
    А дистанционно - каким образом?
    У меня старшая молчать будет, пытаюсь найти удобную для всех форму.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки из ЦОДИВа кто на заочном стандарте, расскажите вкратце как проходит ваш учебный день? Сколько дней и часов в неделю? Есть ли какая о структура или занимаетесь когда удобно?
    вот что написано на сайте:

Продолжительность уроков (уроков-лекций) - 45 минут (из них 15-20 минут в формате лекции объяснение нового материала),30-25 минут внеаудиторная самостоятельная работа учащихся

Количество учебных дней в неделю - 1 классы – 3, 2-4 классы – 3 или 4, 5-6 классы – 3 или 4, 7 класс – 3-4, 8-9 классы – 3 -4, 10-11 классы – 4 -5

Количество уроков (уроков-лекций) в неделю 1 класс – 9, 2- 4 классы – 10-12, 5-6 классы – 11-13, 7 класс – 15-17, 8 – 9 классы – 15-17, 10-11 классы- 16-18

Доступ к образовательным ресурсам Виртуальной школы - 1 Записи уроков – лекций текущего учебного года для учащихся заочной формы обучения 2.Рабочие программы 3 Рабочие тетради по основным предметам (для самостоятельной работы) 4 Рабочие тетради по внеурочной деятельности (с 1 по 8 класс) (для самостоятельной работы) 5 Тесты текущей аттестации (по завершению тем/блоков/модулей) – выполнение по желанию 6 Полугодовые аттестационные тесты.

Наличие уроков, занятий с учителями: Записи уроков (объяснение нового материала) в соответствии с учебным планом школы опубликованы на портале Виртуальная школа и находятся в свободном доступе. Свободное посещение уроков-лекций, т.к. имеется возможность оф-лайн просмотра урока-лекции неограниченное количество раз в течение учебного года.

Правильно ли я понимаю из прочитанного, что ребенок сам когда ему удобно может посмотреть запись каждого урока по программе школы и выполнить задание. Выполненные задания несут в себе информацию необходимую для сдачи 2 аттестаций в год?

7. ответ для Татина , на сообщение « Девочки из ЦОДИВа кто на заочном... »
    Не наш человек Аватар для MWF

По последнему предложению ответ Нет

8. ответ для MWF , на сообщение « По последнему предложению ответ Нет »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    По последнему предложению ответ Нет
    почему?

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Вот где написать цифрами и словом могут быть ошибки, пишут иногда во мн.числе или не в том падеже, или по литературе девочка ответила четырёхстопный ямб, а правильно было просто ямб. Мой ребенок вроде бы точку с запятой между числами не поставил.
    Спросила у дочери. Говорит было один раз у нее такое. Синоним не приняли. А так там часто пишут в каком числе и падеже нужен ответ.
    А где решать что то надо, там как то без проблем проходило.

10. ответ для Татина , на сообщение « почему? »

Цитата Сообщение от Татина Посмотреть сообщение
    почему?
    Это вопрос к составителям тестов, а не ко мне

Страница 2605 из 4280 « Первая 1605210525052555259526012602260326042605260626072608260926152655270531053605 Последняя »