| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Муж делает мега соус к мясу (особенно шашлычному): кетчуп, майонез, аджика, чеснок, зелень. Пропорции не скажу, знаю только, что аджики немного по сравнению с майонезом и кетчупом.
С мясом уходит на "ура", особенно на природе))
-
Хранитель
 Сообщение от Трильби
Можно ему жопки отрезать и не чистя в чеснокодавку запихивать  , где-то вычитала, с тех пор часто делаю именно так.
Отлично, спасибо!!! Обязательно попробую!!
 Сообщение от Виктора
С гранатами та же фигня - ничего не высыпается, т.е. высыпается, но не так радостно, как на видео, все равно больше половины потом приходится вручную выковыривать  .
А чеснок удобно на досочке сильно прижать большим ножом плоской стороной - с него потом шелуха сразу снимается и потом быстренько его порубить уже раздавленный. Намного ароматнее).
Трясти в банке - тоже половина очистилась, половина осталась(.
Вот же ж, а я его в начале чищу, а потом прижимаю! Оказывается на оборот надо, ведь помнила что с нажанием какой то секрет, оказывается о как оно! Спасибо!
-
с Марса
 Сообщение от Трильби
Мамина подруга армянка добавляет еще зелени многа-многа, чеснок и давленый грецкий орех. Все на глаз. Вкуснее соуса я не ела.
вот) тоже хотела написать
ела этот соус ложками
-
с Марса
у меня такая же
суперская
-
с Марса
лайфхак или нет, не знаю
пользуюсь этим способом лет 12 уже
чтобы измельчить вареное яйцо, кладу его в стакан/кружку и там болтаю ножом
как по мне - очень удобно
-
 Сообщение от cardiowave
почему? 
Вредитель потому что. Секрет у него ))
-
 Сообщение от Мурашкина
А трубочкой не пользовались? у меня есть, но я всегда о ней забываю. Наверное, если бы нужно было много почистить - вспомнила бы

Даже не знала про такую 
Но у нас сейчас проблема отпала - мужу из за гастрита чеснок категорически врач запретил, так что мы его не используем.
-
 Сообщение от Мarin
Подозреваю,что сыпал он сухую аджику
Томатная паста,сухая аджика,чуть соли,сахара для вкуса и вуаля-соус готов!
Не, он тот еще спеСИЯлист ) у него этих специй стопятьсот банок, готовые сборы-наборы категорически не признает. Что-то покупает, травы всякие сам по лесам собирает и сушит или на огороде выращивал раньше, когда у них еще сад был...
Я подглядела - он там прям как ведьма какая-то колдовал, десяток баночек наставил и сыпал по чуть-чуть, нюхал, пробовал, еще сыпал... разве что заклинания не бубнил при этом, а может и бубнил. я из другой комнаты видела через дверь, из кухни он нас выгнал ) и дверь закрыл, но подлый кот ее открыл, поэтому удалось подглядеть часть процесса
-
Хранитель
 Сообщение от Oldys
Не, он тот еще спеСИЯлист  ) у него этих специй стопятьсот банок, готовые сборы-наборы категорически не признает. Что-то покупает, травы всякие сам по лесам собирает и сушит или на огороде выращивал раньше, когда у них еще сад был...
Я подглядела - он там прям как ведьма какая-то колдовал, десяток баночек наставил и сыпал по чуть-чуть, нюхал, пробовал, еще сыпал... разве что заклинания не бубнил при этом, а может и бубнил. я из другой комнаты видела через дверь, из кухни он нас выгнал  ) и дверь закрыл, но подлый кот ее открыл, поэтому удалось подглядеть часть процесса 
А в лесах таааааааааакие травы растуууууууууут..... и грибы..тоже таааакиииииииеееееееее

Простите, не смогла мимо пройтить...
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
 Сообщение от МаДаМа64
А в лесах таааааааааакие травы растуууууууууут..... и грибы..тоже таааакиииииииеееееееее

Простите, не смогла мимо пройтить... 
Это даааа ) Грибник он тоже отменный, кстати, мы с ними ездили за грибами - вот пустой лес, нету. А он найдет... хоть немножко, но принесет, да хороших. И ориентируется в лесу как зверь, никогда не блудит.
Но в травах он реально разбирается, фанат. У какого-то травника старика даже учился, таскался к нему в деревню глухую. Он вообще странный мужик, офигенно умный, массаж делает как бог, пошел корку получать - так ему там предложили корку сразу дать и идти к ним инструктором работать... Всякие точки акупунктурные знает... Вообще если за что берется - то делает на 5+. Вино как то взялся делать - эх и эликсиры у него получались, божественные просто, как мы с подругой не спились тогда - не знаю ) при этом он сам вообще не пьет, так, рюмочку для приличия пропустит и все.
Но с тараканами. Иногда прям душа компании, а иногда бирюк бирюком, на сраной козе не подъедешь, может днями не разговаривать...