|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
2 км всегда сдавали на улице.
-
Ну это они приврали... Олимпиады им тоже не очень интересны, судя по всему. Года так с 2015.
-
Небожитель
Сообщение от ТИВОМ
2 км всегда сдавали на улице.
Да без вопросов. Но не в футболке в 5 градусов с дождем
-
Небожитель
Сообщение от Algol
Ну это они приврали... Олимпиады им тоже не очень интересны, судя по всему. Года так с 2015.
С этого года заинтересовались. Грант отбивать надо
-
Хранитель
Сообщение от Verronika
А я тут поною: ходили сегодня сдавать ГТО. Бег на 2км. Самый трудный норматив, кмк.
В школе всем на это фиолетово. О том, что забег будет на улице, наших не предупредили.
Налегке, в зальной одежде, в такую погоду сдавать кросс[emoji49]
Моя пробежала. Итог - лучше, чем серебро, но не хватило немного до золота((( сорвано горло, застужена шея.
Отпаивается чаем.
Жесть еще а том, что наш коридор 16-17 самый трудный, с 18 лет нормы легче.
Т.е. для 18 у нее золото.
Считаю, что это в корне не справедливо- одинаково оценивать результаты сдающих при 5 градусах и ливне или в зале((((
В школе мне ответили, что им интересны результаты олимпиад, а не ГтО, ибо "наши дети поступают по ним"
Обидно то как.
Плакала малышка??
Ноги хорошенько попарить надо, если тем-пы нет...
-
Хранитель
Девушки, а как и где надо записываться на сдачу гто???
-
Небожитель
Сообщение от lulochka
Обидно то как.
Плакала малышка??
Ноги хорошенько попарить надо, если тем-пы нет...
Обидно. Плакать - нет, она боец.
Очень помешало отсутствие перчаток.
Она живёт в интернате, посоветовать некому. Как и парить ноги.
По регламенту ГтО: пересдач, как раньше (3р), нет. Отменили с апреля. Только если неудовлетворительный результат (меньше бронзового). Формально - через 45 дней после 1 попытки. В целом идут навстречу, стараясь дать возможность выпускникам исправить.
Оформление значка занимает время. Результаты выгружают из личных кабинетов в определенные даты. Потом около 1 месяца формирование Приказа. Потом ещё 2-3 месяца бумаги и значки.
Чтобы иметь на руках к поступлению документ (удостоверение или выписку Приказа), нужно успеть сдать до декабря 2019 (это 1 поток) или до 29 марта (2 поток).
Золото даётся при всех результатах на золото. Если есть спортивный разряд от 2 юношеского за последние 2 года - можно принести копию книжки и результат расценивают как +1 на ступень (вместо серебра золото)
-
Небожитель
Сообщение от lulochka
Девушки, а как и где надо записываться на сдачу гто???
Лучше всего - дергать в школе физруков с начала 10 класса, а то и с конца 9.
Школа подаёт заявку в центры сдачи. И по графику возит группу детей, готовит справки и согласия
Если самим - можно обращаться в любой районный центр, иметь при себе мед справку с разрешением на сдачу ГтО. И паспорт.
В зачёт у вузов идёт знак поступающего за текущий возраст или минус 1.
Поэтому сдача в 9 классе особо роли не играет, как я понимаю.
-
В раздумьях
Сообщение от Verronika
Если есть спортивный разряд от 2 юношеского за последние 2 года - можно принести копию книжки и результат расценивают как +1 на ступень (вместо серебра золото)
У меня дочка возмущалась вот этим пунктом... Говорит, почему тем кто более подготовлен к сдачам норм ГТО (ну раз они занимаются спортом, то явно более спортивные) дают поблажки. Почему они могут сдать норму хуже обычного ребенка, но при этом получить золото. Не справедливо.
-
с Луны
Потому что это награда за их спортивные труды многолетние, думаю