Страница 260 из 434 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для BigBunny , на сообщение « Вы меня похоже неправильно поняли.... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Вы меня похоже неправильно поняли. Никто ничего не требует и никого не заставляет. Я о другом писала.
    Рада, что вашим детям все удаётся без вашей помощи.
    Дальнейшая дискуссия не интересна
    Дело не в помощи. Остаюсь при своем мнении что педагог/тренер, который перекладывает учебный процесс (не привоз на соревнования-покупку пособий-костюмов и т д и т п, а сам процесс учебы) на плечи родителей, мягко говоря непрофессионален. К сожалению у нас такой подход считается нормой, начиная со школы. Теперь вот и до доп образования добралось. Грустно..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для BigBunny , на сообщение « Вы меня похоже неправильно поняли.... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Приходите к нам в Красногвардейский. У нас тренер хорошо работает с девочками. У меня тоже девочка Но у нас клуб маленький и мы платим за шахматы. А это, как я поняла, тут считается дурным тоном
    А контакты не дадите?
    Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Девочек таких, наверное, в большинстве секций возьмут... маловато в шахматном мире девочек. Опыт подсказывает, что опытный квалифицированный шахматист папа, ориентированный на достижение спортивного результата чаще добивается такового чем мама.
    Папы нацеленные вообще бОльшего зачастую добиваются по жизни

3. ответ для Марьяна , на сообщение « А контакты не дадите? Папы... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    А контакты не дадите?))
    Написала в личку.

4. ответ для ptашka , на сообщение « Здравствуйте! Моему сыну 7,5 лет.... »
    Элита

Цитата Сообщение от ptашka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Моему сыну 7,5 лет. Первый год занимается шахматами в ДДЮТ. Очень полюбил их, есть успехи, и хочет еще куда-нибудь ходить. Подскажите, пожалуйста, где еще можно бесплатно обучаться в Приморском районе?
    Как тренеры потом будут делить достигнутые спортивные результаты, если Ваш сын будет ходить еще куда-нибудь? Тем более в две бесплатные секции.

Хранитель Аватар для Dione

Я считаю, что дети в таком возрасте ещё очень маленькие, чтобы самостоятельно выполнять указания тренера, делать домашку и тд. Родители должны помогать. Мы ходим в кружок математики и там домашка, это все задачи нерешенные на уроке в группе. И все дома делают, а родители помогают. И в этом нет ничего такого.
    наверно я одна считаю, что в 4 года дети должны играть, а не ходить на шахматы и математические кружки, делать домашку и вообще заниматься чем-то сложнее игры в куклы или машинки...
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

6. ответ для Dione , на сообщение « наверно я одна считаю, что в 4 года... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    наверно я одна считаю, что в 4 года дети должны играть, а не ходить на шахматы и математические кружки, делать домашку и вообще заниматься чем-то сложнее игры в куклы или машинки...
    Я на самом деле тут про свою дочь писала. Ей 9. И она с 6 лет занимается шахматами, а не с 4. В 4 года она рисовала и играла в теннис

7. ответ для ИгорьФ69 , на сообщение « Как тренеры потом будут делить... »

Как тренеры потом будут делить достигнутые спортивные результаты, если Ваш сын будет ходить еще куда-нибудь? Тем более в две бесплатные секции.
    На данный момент он своими успехами обязан скорее папе. На секции получает в основном большой игровой опыт. Занимается 2 раза в неделю по 3 часа, но очень хочет еще. Дома ежедневно играет 1-2 часа. Хочется поддержать его интерес.

8. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Попрошу мнений.Есть девочка 5л.С 4л. ходит на дошкольное в аничков на шахматы.Там занятия 1раз в неделю 35минут.Там программа рассчитана на 2года(т.е она случайнр туда попала не в 5лет а в 4года).Т.е в этом году курс закончится.Вот думаю что делать?то ли на второй год там остаться или как поступить?живем в московском районе.Девочка звезд с неба не хватает.нормально более менее занимается.Сейчас связку проходят.мальчики в группе эту связку в игре видят используют,а она вроде как только в теории понимает.Ходит с удовольствием но рвения заниматься дома не вижу.Так вот хотелось бы как то продолжить заниматься можно и в таком же режиме.Я так понимаю в аничков с 7 лет принимают?

9. ответ для ptашka , на сообщение « На данный момент он своими успехами... »
    Элита

Цитата Сообщение от ptашka Посмотреть сообщение
    На данный момент он своими успехами обязан скорее папе. На секции получает в основном большой игровой опыт. Занимается 2 раза в неделю по 3 часа, но очень хочет еще. Дома ежедневно играет 1-2 часа. Хочется поддержать его интерес.
    Этого достаточно для попадания в первую десятку первенства города. Подавляющее большинство моих учеников (в том числе обладатели медалей Первенства города) не имели таких временных и организационных возможностей. Может кто-то из уважаемых тренеров и захочет бесплатно трудиться на "чужого дядю", который получит моральное, и , возможно, материальное удовлетворение своих амбиций. В моей государственной бюджетной организации повышают зарплату в зависимости от результатов работы, в другой (хозрасчетной секции), естественно, получаемые мною деньги не зависят от результатов работы. Предполагаю, как относутся родители моих "официальных" учеников к тому, чтобы часть своего рабочего времени я потратил на ребенка, выступающего на соревнованиях от имени иной организации. Так можно и "родных" учеников потерять.

Может кто-то из уважаемых тренеров и захочет бесплатно трудиться на "чужого дядю", который получит моральное, и , возможно, материальное удовлетворение своих амбиций.
    Наверное, можно выбрать секцию, ту, где больше понравится. Сейчас даже сравнить не с чем. Только начинаем погружаться в мир шахмат)))

Страница 260 из 434 « Первая 160210250256257258259260261262263264270310360 Последняя »