|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от BigBunny
Вы меня похоже неправильно поняли. Никто ничего не требует и никого не заставляет. Я о другом писала.
Рада, что вашим детям все удаётся без вашей помощи.
Дальнейшая дискуссия не интересна
Дело не в помощи. Остаюсь при своем мнении что педагог/тренер, который перекладывает учебный процесс (не привоз на соревнования-покупку пособий-костюмов и т д и т п, а сам процесс учебы) на плечи родителей, мягко говоря непрофессионален. К сожалению у нас такой подход считается нормой, начиная со школы. Теперь вот и до доп образования добралось. Грустно..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Время-не-ждёт
Сообщение от BigBunny
Приходите к нам в Красногвардейский. У нас тренер хорошо работает с девочками. У меня тоже девочка Но у нас клуб маленький и мы платим за шахматы. А это, как я поняла, тут считается дурным тоном
А контакты не дадите?
Сообщение от ИгорьФ69
Девочек таких, наверное, в большинстве секций возьмут... маловато в шахматном мире девочек. Опыт подсказывает, что опытный квалифицированный шахматист папа, ориентированный на достижение спортивного результата чаще добивается такового чем мама.
Папы нацеленные вообще бОльшего зачастую добиваются по жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Марьяна
А контакты не дадите?))
Написала в личку.
-
Сообщение от ptашka
Здравствуйте! Моему сыну 7,5 лет. Первый год занимается шахматами в ДДЮТ. Очень полюбил их, есть успехи, и хочет еще куда-нибудь ходить. Подскажите, пожалуйста, где еще можно бесплатно обучаться в Приморском районе?
Как тренеры потом будут делить достигнутые спортивные результаты, если Ваш сын будет ходить еще куда-нибудь? Тем более в две бесплатные секции.
-
Хранитель
Сообщение от BigBunny
Я считаю, что дети в таком возрасте ещё очень маленькие, чтобы самостоятельно выполнять указания тренера, делать домашку и тд. Родители должны помогать. Мы ходим в кружок математики и там домашка, это все задачи нерешенные на уроке в группе. И все дома делают, а родители помогают. И в этом нет ничего такого.
наверно я одна считаю, что в 4 года дети должны играть, а не ходить на шахматы и математические кружки, делать домашку и вообще заниматься чем-то сложнее игры в куклы или машинки...
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Мега-элита
Сообщение от Dione
наверно я одна считаю, что в 4 года дети должны играть, а не ходить на шахматы и математические кружки, делать домашку и вообще заниматься чем-то сложнее игры в куклы или машинки...
Я на самом деле тут про свою дочь писала. Ей 9. И она с 6 лет занимается шахматами, а не с 4. В 4 года она рисовала и играла в теннис
-
Ветеран
Сообщение от ИгорьФ69
Как тренеры потом будут делить достигнутые спортивные результаты, если Ваш сын будет ходить еще куда-нибудь? Тем более в две бесплатные секции.
На данный момент он своими успехами обязан скорее папе. На секции получает в основном большой игровой опыт. Занимается 2 раза в неделю по 3 часа, но очень хочет еще. Дома ежедневно играет 1-2 часа. Хочется поддержать его интерес.
-
Попрошу мнений.Есть девочка 5л.С 4л. ходит на дошкольное в аничков на шахматы.Там занятия 1раз в неделю 35минут.Там программа рассчитана на 2года(т.е она случайнр туда попала не в 5лет а в 4года).Т.е в этом году курс закончится.Вот думаю что делать?то ли на второй год там остаться или как поступить?живем в московском районе.Девочка звезд с неба не хватает.нормально более менее занимается.Сейчас связку проходят.мальчики в группе эту связку в игре видят используют,а она вроде как только в теории понимает.Ходит с удовольствием но рвения заниматься дома не вижу.Так вот хотелось бы как то продолжить заниматься можно и в таком же режиме.Я так понимаю в аничков с 7 лет принимают?
-
Сообщение от ptашka
На данный момент он своими успехами обязан скорее папе. На секции получает в основном большой игровой опыт. Занимается 2 раза в неделю по 3 часа, но очень хочет еще. Дома ежедневно играет 1-2 часа. Хочется поддержать его интерес.
Этого достаточно для попадания в первую десятку первенства города. Подавляющее большинство моих учеников (в том числе обладатели медалей Первенства города) не имели таких временных и организационных возможностей. Может кто-то из уважаемых тренеров и захочет бесплатно трудиться на "чужого дядю", который получит моральное, и , возможно, материальное удовлетворение своих амбиций. В моей государственной бюджетной организации повышают зарплату в зависимости от результатов работы, в другой (хозрасчетной секции), естественно, получаемые мною деньги не зависят от результатов работы. Предполагаю, как относутся родители моих "официальных" учеников к тому, чтобы часть своего рабочего времени я потратил на ребенка, выступающего на соревнованиях от имени иной организации. Так можно и "родных" учеников потерять.
-
Ветеран
Сообщение от ИгорьФ69
Может кто-то из уважаемых тренеров и захочет бесплатно трудиться на "чужого дядю", который получит моральное, и , возможно, материальное удовлетворение своих амбиций.
Наверное, можно выбрать секцию, ту, где больше понравится. Сейчас даже сравнить не с чем. Только начинаем погружаться в мир шахмат)))