Страница 259 из 434 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Я список на первой странице изучила, но там деления на приличные-не приличные нет. По последним страницам пробежалась, поняла про Современник, но далеко. Мне бы Красногвардейский, Центральный, в этих краях. Поднатаскать - это на задачи какие-то? Детскому мату научить, образно говоря, мат двумя конями ставить?
    Про пап согласна, наблюдала такое
    Приходите к нам в Красногвардейский. У нас тренер хорошо работает с девочками. У меня тоже девочка Но у нас клуб маленький и мы платим за шахматы. А это, как я поняла, тут считается дурным тоном

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Не, такого папы нет. Шахматами у... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Не, такого папы нет.
    У нас есть папа подходящий

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    По девочкам мне сложно судить - но у нас в мальчиках именно в возрасте 8-9 лет - 90% ребят с кем у нас борьба или они сильнее нас - занимаются лет с 5. Мы с ними боролись и год назад, и 2, и 3. Я всех их знаю уже давно. Могу назвать максимум 1-2 мальчиков из тех кто в м11 попал в 30-ку, о которых я не знал еще год назад. И это при том,что 30-ке было немало ребят по 2007 году. т.е. старше нас на 1 год. Это все выравняется года через 2. Тогда начнут появляться новые фамилии, которые пришли в шахматы после нас, но в силу таланта и возраста догнали и обогнали. Как-то так.
    у девочек все тоже самое, с учетом того что их меньше. Мы получается еще поздно начали, в 6 лет. Я тут пришла к выводу, что новых лиц не появляется совсем. Вы думаете, через пару лет появится кто-то новый?... Мне кажется наоборот после 11 лет уже многие начинают завязывать с этим делом.

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Приходите к нам в Красногвардейский. У нас тренер хорошо работает с девочками. У меня тоже девочка Но у нас клуб маленький и мы платим за шахматы. А это, как я поняла, тут считается дурным тоном
    Лично я считаю дурным тоном жаловаться га то, что родители которые платят тебе деньги за занятия с ребенком слишком мало занимаются с ребенком тем, за что платят деньги тренеру. Примерно так.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Здравствуйте! Моему сыну 7,5 лет. Первый год занимается шахматами в ДДЮТ. Очень полюбил их, есть успехи, и хочет еще куда-нибудь ходить. Подскажите, пожалуйста, где еще можно бесплатно обучаться в Приморском районе?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « В 4 года? Честно, не волнуют успехи... »
    Элита

В 4 года? Честно, не волнуют успехи какие-то выдающиеся. И в принципе мне не нравится позиция педагогов сваливать все на родителей. Я как родитель могу вообще не уметь играть в шахматы, и тогда что? Для некоторых тренеров мой ребенок автоматически становится "неперспективным"? Так хм... Это... Хороший ли в этом случае педагог, вот в чем вопрос?
    Для того, чтобы на занятиях в общей группе уделить внимание 4-летнему ребенку, необходимо ущемить "права" более старших.

Лично я считаю дурным тоном жаловаться га то, что родители которые платят тебе деньги за занятия с ребенком слишком мало занимаются с ребенком тем, за что платят деньги тренеру. Примерно так.
    Я считаю, что дети в таком возрасте ещё очень маленькие, чтобы самостоятельно выполнять указания тренера, делать домашку и тд. Родители должны помогать. Мы ходим в кружок математики и там домашка, это все задачи нерешенные на уроке в группе. И все дома делают, а родители помогают. И в этом нет ничего такого.

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Я считаю, что дети в таком возрасте ещё очень маленькие, чтобы самостоятельно выполнять указания тренера, делать домашку и тд. Родители должны помогать. Мы ходим в кружок математики и там домашка, это все задачи нерешенные на уроке в группе. И все дома делают, а родители помогают. И в этом нет ничего такого.
    В 4 года? На кружок математики с домашкой? Вы серьезно?
    У меня старший, 10-летка, занимается в математическом кружке. И никто-никто!!!- не заставляет делать домашку! Рекомендуют попробовать разобрать самим, это есть, но требовать от родителей никто не требует! Единственный кто просит - по возможности - делать дома упражнения это логопед. И то - просит и по-возможности, т к проблема у ребенка серьезная и нужны ежедневные тренировки в идеале..
    В общем, кто везет на том и едут..

кружок с домашкой и еще раз
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Элита

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    А мамы опытные совсем не котируются? Именно папа нужен?
    Я с вопросом зашла Имеется девочка, неполных восьми лет. Играть умеет, соображает шустро. Шахматы просит давно, да времени не было. Сейчас так складываются обстоятельства, что вполне можно вписать шахматы, в приличном количестве. Шансы есть какие-то? Или уже поздняк метаться? В мое время подавляющее большинство в 7-8 начинало как раз.
    И если не все безнадежно, то где берут таких припоздавших?
    Девочек таких, наверное, в большинстве секций возьмут... маловато в шахматном мире девочек. Опыт подсказывает, что опытный квалифицированный шахматист папа, ориентированный на достижение спортивного результата чаще добивается такового чем мама.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « В 4 года? На кружок математики с... »

В 4 года? На кружок математики с домашкой? Вы серьезно?
    У меня старший, 10-летка, занимается в математическом кружке. И никто-никто!!!- не заставляет делать домашку! Рекомендуют попробовать разобрать самим, это есть, но требовать от родителей никто не требует! Единственный кто просит - по возможности - делать дома упражнения это логопед. И то - просит и по-возможности, т к проблема у ребенка серьезная и нужны ежедневные тренировки в идеале..
    В общем, кто везет на том и едут..
    кружок с домашкой и еще раз
    Вы меня похоже неправильно поняли. Никто ничего не требует и никого не заставляет. Я о другом писала.
    Рада, что вашим детям все удаётся без вашей помощи.
    Дальнейшая дискуссия не интересна

Страница 259 из 434 « Первая 159209249255256257258259260261262263269309359 Последняя »