|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
цветовод
Сообщение от Глaфира
ну про сопровождение сделки я вам как раз и говорю - у моих продавцов 2 агента, а сделку веду я. Я выясняю какие документы куда нужны и где их берут. И время работы.И срок их действия. И сверяю, все ли документы есть. А агент только получает комиссионные, причем очень не хилые. По сути их работа свелась
1. Поместить объявление в БН
2. Не давать мне общаться с продавцами напрямую
3. Передавать мне доки по моему списку, объясняя, что и где они забыли (не успели, не знали, не поняли) взять
В ГБР же доки подают совсем другие агенты, коих и нанимать надо совсем отдельно
спасибо, теперь понятно
-
Участник
Сообщение от Глaфира
я на это надеюсь, хотя ответ инспектора звучал так
- вот свежую выписку принесете и одобрим
- мы же приносили!
- а, ну тогда копии сберкнижек приносите и одобрим
- мы же сдавали!
- а, ну тогда сами приходите и посмотрим
То ли она вообще не смотрела, одобрен ли объект, то ли новый пакет на одобрение тащить
Слушайте ну прям слов нет на этот Сбер Как будто у всех время навалом просто так приходить. А зачем сберкнижки на одобрение, у меня их и не просили еще. Сказали уж на сделку приносить, когда буду кредит договор подписывать и ДКП. Удачи Вам
-
Ветеран
Наконец-то в Сбер сегодня дозвонилась, наш инстпектор выходная, другая посмотрела, сказала, что еще на рассмотрении заявка, вы типа не переживайте, сей час у всех сроки продлевают, на мое замечание, что ждем уже второй месяц и заявка повторная, сказала, что это роли не играет, некоторые и по третьему разу подают и так же ждут...
-
Наш человек
Сообщение от el'ka
Слушайте ну прям слов нет на этот Сбер Как будто у всех время навалом просто так приходить. А зачем сберкнижки на одобрение, у меня их и не просили еще. Сказали уж на сделку приносить, когда буду кредит договор подписывать и ДКП. Удачи Вам
Копии сберкнижек взяли
1. Мою для подтверждения собственных средств
2. Обоих продавцов, раз прописан расчет безналом в равных долях (можно было и одной обойтись, ну особо разницы нет)
Я приду с доками на тот случай, если их таки нету в деле, по телефону же их не донесешь. Не знаю, как с таким темпом работы СБ можно 3 месяца искать объект, ведь время одобрения тоже входит в срок, а они вон как долго это делают.
-
Наш человек
Сообщение от spiridon
Наконец-то в Сбер сегодня дозвонилась, наш инстпектор выходная, другая посмотрела, сказала, что еще на рассмотрении заявка, вы типа не переживайте, сей час у всех сроки продлевают, на мое замечание, что ждем уже второй месяц и заявка повторная, сказала, что это роли не играет, некоторые и по третьему разу подают и так же ждут...
вот и я этого боюсь, затянут срок, что, 3 раз выпискув ГБР заказывать?
-
Участник
А вы когда второй раз выписку из ЕГРП заказывали, то за сколько и платили ли за ускорение получения? сами заказывали?
-
Сообщение от Глaфира
Страхование жизни? Это точно нужно? Мне инспектор озвучила только страхование объекта, тут читала, что это 3-5 тысяч
мы 19 апреля оформляли в банке страховку - никакого страхования жизни не надо было
Сообщение от Naslund
а квартиру лучше самим искать или через агенство?
bn.ru и bkn.ru Вам в помощь. Ваш агент будет квартиру там же искать и предлагать варианты из этих баз.
единственный плюс - в агентства приходят по пятницам пилотные выпуски бн, которые всем остальным только в понедельник доступны, то есть за выходные можно быстренько посмотреть новые квартиры.
а на сопровождение нужен ли Вам агент - решать Вам. мы продавали и покупали, работали с агентом, работой очень довольны. она все бумажки собирала, решала все вопросы с нашими покупателями и продавцами, ячейки, оформление, регистрация... прием квартиры. Но... как здесь уже писалось - не все агенты одинаково полезны
-
Наш человек
Сообщение от el'ka
А вы когда второй раз выписку из ЕГРП заказывали, то за сколько и платили ли за ускорение получения? сами заказывали?
оба раза заказывали и платили продавцы. Но ведь любое терпение имеет предел
-
Старожил
Сообщение от Чучка
bn.ru и bkn.ru Вам в помощь. Ваш агент будет квартиру там же искать и предлагать варианты из этих баз.
о, я тоже могу в довесок предложить... только не удивляйтесь. и не спешите браковать! Стандартный поиск по яндексу. Вот ссылка:
http://realty.yandex.ru/search.xml?t...ctedRegionId=2
здесь устанавливаете нужные параметры, на карте видно расположение. И что удобно - здесь поиск по всем сайтам недвидимости: bn.ru bkn.ru emls.ru и прочее-прочее
-
Ветеран
Наталия