Страница 260 из 2186 « Первая 1602102502562572582592602612622632642703103607601260 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    ну про сопровождение сделки я вам как раз и говорю - у моих продавцов 2 агента, а сделку веду я. Я выясняю какие документы куда нужны и где их берут. И время работы.И срок их действия. И сверяю, все ли документы есть. А агент только получает комиссионные, причем очень не хилые. По сути их работа свелась
    1. Поместить объявление в БН
    2. Не давать мне общаться с продавцами напрямую
    3. Передавать мне доки по моему списку, объясняя, что и где они забыли (не успели, не знали, не поняли) взять

В ГБР же доки подают совсем другие агенты, коих и нанимать надо совсем отдельно
    спасибо, теперь понятно

Участник Аватар для el'ka

я на это надеюсь, хотя ответ инспектора звучал так
    - вот свежую выписку принесете и одобрим
    - мы же приносили!
    - а, ну тогда копии сберкнижек приносите и одобрим
    - мы же сдавали!
    - а, ну тогда сами приходите и посмотрим

То ли она вообще не смотрела, одобрен ли объект, то ли новый пакет на одобрение тащить
    Слушайте ну прям слов нет на этот Сбер Как будто у всех время навалом просто так приходить. А зачем сберкнижки на одобрение, у меня их и не просили еще. Сказали уж на сделку приносить, когда буду кредит договор подписывать и ДКП. Удачи Вам

Ветеран Аватар для spiridon

Наконец-то в Сбер сегодня дозвонилась, наш инстпектор выходная, другая посмотрела, сказала, что еще на рассмотрении заявка, вы типа не переживайте, сей час у всех сроки продлевают, на мое замечание, что ждем уже второй месяц и заявка повторная, сказала, что это роли не играет, некоторые и по третьему разу подают и так же ждут...

4. ответ для el'ka , на сообщение « Слушайте ну прям слов нет на этот Сбер... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от el'ka Посмотреть сообщение
    Слушайте ну прям слов нет на этот Сбер Как будто у всех время навалом просто так приходить. А зачем сберкнижки на одобрение, у меня их и не просили еще. Сказали уж на сделку приносить, когда буду кредит договор подписывать и ДКП. Удачи Вам
    Копии сберкнижек взяли
    1. Мою для подтверждения собственных средств
    2. Обоих продавцов, раз прописан расчет безналом в равных долях (можно было и одной обойтись, ну особо разницы нет)

Я приду с доками на тот случай, если их таки нету в деле, по телефону же их не донесешь. Не знаю, как с таким темпом работы СБ можно 3 месяца искать объект, ведь время одобрения тоже входит в срок, а они вон как долго это делают.

Цитата Сообщение от spiridon Посмотреть сообщение
    Наконец-то в Сбер сегодня дозвонилась, наш инстпектор выходная, другая посмотрела, сказала, что еще на рассмотрении заявка, вы типа не переживайте, сей час у всех сроки продлевают, на мое замечание, что ждем уже второй месяц и заявка повторная, сказала, что это роли не играет, некоторые и по третьему разу подают и так же ждут...
    вот и я этого боюсь, затянут срок, что, 3 раз выпискув ГБР заказывать?

Участник Аватар для el'ka

А вы когда второй раз выписку из ЕГРП заказывали, то за сколько и платили ли за ускорение получения? сами заказывали?

Страхование жизни? Это точно нужно? Мне инспектор озвучила только страхование объекта, тут читала, что это 3-5 тысяч
    мы 19 апреля оформляли в банке страховку - никакого страхования жизни не надо было

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    а квартиру лучше самим искать или через агенство?
    bn.ru и bkn.ru Вам в помощь. Ваш агент будет квартиру там же искать и предлагать варианты из этих баз.
    единственный плюс - в агентства приходят по пятницам пилотные выпуски бн, которые всем остальным только в понедельник доступны, то есть за выходные можно быстренько посмотреть новые квартиры.
    а на сопровождение нужен ли Вам агент - решать Вам. мы продавали и покупали, работали с агентом, работой очень довольны. она все бумажки собирала, решала все вопросы с нашими покупателями и продавцами, ячейки, оформление, регистрация... прием квартиры. Но... как здесь уже писалось - не все агенты одинаково полезны

8. ответ для el'ka , на сообщение « А вы когда второй раз выписку из ЕГРП... »

Цитата Сообщение от el'ka Посмотреть сообщение
    А вы когда второй раз выписку из ЕГРП заказывали, то за сколько и платили ли за ускорение получения? сами заказывали?
    оба раза заказывали и платили продавцы. Но ведь любое терпение имеет предел

9. ответ для Куку-руку , на сообщение « мы 19 апреля оформляли в банке... »
    Старожил Аватар для пижама

Цитата Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
    bn.ru и bkn.ru Вам в помощь. Ваш агент будет квартиру там же искать и предлагать варианты из этих баз.
    о, я тоже могу в довесок предложить... только не удивляйтесь. и не спешите браковать! Стандартный поиск по яндексу. Вот ссылка:
    http://realty.yandex.ru/search.xml?t...ctedRegionId=2
    здесь устанавливаете нужные параметры, на карте видно расположение. И что удобно - здесь поиск по всем сайтам недвидимости: bn.ru bkn.ru emls.ru и прочее-прочее

Ветеран Аватар для spiridon

вот и я этого боюсь, затянут срок, что, 3 раз выпискув ГБР заказывать?
    вы меня не правильно поняли наверное, мы только одобрения заявки на ипотеку ждем и сроки все продлевают, или я чего-то не понимаю
    Наталия

Страница 260 из 2186 « Первая 1602102502562572582592602612622632642703103607601260 Последняя »