|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
цветовод
а квартиру лучше самим искать или через агенство?
-
Наш человек
Сообщение от Pozitiv
А продавцы согласны на безнал?
да, я это сразу проговаривала и объясняла, что налом для меня слишком дорого. Как и нотариальная форма договора. Согласились на ППФ и безнал.
-
цветовод
по безналу же удобнее, мы когда продавали, наоборот, нам просили чтобы нам перечислили на счет.
-
Наш человек
Сообщение от Naslund
я сама искала, все равно на просмотры самой ездить, а варианты в инете найти недолго. Саму сделку агенты ведут очень погано, их интересуют только собственные комиссионные, а не результат. У моих продавцов сразу два агента (у них встречка), так агент даже не смогла организовать доступ в квартиру для оценки, хотя я ее неделю долбила и согласовывала время. Пришлось мне оценщику доплачивать за повторный визит во внерабочее время.
-
Участник
Сообщение от Глaфира
сама удивляюсь. Инспектор сразу сказала, что раньше 20.04 ответа не будет. Я все же начала звонить через 10 дней, все было на рассмотрении. 20 ответила, что можно приходить за ответом, но раньше 28 она принять меня не может. Вот завтра надеюсь пойти, еще бы с работы отпустили, она же конкретное время назначила.
Странно конечно. А зачем за ответом приходить, я по телефону всё узнаю: и про одобрение кредита и про одобрение квартиры. Вы наверно уже 28 кредитный договор будете подписывать?
-
Наш человек
Сообщение от Naslund
по безналу же удобнее, мы когда продавали, наоборот, нам просили чтобы нам перечислили на счет.
вот и мне больше нравится и собственные средства, и кредит перечислить безналом после регистрации в ГБР
-
цветовод
Сообщение от Глaфира
я сама искала, все равно на просмотры самой ездить, а варианты в инете найти недолго. Саму сделку агенты ведут очень погано, их интересуют только собственные комиссионные, а не результат. У моих продавцов сразу два агента (у них встречка), так агент даже не смогла организовать доступ в квартиру для оценки, хотя я ее неделю долбила и согласовывала время. Пришлось мне оценщику доплачивать за повторный визит во внерабочее время.
спасибо, я тоже планирую сама искать...но все же на сопровождение сделки, подачу документов в ГБР лучше агента нанять?
-
Участник
Сообщение от Naslund
я тоже сама искала квартиру по интернету, и оформляю сейчас тоже без агента, со стороны продавца есть агент, правда у нас прямая купля-продажа.
-
Наш человек
Сообщение от el'ka
Странно конечно. А зачем за ответом приходить, я по телефону всё узнаю: и про одобрение кредита и про одобрение квартиры. Вы наверно уже 28 кредитный договор будете подписывать?
я на это надеюсь, хотя ответ инспектора звучал так
- вот свежую выписку принесете и одобрим
- мы же приносили!
- а, ну тогда копии сберкнижек приносите и одобрим
- мы же сдавали!
- а, ну тогда сами приходите и посмотрим
То ли она вообще не смотрела, одобрен ли объект, то ли новый пакет на одобрение тащить
-
Наш человек
Сообщение от Naslund
спасибо, я тоже планирую сама искать...но все же на сопровождение сделки, подачу документов в ГБР лучше агента нанять?
ну про сопровождение сделки я вам как раз и говорю - у моих продавцов 2 агента, а сделку веду я. Я выясняю какие документы куда нужны и где их берут. И время работы.И срок их действия. И сверяю, все ли документы есть. А агент только получает комиссионные, причем очень не хилые. По сути их работа свелась
1. Поместить объявление в БН
2. Не давать мне общаться с продавцами напрямую
3. Передавать мне доки по моему списку, объясняя, что и где они забыли (не успели, не знали, не поняли) взять
В ГБР же доки подают совсем другие агенты, коих и нанимать надо совсем отдельно