Страница 259 из 2186 « Первая 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

цветовод Аватар для Naslund

а квартиру лучше самим искать или через агенство?

2. ответ для Pozitiv , на сообщение « А продавцы согласны на безнал? »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    А продавцы согласны на безнал?
    да, я это сразу проговаривала и объясняла, что налом для меня слишком дорого. Как и нотариальная форма договора. Согласились на ППФ и безнал.

по безналу же удобнее, мы когда продавали, наоборот, нам просили чтобы нам перечислили на счет.

Цитата Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
    я сама искала, все равно на просмотры самой ездить, а варианты в инете найти недолго. Саму сделку агенты ведут очень погано, их интересуют только собственные комиссионные, а не результат. У моих продавцов сразу два агента (у них встречка), так агент даже не смогла организовать доступ в квартиру для оценки, хотя я ее неделю долбила и согласовывала время. Пришлось мне оценщику доплачивать за повторный визит во внерабочее время.

5. ответ для Гл@фира , на сообщение « сама удивляюсь. Инспектор сразу... »
    Участник Аватар для el'ka

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    сама удивляюсь. Инспектор сразу сказала, что раньше 20.04 ответа не будет. Я все же начала звонить через 10 дней, все было на рассмотрении. 20 ответила, что можно приходить за ответом, но раньше 28 она принять меня не может. Вот завтра надеюсь пойти, еще бы с работы отпустили, она же конкретное время назначила.
    Странно конечно. А зачем за ответом приходить, я по телефону всё узнаю: и про одобрение кредита и про одобрение квартиры. Вы наверно уже 28 кредитный договор будете подписывать?

6. ответ для Naslund , на сообщение « по безналу же удобнее, мы когда... »

по безналу же удобнее, мы когда продавали, наоборот, нам просили чтобы нам перечислили на счет.
    вот и мне больше нравится и собственные средства, и кредит перечислить безналом после регистрации в ГБР

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    я сама искала, все равно на просмотры самой ездить, а варианты в инете найти недолго. Саму сделку агенты ведут очень погано, их интересуют только собственные комиссионные, а не результат. У моих продавцов сразу два агента (у них встречка), так агент даже не смогла организовать доступ в квартиру для оценки, хотя я ее неделю долбила и согласовывала время. Пришлось мне оценщику доплачивать за повторный визит во внерабочее время.
    спасибо, я тоже планирую сама искать...но все же на сопровождение сделки, подачу документов в ГБР лучше агента нанять?

Участник Аватар для el'ka

я тоже сама искала квартиру по интернету, и оформляю сейчас тоже без агента, со стороны продавца есть агент, правда у нас прямая купля-продажа.

9. ответ для el'ka , на сообщение « Странно конечно. А зачем за ответом... »

Цитата Сообщение от el'ka Посмотреть сообщение
    Странно конечно. А зачем за ответом приходить, я по телефону всё узнаю: и про одобрение кредита и про одобрение квартиры. Вы наверно уже 28 кредитный договор будете подписывать?
    я на это надеюсь, хотя ответ инспектора звучал так
    - вот свежую выписку принесете и одобрим
    - мы же приносили!
    - а, ну тогда копии сберкнижек приносите и одобрим
    - мы же сдавали!
    - а, ну тогда сами приходите и посмотрим

То ли она вообще не смотрела, одобрен ли объект, то ли новый пакет на одобрение тащить

10. ответ для Naslund , на сообщение « спасибо, я тоже планирую сама... »

спасибо, я тоже планирую сама искать...но все же на сопровождение сделки, подачу документов в ГБР лучше агента нанять?
    ну про сопровождение сделки я вам как раз и говорю - у моих продавцов 2 агента, а сделку веду я. Я выясняю какие документы куда нужны и где их берут. И время работы.И срок их действия. И сверяю, все ли документы есть. А агент только получает комиссионные, причем очень не хилые. По сути их работа свелась
    1. Поместить объявление в БН
    2. Не давать мне общаться с продавцами напрямую
    3. Передавать мне доки по моему списку, объясняя, что и где они забыли (не успели, не знали, не поняли) взять

В ГБР же доки подают совсем другие агенты, коих и нанимать надо совсем отдельно

Страница 259 из 2186 « Первая 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 Последняя »