Страница 26 из 148 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для Агапи , на сообщение « Да, вроде говорят все школы к этому... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Да, вроде говорят все школы к этому придут.
    Пока те, кому это не нравится в соседние перешли.
    Ваша дочка какой выбрала?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

2. ответ для АнсА , на сообщение « а как это? тоже в поиске решения... »
    Хранитель Аватар для Supreme

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    а как это? тоже в поиске решения проблем со школами.
    уходим в другую школу, полностью на заочное. Оплата более чем гуманная, я сейчас столько в мес плачу сколько там за полгода. В личку могу сказать что за школа.Наконец ребенок сможет ходить на кружки(сейчас не было времени на это) и будем книги читать. И нервы мои будут целы
    Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...

Хранитель Аватар для Supreme

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    А почему собственно должны учиться "не смотря ни на что"???? Может еще пешком в лаптях до Москвы дойти "не смотря ни на что" ???
    Что бы учиться тебя должны УЧИТЬ, а не видосики обучающие и задания в электронных дневниках писать. И контрольные в купленных родителями тетрадях, разумеется для удобства учителя , проверять.
    Обнаглели совсем. Каждое собрание монотонно " ваши дети без репетитора егэ не сдадут 100%,но мы готовы после уроков помогать за денежку".....а на уроке что вы делаете? задания диктуете???
    школа-это организация выдающая аттестат, вас еще и учить должны? забудьте)))))
    Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...

4. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « Ваша дочка какой выбрала? »
    с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Гардероб с формой меньше? 5 рубашек (блузок)+ 2 брюк (платье, сарафан или юбка) *2-3 детей и погладить все это в выходные - это я забила. Сын ходит в свитшоте светлом и обычных брюках типа джогеров или чиносов, дочь в том же или платьях. И пошли все в пень со своими клетками, жилетками и салютами
    У нас меньше. Носим чаще не блузки а трикотажные лонги (девочка)
    В саду была тонна платьев и верхней одежды несколько вариантов.
    Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Модель школьного образования должна меняться полностью.

Нет никакого смысла в отдельных предметах - литературе, биологии и т.д. Нет смысла в оценках. Нет смысла в ИЗО-физкультуре.

Во-первых,
    Должен быть естественно-научный блок, физико-математический блок, гуманитарный блок. С упором не на заучивание фактов, а на умение их анализировать и находить связи.
    Во-вторых, должно быть ОБЖ: основы компьютера, основы права, основы медицины.
    В-третьих, в средней школе надо уходить от оценок к "портфолио", чтобы ребенок понимал, что что-то он умеет, что-то нет и это нормально.
    В-четвертых, оставить ЕГЭ по русскому и базовой математике, для всего остального вернуть нормальные экзамены в ВУЗ-ах.
    В-пятых развивать систему внешкольного образования, чтобы ребенок, которому интересна именно химия, мог ее изучать углубленно по совему выбору.

И так далее.
    Я бы наверное хотела учиться по такой системе.
    Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Радуйтесь) Тоже читаю и радуюсь тихо)

У нас просто "деловой стиль", никакой навязчивой внеурочки, никаких проектов (только по желанию), у нас еще и система 10-бальная) есть доп.занятия , у каждого учителя дни консультаций (бесплатно) и мы тоже учимся в Питере, представляете насколько разные школы в одном городе?
    10 бальная? Это государственная школа?
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Думаю ремесленный блок это будет супер)))

Народ вы серьезно? Вы хорошо понимаете какой кругозор будет у человека который не был обезображен географией, биологией, астрономией?

При чем ещё и родители должны что-то там решать а если родители будут считать что нужно ремесленное направление?
    Вот зачем астрономия! Реально незачем! В наше время астрономия была, кажется, год, я уж и не помню даже. Подойдите к людям на улице и попросите перечислить планеты солнечной системы от солнца к окраине, думаю, процентов 10% только справятся, а это самые азы. Зато мы решали задачи на траектории движения планет, считали эксцентриситеты, и тп. а такие простые вещи не заучили. И незачем, значит.

6. ответ для ypain , на сообщение « Нет тут сверху никакого заказа. Просто... »
    Активный участник Аватар для Rose von Bek

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Нет тут сверху никакого заказа. Просто жизнь стала намного проще. 3/4 профессий которые требовали образования и сложного навыка 50 лет назад, сегодня автоматизированы и не требуют ничего кроме аккуратности.

Соотвественно, потерялась связь между образованием и доходом/уважением. Да и просто потребность в гениях упала до почти нуля.
    Так нету этой аккуратности ни в чем. Не вырабатывают у детей сейчас этот навык.

Элита

Подросток в 14-15 лет ходит с баночкой непроливайкой . Мы дебилов растить должны?
    У человека паспорт есть уже. Я на собрании спросила зачем этот урок? Что они там рисуют???

Так и есть. А потом еще 5 лет сидеть в ВУЗе .В итоге работать не по специальности, если вообще на работу возьмут.
    У нас в классе рассудительные считают,что лучше 9 классов, колледж в лучшем случае и работать. Ибо матери ипотеку тащить, хорошо если отец вообще в семье хотя бы чисто теоретически присутствует, кредиты выплачивать и выжить хоть как то..
    А высшее образование это просто бумажка, 11 класс и алые паруса ,на которые никто не ходит уже ...

ЗЫ: У знакомой дочка закончила политех. На днях вижу фото и радостную подпись " закончила ВУЗ и уже старшая в ресторане фаст фута" (не важно каком) Мотивация отличная....есть чем гордиться и радоваться.
    У меня закончил - ФСПО ИТМО - работу с июля месяца ищем, нигде не берут... Единственное куда брали - такелажником. Я сказала, что тогда лучше в Макдак... Надежду пока не теряем, сегодня идет на очередное собеседование

Озвучите.
    Мама, будучи на пенсии, хотела поработать библиотекарем. Сказали, только с профильным образованием. Конечно высшее не обязательно, можно и ПТУ.

8. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « Ваша дочка какой выбрала? »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Ваша дочка какой выбрала?
    Соц-эконом (там большинство), англ и общество собирается сдавать, но не исключено , что биологию (Лесгафта), а ее в соц экономе нет. Только общий курс естествознания.

9. ответ для amok , на сообщение « У меня закончил - ФСПО ИТМО - работу с... »

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    У меня закончил - ФСПО ИТМО - работу с июля месяца ищем, нигде не берут... Единственное куда брали - такелажником. Я сказала, что тогда лучше в Макдак... Надежду пока не теряем, сегодня идет на очередное собеседование

Мама, будучи на пенсии, хотела поработать библиотекарем. Сказали, только с профильным образованием. Конечно высшее не обязательно, можно и ПТУ.
    А что говорят, почему не берут?

Хранитель Аватар для Allo!

Ладно я понимаю в детском саду, но в школе
    Эти выставки работ "у кого из из мам руки не из опы растут и у кого дедушки с бабушками больше природного материала на поделки собрали"
    Потому что детям это не нужно.
    а еще бесконечный сбор макулатуры. и соревнование за призы. кто не сдает - того ребенка отчитывают: вот класс выиграл экскурсию, а ты, Васечка, едешь за чужой счет на нее.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Страница 26 из 148 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »