|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Alias1
Потом пороюсь, поищу. Мне кажется, не как у вас. Если бы согласилась, то туда и ходить. Но мне без жалоб присылали альтернативный сад, в рабочем порядке.
В принципе мне и куратор на словах сказала, что если согласитесь, то перевестись получится в лучше случае годам к 5-6
Это точно. Стоим на перевод с Ч.Речки в в 87, 661, 64 с 2015го года. На этой неделе была в РОНО. Ответ тот же. В старшей группе мест нет (( Так мы и до выпускного доживем в пробках и пересадках...
-
с Луны
Девочки, всем доброго утра, в старом топе где-то была ссылка проверить номер очереди, там вбивать надо номер уведомления или как правильно называется
Дайте, пожалуйста ссылку
-
Старожил
Сообщение от Alias1
Я тоже об этом подумала. Т.к у нас во дворе девочка позже нас встала и им пришло направление позже, чем нам (то есть с точки зрения очередности все в порядке), но в сад из нашего списка. Но какие у них были сады в списке, я не знаю. Поэтому мне иногда кажется, что они специально дают не те сады, в расчете, что какой-то процент откажется и эти сады можно будет ещё кому-то предложив, обеспечив таким образом максимальное количество предложений. А уж отказались - ваши проблемы.
С одной стороны соглашусь, а сдругой добавлю, что сколько не думала над электронной очередью в сад, все-равно она мне представляется псевдоэлектронной. Т.е. после подачи в Мфц нет сразу номера, а нужно ждать, когда внесут вручную, потом манипуляции с вариативными формами, переводами - опять вручную внесли и вынесли. И где в итоге твой личный номер и что он значит? А еще внеочередники. И в этой всей куче закономерно, что приходится звонить, ходить, писать, иначе потеряют. И ведь есть же везунчики (притворщики?) которые мимо этого всего спокойно получают свои направления.
-
с орбиты
Электронная очередь и правда непонятна, из нее никаких выводов не сделать и все непрозрачна.
Про везунчиков - это вы зря. Вполне логично, что если вашему ребенку на сентябрь 2.1-2.2, а другому ребенку на сентябрь 2.10-2.11, то у второго попасть в ясли при их наличии даже без звонков вероятность значительно выше. Ну это как бы понятно. Моей дочке на сентябрь было 2.6 и нам дали ясли в округе, правда не из списка, а соседке на сентябрь 2.10, так им дали ясли во дворе. Логично в целом. А ещё девочке на площадке на сентябрь 2.2, там им да, как и вам ничего не дали, т к места закончились в нашем округе на тех, кому 2.5 на сентябрь.
Летним детям без льгот попасть в ясли почти нереально. С другой стороны, вы можете видеть до 3 и попасть в младшую. А если ребенку 2.8, а маме на работу в 3, то непонятно, куда девать ребенка ещё на 8 месяцев.
-
с орбиты
+1. Мне кажется слишком рано устраивать плач Ярославны. И в следующем году младшую группу должны дать. Они и сами говорят, что приоритет тем, кому уже есть 3 на сентябрь. Кроме того, я написала девушке про сад 1, куда относительно спокойно попадают без льгот. У нас все во дворе, кого не спроси туда ходят. Так что если в 5 садах рядом не найдется место, то чуть подальше найдется.
-
Мега-элита
Сообщение от Alias1
Электронная очередь и правда непонятна, из нее никаких выводов не сделать и все непрозрачна.
Про везунчиков - это вы зря. Вполне логично, что если вашему ребенку на сентябрь 2.1-2.2, а другому ребенку на сентябрь 2.10-2.11, то у второго попасть в ясли при их наличии даже без звонков вероятность значительно выше. Ну это как бы понятно. Моей дочке на сентябрь было 2.6 и нам дали ясли в округе, правда не из списка, а соседке на сентябрь 2.10, так им дали ясли во дворе. Логично в целом. А ещё девочке на площадке на сентябрь 2.2, там им да, как и вам ничего не дали, т к места закончились в нашем округе на тех, кому 2.5 на сентябрь.
Летним детям без льгот попасть в ясли почти нереально. С другой стороны, вы можете видеть до 3 и попасть в младшую. А если ребенку 2.8, а маме на работу в 3, то непонятно, куда девать ребенка ещё на 8 месяцев.
Если надо на работу, а сада нет, то частный, а что делать
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
Каждый предан...кому-то....кем-то....
Я Наташа
-
с орбиты
Сообщение от Tartila_N
Да это понятно. У кого-то частный, кто побогаче няня, у кого-то бабушка.
Я к тому что если ребенку 2 года, то у мамы в принципе есть год, чтобы посидеть самой с ребенком и не рвать волосы, а если ребенку после 3 ничего не дали, то ситуация хуже.
-
Элита
Сообщение от Alias1
Вот у нас как раз последний вариант, ребенку 2,8 и куда его девать не понятно. Частный выходит ооочень накладно, тк нужна еще и няня забирать детей и водить на занятия плюс стоимость самих занятий.
-
с орбиты
Сообщение от Platoshka
Вот у нас как раз последний вариант, ребенку 2,8 и куда его девать не понятно. Частный выходит ооочень накладно, тк нужна еще и няня забирать детей и водить на занятия плюс стоимость самих занятий.
Так вам же что-то предлагали, сами отказались. Я вот тоже отказалась, теперь дадут в 3.5, полгода придется в частный водить, хотя после оплаты честного от моей зарплаты останется 10 тысяч, Но это был наш выбор.
-
Небожитель
Сообщение от Tartila_N
Ну это если зп хотя бы 80. При зп в 50 отдавать 30-40 за сад не будешь.