Страница 26 из 29 « Первая 162223242526272829 Последняя »

Тема: Викинг ... кто был?

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Нет, в фильме нарочно такая одежда у русских до крещения. Как одета гречанка Ирина (по сравнению с Рогнедой) не резало глаз? И какие все светленькие, чистенькие, когда крестятся? Прямо свет снизошёл на всё...

Можно ещё про сараи поговорить, в которых киевские князья жили по фильму...
    Вы случайно не атеистка?
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

2. ответ для Лантана , на сообщение « Вы случайно не атеистка? »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Ну, если вам достаточно взглянуть то- да, это истина в последней инстанции.
    Не мне, а художникам-постановщикам.

Вы случайно не атеистка?
    Я к христианству отношусь специфически, хоть и крещена в православии.

с Луны Аватар для nitka1

Описание древнерусского воина, сохранившееся в летописях, говорит о том, что лиц не прятали, а грозным взглядом могли сковать противника.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Не мне, а художникам-постановщикам.

Я к христианству отношусь специфически, хоть и крещена в православии.
    Так это вы считаете, что в бой шли исключительно в богато украшенных шлемах. Не значит, что все видят и представляют именно как вы.
    Я это поняла, о вашем специфическом отношении. В общем из каких-то наших отношений личных порою и складывается впечатление и о фильмах, и о художественных книгах.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

5. ответ для Лантана , на сообщение « Так это вы считаете, что в бой шли... »

Так это вы считаете, что в бой шли исключительно в богато украшенных шлемах. Не значит, что все видят и представляют именно как вы.
    Я это поняла, о вашем специфическом отношении. В общем из каких-то наших отношений личных порою и складывается впечатление и о фильмах, и о художественных книгах.
    Княжеская дружина всегда была подобающе обмундирована.
    И в быту одежда князя отличалась от остальных. И не жили русские князья в сараях.
    Что не понятного?
    Зачем были показаны дикарями и оборванцами можно лишь догадываться...

6. ответ для KiSSуля , на сообщение « Викинг ... кто был? »
    с Луны Аватар для Перевертыш

Фильм уг. Даже уг+

Жалко потраченного времени.
    Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Вшивая голова Посмотреть сообщение
    У знатных воинов и воевод.только может шлем и отличал.у остальных обычные шлемы без камней.одежда обычного воина в бою была простецкой.х/б рубахи, портки, кожаные сапоги, удобные доспехи. И вообще в бою главное удобные доспехи.сомневаюсь, что там вообще про красивые шмотки заморачивался.различие воинов побогаче только в качестве тканей могло быть.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Нет, в фильме нарочно такая одежда у русских до крещения. Как одета гречанка Ирина (по сравнению с Рогнедой) не резало глаз? И какие все светленькие, чистенькие, когда крестятся? Прямо свет снизошёл на всё...

Можно ещё про сараи поговорить, в которых киевские князья жили по фильму...
    Ну так праздник.с чего бы в грязном? русские свиньями не были и мылись чаще европейцев.по-моему, Вы предвзято относитесь к художественному фильму и поэтому Вам все кажется нарочито. крепости, как и было, показаны деревянными.а что по фильму князь с войском пил в княжеских палатах? во многих таких фильмах пьют в подобном интерьере.возможно,это типа кабака.почему такое поведение князей исключается? Суворов вообще с солдатами вместе ночевал.скорее всего и пил вместе с ними в простой обстановке.почему князья не могли?

Цитата Сообщение от Вшивая голова Посмотреть сообщение
    Ну так праздник.с чего бы в грязном? русские свиньями не были и мылись чаще европейцев.по-моему, Вы предвзято относитесь к художественному фильму и поэтому Вам все кажется нарочито. крепости, как и было, показаны деревянными.а что по фильму князь с войском пил в княжеских палатах? во многих таких фильмах пьют в подобном интерьере.возможно,это типа кабака.почему такое поведение князей исключается? Суворов вообще с солдатами вместе ночевал.скорее всего и пил вместе с ними в простой обстановке.почему князья не могли?
    Ну то есть в быту непритязательные, вроде Петра I, княжеские хоромы для особых случаев, а с женой спать можно и в дырявом сарае

Княжеская дружина всегда была подобающе обмундирована.
    И в быту одежда князя отличалась от остальных. И не жили русские князья в сараях.
    Что не понятного?
    Зачем были показаны дикарями и оборванцами можно лишь догадываться...
    Мне понятно, что у вас субъективное, предвзятое мнение. На чем основаны ваши догадки и негативное впечатление, тоже понятны, в общем я уже это выше озвучила.

Страница 26 из 29 « Первая 162223242526272829 Последняя »