|
|
Викинг ... кто был?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Марина Морская
Нет, в фильме нарочно такая одежда у русских до крещения. Как одета гречанка Ирина (по сравнению с Рогнедой) не резало глаз? И какие все светленькие, чистенькие, когда крестятся? Прямо свет снизошёл на всё...
Можно ещё про сараи поговорить, в которых киевские князья жили по фильму...
Вы случайно не атеистка?
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
 Сообщение от Лантана
Ну, если вам достаточно взглянуть то- да, это истина в последней инстанции.
Не мне, а художникам-постановщикам.
 Сообщение от Лантана
Вы случайно не атеистка?
Я к христианству отношусь специфически, хоть и крещена в православии.
-
с Луны
Описание древнерусского воина, сохранившееся в летописях, говорит о том, что лиц не прятали, а грозным взглядом могли сковать противника.
))))))))))))))))))))))))))))))))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Живу я здесь
Не мне, а художникам-постановщикам.
Я к христианству отношусь специфически, хоть и крещена в православии.
Так это вы считаете, что в бой шли исключительно в богато украшенных шлемах. Не значит, что все видят и представляют именно как вы.
Я это поняла, о вашем специфическом отношении. В общем из каких-то наших отношений личных порою и складывается впечатление и о фильмах, и о художественных книгах.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
 Сообщение от Лантана
Так это вы считаете, что в бой шли исключительно в богато украшенных шлемах. Не значит, что все видят и представляют именно как вы.
Я это поняла, о вашем специфическом отношении. В общем из каких-то наших отношений личных порою и складывается впечатление и о фильмах, и о художественных книгах.
Княжеская дружина всегда была подобающе обмундирована.
И в быту одежда князя отличалась от остальных. И не жили русские князья в сараях.
Что не понятного?
Зачем были показаны дикарями и оборванцами можно лишь догадываться...
-
с Луны
Фильм уг. Даже уг+
Жалко потраченного времени.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
Небожитель
 Сообщение от Вшивая голова
У знатных воинов и воевод.только может шлем и отличал.у остальных обычные шлемы без камней.одежда обычного воина в бою была простецкой.х/б рубахи, портки, кожаные сапоги, удобные доспехи. И вообще в бою главное удобные доспехи.сомневаюсь, что там вообще про красивые шмотки заморачивался.различие воинов побогаче только в качестве тканей могло быть.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Участник
Нет, в фильме нарочно такая одежда у русских до крещения. Как одета гречанка Ирина (по сравнению с Рогнедой) не резало глаз? И какие все светленькие, чистенькие, когда крестятся? Прямо свет снизошёл на всё...
Можно ещё про сараи поговорить, в которых киевские князья жили по фильму...
Ну так праздник.с чего бы в грязном? русские свиньями не были и мылись чаще европейцев.по-моему, Вы предвзято относитесь к художественному фильму и поэтому Вам все кажется нарочито. крепости, как и было, показаны деревянными.а что по фильму князь с войском пил в княжеских палатах? во многих таких фильмах пьют в подобном интерьере.возможно,это типа кабака.почему такое поведение князей исключается? Суворов вообще с солдатами вместе ночевал.скорее всего и пил вместе с ними в простой обстановке.почему князья не могли?
-
Хранитель
 Сообщение от Вшивая голова
Ну так праздник.с чего бы в грязном? русские свиньями не были и мылись чаще европейцев.по-моему, Вы предвзято относитесь к художественному фильму и поэтому Вам все кажется нарочито. крепости, как и было, показаны деревянными.а что по фильму князь с войском пил в княжеских палатах? во многих таких фильмах пьют в подобном интерьере.возможно,это типа кабака.почему такое поведение князей исключается? Суворов вообще с солдатами вместе ночевал.скорее всего и пил вместе с ними в простой обстановке.почему князья не могли?
Ну то есть в быту непритязательные, вроде Петра I, княжеские хоромы для особых случаев, а с женой спать можно и в дырявом сарае
-
Живу я здесь
Княжеская дружина всегда была подобающе обмундирована.
И в быту одежда князя отличалась от остальных. И не жили русские князья в сараях.
Что не понятного?
Зачем были показаны дикарями и оборванцами можно лишь догадываться...
Мне понятно, что у вас субъективное, предвзятое мнение. На чем основаны ваши догадки и негативное впечатление, тоже понятны, в общем я уже это выше озвучила.