|
|
Викинг ... кто был?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от nitka1
а тогда стиральных машин не было.
и одежда была ценность. а обувь еще больше.
Тогда. ФОто смотришь в СПб начало 20 века, детишики осенью на улице города через одного без обуви.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Участник
 Сообщение от Агаська
Тогда. ФОто смотришь в СПб начало 20 века, детишики осенью на улице города через одного без обуви.
У меня есть фото моих бабушек в юнном возрасте.младшая в октябре босая, но в теплой кофте, а самая старшая в красивом платье и ботиночках, потому что уже 16, девка на выданье.а их брат в отцовых вещах, а ему только 13.это 50-е годы.уже даже не начало 20 века.центральная часть наоей страны.
А вообще меня ничего не смутило в одежде людей, потому что я сомневаюсь, что воины воевали прям в допогих доспехах, обсыпанных дорогими камнями.это непрактично и невыгодно.не логично.скорее всего как и сейчас раньше практичнее было бы иметь праздничные доспехи.и рабочие доспехи должны быть легкими и удобными.и вообще когда влйна и месиво вполге логично, что и грязь и дождь и пыль и кровь и гниль.и почему Владимир должен в бою быть в расшитых камнями комзолах.мне кажется, командующий должен быть не заметен врагу, так как логично, что его ликвидация была главным ударом по войску.нет его, считай победил.
-
Хранитель
 Сообщение от Агаська
Поэтому и удивляет реакция Марины, что она-то знает лучше про житие того времени  . К слову , на мой взгляд викинги там представлены вообще отвратно, особенно как их штырило от отвара их. То бишь сражались они аки дьяволы ,как я бы поняла из фильма, только после наркоты и никак иначе и только (алчные людишки) за баблосы: ни чести тебе ни совести. Тут за викингов еще никто не оскорбился? Тады я буду первой  .. ну а что, говорят , что мы от викингов пошли .. Надо зрить в корень, начинать с проотцов так сказать
Не пошли мы от викингов... Даже не хочется разъяснять.
-
Хранитель
 Сообщение от Вшивая голова
У меня есть фото моих бабушек в юнном возрасте.младшая в октябре босая, но в теплой кофте, а самая старшая в красивом платье и ботиночках, потому что уже 16, девка на выданье.а их брат в отцовых вещах, а ему только 13.это 50-е годы.уже даже не начало 20 века.центральная часть наоей страны.
А вообще меня ничего не смутило в одежде людей, потому что я сомневаюсь, что воины воевали прям в допогих доспехах, обсыпанных дорогими камнями.это непрактично и невыгодно.не логично.скорее всего как и сейчас раньше практичнее было бы иметь праздничные доспехи.и рабочие доспехи должны быть легкими и удобными.и вообще когда влйна и месиво вполге логично, что и грязь и дождь и пыль и кровь и гниль.и почему Владимир должен в бою быть в расшитых камнями комзолах.мне кажется, командующий должен быть не заметен врагу, так как логично, что его ликвидация была главным ударом по войску.нет его, считай победил.
Первые шлемы, найденные археологами, были изготовлены по норманнскому типу, но на Руси они не получили широкого распространения. Более практичной и поэтому широко используемой стала коническая форма. Шлем в этом случае клепался из четырех металлических пластин, они украшались драгоценными камнями и перьями (у знатных воинов или воевод). Такая форма позволяла мечу соскальзывать, не причиняя человеку большого вреда, подшлемник из кожи или войлока смягчал удар. Изменялся шлем за счет дополнительных защитных приспособлений: бармица (кольчужная сетка), наносник (металлическая пластина). Применение защиты в виде масок (личин) на Руси было редкостью, чаще всего это были трофейные шлемы, которые широко применялись в странах Европы. Описание древнерусского воина, сохранившееся в летописях, говорит о том, что лиц не прятали, а грозным взглядом могли сковать противника. Шлемы с полумаской изготавливались для знатных и богатых воинов, для них характерны декоративные детали, которые не несли защитных функций. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/179048/drevneru...-i-snaryajenie

-
Участник
У знатных воинов и воевод.только может шлем и отличал.у остальных обычные шлемы без камней.одежда обычного воина в бою была простецкой.х/б рубахи, портки, кожаные сапоги, удобные доспехи. И вообще в бою главное удобные доспехи.сомневаюсь, что там вообще про красивые шмотки заморачивался.различие воинов побогаче только в качестве тканей могло быть.
-
Участник
И то, что грязные и рваные тоже не удивляет.война однако.руками активно машут, дерутся, рвут друг друга,в грязи валяются и в дождь и солнце. и картина по вечерам после боя:все вместо сна стираются в ближайшем пруду и штопаются, чтоб на утро чистой одежей врага порадовать.
-
Живу я здесь
И то, что грязные и рваные тоже не удивляет.война однако.руками активно машут, дерутся, рвут друг друга,в грязи валяются и в дождь и солнце. и картина по вечерам после боя:все вместо сна стираются в ближайшем пруду и штопаются, чтоб на утро чистой одежей врага порадовать. 
ник у Вас соответствует ситуации)
-
Участник
 Сообщение от most
ник у Вас соответствует ситуации)
Ник у меня имеет национальные корни )))
-
Хранитель
Нет, в фильме нарочно такая одежда у русских до крещения. Как одета гречанка Ирина (по сравнению с Рогнедой) не резало глаз? И какие все светленькие, чистенькие, когда крестятся? Прямо свет снизошёл на всё...
Можно ещё про сараи поговорить, в которых киевские князья жили по фильму...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Марина Морская
Есть официально принятая версия, которая в учебниках (опять таки, на примере Украины понятно, что написать там можно любую чушь). Есть альтернативные точки зрения у разных историков всегда. Но единственный достоверный факт - это археологические раскопки. Достаточно было просто взглянуть, как выглядели доспехи, богато украшенные шлемы, а не изображать оборванцев и дикарей из русского княжества.
Ну, если вам достаточно взглянуть то- да, это истина в последней инстанции.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов