|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
Ага, курорт у бабушки
Мелкоплодная, забодаюсь косточки убирать 
так это самый лучшей курорт
-
Сама по Себе
 Сообщение от IrenaV
понравился салат, делала в прошлом году
Салат из зеленых (бурых) помидор
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
Маринад: 2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
Овощи порезать, перемешать с маринадом, оставить на 5 часов, пустил сок, варить 20 мин и закручивать.
Выход 5 литровых банок.
Есть еще такой:
Салат из зеленых помидор
3 кг зеленых помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
100 гр соли
Заливка: 300 гр растительного масла
300 гр сахара
300 гр уксуса 9%
Помидоры дольками, Лук полукольцами, морковь на терке. Все перемешать и поставить на 12 часов ( у меня постоял пару часов), затем варить 20-30 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 5 литровых банок.
Скажите пожалуйста, а хранить в холодильнике или можно без?
Первый рецепт.
И, девочки, огромная просьба - уточняйте в рецептах этот момент - как хранится, а то каждого спрашивать одно и то же как-то неудобно
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Все закатывается крышками обычными или закручивающимися и хранится без холодильника ( у меня например в шкафчике в коридоре).
-
 Сообщение от Проснись и пой!
Спасибо!
А на какое время в холодильник?
И ещё вопрос, что из краснокачанной капусты вкусненького сделать можно?
Никогда её не ела, посадила для прикола, а она взяла и выросла 
салат с майонезом и укропчиком (можно еще огурчик добавить)
-
Наш человек
Всё же помутнели огурчики по рецепту 1-2-3... и тройная заливка не помогла..следующие попробую стерилизовать.
Если их сейчас перезакатать с новым рассолом и стерилизацией это их спасет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Pertsa
Всё же помутнели огурчики по рецепту 1-2-3... и тройная заливка не помогла..следующие попробую стерилизовать.
У меня стоят уже три недели, прозрачные. Если их три раза заливать да стерилизовать , пропадает вся прелесть простоты технологии, а в этом рецепте - это главное,я считаю
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
У меня стоят уже три недели, прозрачные. Если их три раза заливать да стерилизовать , пропадает вся прелесть простоты технологии, а в этом рецепте - это главное,я считаю
Если новые стерилизовать, то вообще думаю один раз достаточно заливать.
Либо как вариант соль и сахар все же кипятить, а уксус сразу в банки.
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
У меня стоят третью неделю, пока ттт полет нормальный. Но, сделала с 3х кратной заливкой и всего 2 баночки на пробу.
Зато вот по рецепту 'ленивых' соленых, где под пластиковой крышкой и в обычном шкафу - меня пока в напряжении держит. Крышки так и подвздуты, иногда мелкие пузырьки вверх бегут, но пена активная ушла куда-то....наверное в мутный осадок на дне стоят 3 недели в комнате, в обычном шкафу
-
 Сообщение от savarina
У меня стоят третью неделю, пока ттт полет нормальный. Но, сделала с 3х кратной заливкой и всего 2 баночки на пробу.
Зато вот по рецепту 'ленивых' соленых, где под пластиковой крышкой и в обычном шкафу - меня пока в напряжении держит. Крышки так и подвздуты, иногда мелкие пузырьки вверх бегут, но пена активная ушла куда-то....наверное в мутный осадок на дне  стоят 3 недели в комнате, в обычном шкафу
так они же соленые... поэтому и бродят, еще и рассол может иногда потечь от брожения поэтому банки которые с капроновыми крышками лучше ставить в тарелку.
Если бы было прохладнее, а не в шкафу процесс брожения шел бы медленнее
-
Наш человек
Спасибо!
и еще вопрос. 4 дня назад в большую кастрюлю поставила солиться огурцы. Сегодня хотела их по банкам закатывать, а рассол какой-то сопливый стал. Теперь не знаю, что делать... может просто новым рассолом закатать?