Страница 13 из 539 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

  1. #121
    Космонавт Аватар для Джинни
    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    где-то под Москвой
    Сообщений
    11 206

    Да, сегодня соберу и сразу сделаю. И попробую воду из колонки (по городу есть сеть колонок, народ там берёт активно)

  2. #122
    Banned
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    пр.Славы
    Сообщений
    3 338

    Помидоры переработать бы, погорячилась с кол-вом. Кому тоже актуально, рецепт аджики
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=30091
    Сегодня сделали полторы порции( в готовом виде выглядит очень аппетитно, это фото заготовки), ещё полторы "Наслаждения"


  3. #123
    Старожил Аватар для Рита2010
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    г.Подпорожье
    Сообщений
    970

    Девочки , подскажите пож. рецептик проверенный вкусных вяленых помидорок.Оч хочется сделать.

  4. #124
    Элита
    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    м. Пр.Большевиков
    Сообщений
    0

    Я сегодня боролась с кабачкам, делала по-украински, по этому рецепту, рецепт старый и много, где встречается, делала в литровые банки, поэтому ссылку эту даю http://konservashka.ru/587/Kabachki_...inski_na_zimu/
    Возни много, но я люблю их и хотя бы партию делаю, кабачки я не жарю в раскаленным масле, обжариваю на среднем огне, не до коричневости, в общем-то получаются почти готовые и немного поджарены (черные не люблю, не вкусно), соли - это 1 ч.л. на литровую банку, уксуса 9%- 40 мл и масло сверху банки доливать не стоит, оно убежит при стерилизации, достаточно того, что при обжарке использовалось.

    И еще огурчиков сделала немного по 1-2-3, брала всего по десертной ложке на литрушки с 3-х кратной заливкой, по моим прикидкам это все равно крепче, чем слабокислый маринад, кот. я люблю, взрываться не должно.....я надеюсь

  5. #125
    Элита
    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    м. Пр.Большевиков
    Сообщений
    0

    У меня еще завал крыжовника, черного с привкусом винограда, и розового, буду благодарна за проверенные рецепты, больше компоты интересуют, варенье не особо уходит, но тоже можно

  6. #126
    Banned
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    пр.Славы
    Сообщений
    3 338

    Цитата Сообщение от клюковк@ Посмотреть сообщение
    У меня еще завал крыжовника, черного с привкусом винограда, и розового, буду благодарна за проверенные рецепты, больше компоты интересуют, варенье не особо уходит, но тоже можно
    Я компоты делаю "на глаз", ягод в бутылку-банку положила, сахар засыпала, кипятком залила( бывает сироп варю и им заливаю). НО, всегда добавляю лимонную кислоту, она и вкус усиливает, и как консервант. Закрываю, переворачиваю, хорошенько укутываю, чем теплее- тем лучше
    Если есть соковарка и крыжовника много, сок бы хороший получился. Можно скомпоновать с чем нибудь.

  7. #127
    Наш человек Аватар для BaBa Zaya
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Я зелёных, которые бы мне понравились, ещё не ела. Точнее ела в детстве, солёные в бочках. Но попыток не оставляю. В этом году хочу попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic35014.html
    Я в прошлом году делала. Ядрёненько так Но у меня любят остренькое. Буду делать.

  8. #128
    Наш человек Аватар для BaBa Zaya
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    0

    Юль, я всё добрым словом тебя вспоминаю за рецепт грибной икры. Очень нам понравилась. Никакого сыра и колбасы на бутеры не надо.Единственно- хранится в холодильнике и съесть нужно до Нового года. Вот в этом году пока с грибами не понятно- грибные места все залиты водой.

  9. #129
    Banned
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    пр.Славы
    Сообщений
    3 338

    Цитата Сообщение от BaBa Zaya Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году делала. Ядрёненько так Но у меня любят остренькое. Буду делать.
    Вот и мы "остренько" любим. Попробуем

    Цитата Сообщение от BaBa Zaya Посмотреть сообщение
    Юль, я всё добрым словом тебя вспоминаю за рецепт грибной икры. Очень нам понравилась. Никакого сыра и колбасы на бутеры не надо.Единственно- хранится в холодильнике и съесть нужно до Нового года. Вот в этом году пока с грибами не понятно- грибные места все залиты водой.
    Я рада . В прошлом году решила перестраховаться, стерилизовала с добавлением раскалённого раст масла, т. е. банки заполняла икрой не до краёв, оставляла чуть местечко и когда ставила на стерилизацию доливала масла. Только переворачивать потом не надо, но укутать. Вот последнюю банку только доели, хранились на балконе
    Забыла сказать, я в этом году первую партию делала как обычно, а на вторую томатной пасты не хватало, вспомнила что в оригинальном рецепте были вариации: либо паста, либо помидоры(тоже на мясорубке). В общем сделала с томатами и небольшим кол-ом пасты. Тоже очень хорошо получилось, чуть пожиже, понежнее и прогревается при варке быстрее, не так пригорает. Были в гостях, взяла с собой баночку. Съели за 5 сек и тарелку вылизали

  10. ответ для иришка78 , на сообщение « Девочки,что сделать с зелеными не... »
    #130
    Небожитель
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Турку
    Сообщений
    1 442

    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки,что сделать с зелеными не крупными помидорами,целый ящиу сняла,т.к.ФФ подкрадывалась.
    понравился салат, делала в прошлом году
    Салат из зеленых (бурых) помидор
    3 кг помидор
    1 кг перца
    1 кг лука
    1 кг моркови
    Маринад: 2 ст.л. соли
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан растительного масла
    Овощи порезать, перемешать с маринадом, оставить на 5 часов, пустил сок, варить 20 мин и закручивать.
    Выход 5 литровых банок.


    Есть еще такой:
    Салат из зеленых помидор
    3 кг зеленых помидор
    1,5 кг моркови
    1,5 кг лука
    100 гр соли
    Заливка: 300 гр растительного масла
    300 гр сахара
    300 гр уксуса 9%
    Помидоры дольками, Лук полукольцами, морковь на терке. Все перемешать и поставить на 12 часов ( у меня постоял пару часов), затем варить 20-30 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.
    Выход 5 литровых банок.

Страница 13 из 539 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena