|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Да, сегодня соберу и сразу сделаю. И попробую воду из колонки (по городу есть сеть колонок, народ там берёт активно)
-
Помидоры переработать бы, погорячилась с кол-вом. Кому тоже актуально, рецепт аджики
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=30091
Сегодня сделали полторы порции( в готовом виде выглядит очень аппетитно, это фото заготовки), ещё полторы "Наслаждения"
-
Старожил
Девочки , подскажите пож. рецептик проверенный вкусных вяленых помидорок.Оч хочется сделать.
-
Я сегодня боролась с кабачкам, делала по-украински, по этому рецепту, рецепт старый и много, где встречается, делала в литровые банки, поэтому ссылку эту даю http://konservashka.ru/587/Kabachki_...inski_na_zimu/
Возни много, но я люблю их и хотя бы партию делаю, кабачки я не жарю в раскаленным масле, обжариваю на среднем огне, не до коричневости, в общем-то получаются почти готовые и немного поджарены (черные не люблю, не вкусно), соли - это 1 ч.л. на литровую банку, уксуса 9%- 40 мл и масло сверху банки доливать не стоит, оно убежит при стерилизации, достаточно того, что при обжарке использовалось.
И еще огурчиков сделала немного по 1-2-3, брала всего по десертной ложке на литрушки с 3-х кратной заливкой, по моим прикидкам это все равно крепче, чем слабокислый маринад, кот. я люблю, взрываться не должно.....я надеюсь
-
У меня еще завал крыжовника, черного с привкусом винограда, и розового, буду благодарна за проверенные рецепты, больше компоты интересуют, варенье не особо уходит, но тоже можно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клюковк@
У меня еще завал крыжовника, черного с привкусом винограда, и розового, буду благодарна за проверенные рецепты, больше компоты интересуют, варенье не особо уходит, но тоже можно ![1](images/smilies/033.gif)
Я компоты делаю "на глаз", ягод в бутылку-банку положила, сахар засыпала, кипятком залила( бывает сироп варю и им заливаю). НО, всегда добавляю лимонную кислоту, она и вкус усиливает, и как консервант. Закрываю, переворачиваю, хорошенько укутываю, чем теплее- тем лучше
Если есть соковарка и крыжовника много, сок бы хороший получился. Можно скомпоновать с чем нибудь.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julia71
Я зелёных, которые бы мне понравились, ещё не ела. Точнее ела в детстве, солёные в бочках. Но попыток не оставляю. В этом году хочу попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic35014.html
Я в прошлом году делала. Ядрёненько так Но у меня любят остренькое. Буду делать.
-
Наш человек
Юль, я всё добрым словом тебя вспоминаю за рецепт грибной икры. Очень нам понравилась. Никакого сыра и колбасы на бутеры не надо.Единственно- хранится в холодильнике и съесть нужно до Нового года. Вот в этом году пока с грибами не понятно- грибные места все залиты водой.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BaBa Zaya
Я в прошлом году делала. Ядрёненько так ![3](images/smilies/051.gif) Но у меня любят остренькое. Буду делать.
Вот и мы "остренько" любим. Попробуем
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BaBa Zaya
Юль, я всё добрым словом тебя вспоминаю за рецепт грибной икры. Очень нам понравилась. Никакого сыра и колбасы на бутеры не надо.Единственно- хранится в холодильнике и съесть нужно до Нового года. Вот в этом году пока с грибами не понятно- грибные места все залиты водой.
Я рада . В прошлом году решила перестраховаться, стерилизовала с добавлением раскалённого раст масла, т. е. банки заполняла икрой не до краёв, оставляла чуть местечко и когда ставила на стерилизацию доливала масла. Только переворачивать потом не надо, но укутать. Вот последнюю банку только доели, хранились на балконе
Забыла сказать, я в этом году первую партию делала как обычно, а на вторую томатной пасты не хватало, вспомнила что в оригинальном рецепте были вариации: либо паста, либо помидоры(тоже на мясорубке). В общем сделала с томатами и небольшим кол-ом пасты. Тоже очень хорошо получилось, чуть пожиже, понежнее и прогревается при варке быстрее, не так пригорает. Были в гостях, взяла с собой баночку. Съели за 5 сек и тарелку вылизали
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от иришка78
Девочки,что сделать с зелеными не крупными помидорами,целый ящиу сняла,т.к.ФФ подкрадывалась.
понравился салат, делала в прошлом году
Салат из зеленых (бурых) помидор
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
Маринад: 2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
Овощи порезать, перемешать с маринадом, оставить на 5 часов, пустил сок, варить 20 мин и закручивать.
Выход 5 литровых банок.
Есть еще такой:
Салат из зеленых помидор
3 кг зеленых помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
100 гр соли
Заливка: 300 гр растительного масла
300 гр сахара
300 гр уксуса 9%
Помидоры дольками, Лук полукольцами, морковь на терке. Все перемешать и поставить на 12 часов ( у меня постоял пару часов), затем варить 20-30 мин, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 5 литровых банок.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки