Страница 26 из 570 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »
  1. ответ для Blade Runner , на сообщение « Есть же еще заочный кружок у 30-ки.... »

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Есть же еще заочный кружок у 30-ки.
    Кстати, после этих задачек нам и показались слишком простыми задания в той группе в Фрактале, от которой отказались. Как будто тест для дошколят и первоклашек (из тех, что РОО по школам раздают). Зачеркни лишнюю фигуру и т.п.) А в перспективе (судя по литературе на столе преподавателя, будут задания из книжки - "Математика в твоих руках". По ней занимаемся дома бесплатно. А я думала, в кружке специально разработанная программа.)

На сайте вк написано, что в 123 нужно сначала оплатить пробное занятие, а потом, если понравится, то и целый блок.
    Женя Кац очень нра! В 30 зарегились. в 123, посмотрим на педагога.

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « Есть же еще заочный кружок у 30-ки.... »
    Наш человек

Есть же еще заочный кружок у 30-ки.
    Кстати, после этих задачек нам и показались слишком простыми задания в той группе в Фрактале, от которой отказались. Как будто тест для дошколят и первоклашек (из тех, что РОО по школам раздают). Зачеркни лишнюю фигуру и т.п.) А в перспективе (судя по литературе на столе преподавателя, будут задания из книжки - "Математика в твоих руках". По ней занимаемся дома бесплатно. А я думала, в кружке специально разработанная программа.)
    .
    Никто хорошо соображающего ребенка во Фрактале не будет держать в более слабой группе ,чем он может потянуть. Будет решать хорошо- пойдет в следующую по уровню группу. Или, вообще ,в группу следующего класса.
    Не говоря уже о том, что мой ребенок вообще часто отказывался уходить с занятий и сидел со своей группой, а потом еще с группой старших. И никто слова против не говорил. Тяга к знаниям приветствуется и поддерживается Фракталом.

Программа во Фрактале отличная. Мой ребенок после года занятий во Фрактале в 8 лет набрал максимальный балл на вступительной олимпиаде в мат центр. Ни одного индивидуального занятия у нас никогда не было. И здесь (даже в этой теме) много таких фрактальских детей.

3. ответ для Смеш , на сообщение « я тоже металась между Аничковым,... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Смеш Посмотреть сообщение
    я тоже металась между Аничковым, Фракталом и 123, выбрала последний. Вряд ли будут успехи при 45мин занятий в неделю, конкурентноспособность низкая.
    В прошлом году дочка первый раз начала занятия именно по олимпиадной математике, 123. 1 раз в нед-но было больше 45 минут, практически полтора часа. Имеющиеся знания упорядочила, научилась обосновывать устно решения и защищать их и очень даже неплохие результаты были и на НГ ярмарке 123-диплом, и на два на два второе место, Кенгуру в школе 1 место (до этого там были хорошие результаты, но были "заваленные" задания из-за нерегулярности занятий) итд. Вижу именно пользу в планомерности занятий. Но и конкуренция у нас никогда стимулом не была-занимается, потому что нравится
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

4. ответ для Хапи , на сообщение « А почему же тогда вашего ребенка не... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    А почему же тогда вашего ребенка не признали "продвинутым", а определи в начальную группу, если все задачки легкие?
    На первом занятии были совсем скучные задачки.

Мне не кажутся задачки из Фрактал уже совсем легкими. Вполне себе такие задачи. Решаем иногда их подборки дома сейчас и когда-то решали со старшим ребенком.

Как-то странно начинать обучение со сложных задачек? Какой смыл, если простые решить не могут?
    Простые решить могут.) Занимаемся в заочном кружке 30-ки, и я вижу, что процесс идет неплохо. Хоть я и ленилась ранее разбирать нерешенные задачи. И в олимпиаде 30-ки в этом году заняли не последнее место (если бы подходил и рассказывал ход решения более сложных задач, м.б. и еще баллов прибавилось бы, там какая-то сложная система была, ставили баллы за не полностью решенные задачи). Возможно, в этом году у них не было "слабых" поступающих, а "слабые" группы, спаренные с младшим классом, наполнять надо, вот и перекинули тех, кто почти все задачи решил. Ну, возможно, еще и тех, кто решил мало, я не знаю, м.б. были такие. Знаю, что мой решил почти все. В группу со старшим классом отправили тех, кто решил все задачи.

Мега-элита

Простые решить могут.) Занимаемся в заочном кружке 30-ки, и я вижу, что процесс идет неплохо. Хоть я и ленилась ранее разбирать нерешенные задачи. И в олимпиаде 30-ки в этом году заняли не последнее место (если бы подходил и рассказывал ход решения более сложных задач, м.б. и еще баллов прибавилось бы, там какая-то сложная система была, ставили баллы за не полностью решенные задачи). Возможно, в этом году у них не было "слабых" поступающих, а "слабые" группы, спаренные с младшим классом, наполнять надо, вот и перекинули тех, кто почти все задачи решил. Ну, возможно, еще и тех, кто решил мало, я не знаю, м.б. были такие. Знаю, что мой решил почти все. В группу со старшим классом отправили тех, кто решил все задачи.
    Я ничего не поняла, кроме того, что ребенок решил не все задачи и его не определили в старшую (сильную) группу, а вы обиделись на весь Фрактал - и задачки у них простые, и педагоги молодые, и программы нет и отбор проводят неправильно.

6. ответ для Хапи , на сообщение « Я ничего не поняла:043:, кроме того,... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я ничего не поняла, кроме того, что ребенок решил не все задачи и его не определили в старшую (сильную) группу, а вы обиделись на весь Фрактал - и задачки у них простые, и педагоги молодые, и программы нет и отбор проводят неправильно.
    Нечего ему делать в толпе малышей, которые еще и в школу, наверное, с 6 лет пошли. Из его сверстников, видимо, совсем мало народу в кружок в этом году пришло. (( А еще он ноябрьский, пошел в школу в полных семь. И выглядит это интересно - бегают малыши ростом по грудь моему.)) К тому же привык быть лучшим учеником в классе, я хотела, чтобы хотя бы в кружке он немного потрудился.) И да, чтобы был стимул расти, тянуться за теми, у кого получается лучше.

Мега-элита Аватар для бело4ка

"Малышковая" внешность не всегда показатель уровня ребенка...
    И если Ваш мальчик привык быть везде лучшим , в сильной группе можно нанести такой удар самолюбию, что и мотивацию начисто убьет...
    Я бы больше доверяла преподавателям, лично я наоборот радуюсь, что в 123 у нас почти дошкольная группа собралась, изначально было всего 2 дошкольника (в том числе мой)...

8. ответ для бело4ка , на сообщение « "Малышковая" внешность не всегда... »

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    "Малышковая" внешность не всегда показатель уровня ребенка...
    И если Ваш мальчик привык быть везде лучшим , в сильной группе можно нанести такой удар самолюбию, что и мотивацию начисто убьет...
    Не думаю, что там настолько высок уровень новичков, что нанес бы прямо-таки оглушающий удар по его самолюбию.

Я бы больше доверяла преподавателям, лично я наоборот радуюсь, что в 123 у нас почти дошкольная группа собралась, изначально было всего 2 дошкольника (в том числе мой)...
    Вот и я радуюсь, что у нас в 123 группа сверстников собралась. Не старше, не младше, а в самый раз.

9. ответ для no remorse , на сообщение « олимпиадная математика как элемент... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    олимпиадная математика как элемент начала формирования мат аппарата?
    Именно так. Логика и мат.знания на более глубоком уровне- на личном опыте.

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    В прошлом году дочка первый раз начала занятия именно по олимпиадной математике, 123. 1 раз в нед-но было больше 45 минут, практически полтора часа. Имеющиеся знания упорядочила, научилась обосновывать устно решения и защищать их и очень даже неплохие результаты были и на НГ ярмарке 123-диплом, и на два на два второе место, Кенгуру в школе 1 место (до этого там были хорошие результаты, но были "заваленные" задания из-за нерегулярности занятий) итд. Вижу именно пользу в планомерности занятий. Но и конкуренция у нас никогда стимулом не была-занимается, потому что нравится
    В нашем районе, к сожалению, предлагают только малые группы, а они по 45 минут 1 раз в неделю. Полтора часа-это наверно большие группы? Но у нас их нет, к сожалению. А было бы замечательно, буду ждать, может откроют когда нибудь.)

Страница 26 из 570 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »