|
|
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо купить для новорожденного?
| |
|
|
|
-
Сообщение от yulyasheshka
Себе или ребенку?
Я при БОЛЬШОМ желании туда не помещусь
-
Участник
Сообщение от volyasha
Такие яркие фотографии получаются в этой ванночке, хоть себе бери для фотосессий
Согласен! Фотки в этой ванночке-цветке класс
-
Девочки, а какую одежду можно купить ребенку для дома, чтобы он не мерз. У нас не слишком жарко, переживаю, что будет мерзнуть...
-
Сообщение от Рабыня
Посмотрите комбинезон Lana Care. Он из натуральной шерсти сделан, очень мягкий и теплый. Ручки и ножки в нем закрыты, ребетенок в нем не будет мерзнуть и потеть сто процентов
А как его стирать? В химчистку что ли постоянно сдавать? Это денег не напасешься. Натуральная шерсть это здорово, но, к сожалению, не практично совершенно
-
Сообщение от михрютка
Люди, а вы и с люлькой в магазин ходите? Я вот это себе смутно представляю... Всё лето мелкий прокатался в слинге и я была очень мобильна. С приходом холодов и надеванием комбеза заковыриваться в слинг стало неудобно и я переложила его в коляску. Так с ней никуда не зайти, только круги по району наматывать...
Ну с сидячкой ещё можно, наверное, в магазин зарулить, а вот с люлькой... странно это выглядело бы...
Нам удалось найти магазины в которых вполне свободно можно передвигаться с коляской люлькой. В принципе и в те, что рядом с домом тоже пускают,но в них передвижение с коляской затруднительно..Но если я хочу войти, то охрана и в них входить не запрещает.Другое дело, что мне неудобно перемещаться.Я думаю, что в любом районе можно найти несколько магазинов, которые будут более просторные и в них нормально ходить с коляской.Просто надо их найти.
-
Ветеран
По поводу мобильности - я использовала переноску - самую простую (она оказалась самой легкой! хотя сначала я подумала, что она слишком дешевая и не удобная
Она отлично вмещалась в коляску и ребенок не просыпался даже ,когда я в ней его туда-сюда вынмала. И отлично(!) в ней спал, т.к. ему нравилось чувство "кокона".
А муж так и вообще коляску никогда не брал, ему удобно было (а малышу так вообще по кайфу уютно, удобно еще и подмышкой у родителя не страшно и безопасно) так ходить, с переноской. Но тут у кого на что силенок хватит )
-
Сообщение от mamamalchikov
Она дорого стоит.
И на нее бывает аллергия.
А еще смесь надо готовить.
Тс, про весы. Если планируете дмс (а кстати! Очень полезная штука, рекомендую) -то педиатр к вам прямо с весами приедет. Сначала раз. Неделю, потом реже
У двух деток было дмс ( Аск) и педиатр без весов приезжала, я в прокате взяла (В детской программе хэсэда), доставала весы только когда педиатр приезжала (первый ребятенок был любитель на груди повисеть, мог 2-3 часа сосать и спать (зато ночью кушал 1 раз и спал до утра и животик ( колики) только несколько раз беспокоили), мама моя боялась что ему молока не хватает и говорила взвешивать до и после каждого кормления, но я не стала, кормила до 1,5 лет), знакомая взвешивала до и после каждого кормления, считала каждый грамм и быстро добавила смесь.
-
1 Кроватка с кокосовым матрасиком, самая простая ( если ребятенок спокойный то он будет спать в любой кроватке или СС, удобнее кроватка без колесиков, ее можно рядом со своей поставить и если опустить ( снять) бортик, то удобно под росшего ребятенка за ручку держать ( или ручку ему под щечку положить) или по обниматься чтобы быстрее уснул
2 коляска- люлька ( есть коляски с легкими люльками, которые легко снимаются ), в сумке - переноску ребятенка гостить не удобно ( в руке тяжело, с плеча соскальзывает), я в сумке- переноске ( первому ребятенку друзья отдали, со вторым она в комплекте с коляской была вместо люльки) спать на балконе ( на пенку ) укладывала. Если с коляски люлька снимается, то можно ребятенка в люльке спать положить или купить ( попросить чтобы отдали) коляску-люльку самую простенькую и использовать только для балкона, можно горизонтальный шезлонг на балкон выносить
3 качели - у старшего была модель ( покупала на до) с мобилем, музыкой и можно было сидение зафиксировать как стульчик для кормления ( у знакомой ребятенок качался и засыпал в таких пока она что то на кухне делала, моему не понравились- орал ( но он у меня орал везде кроме ручек ), доче покупать не стали, обошлись стульчиком чико поли с вкладыши для новорожденных
4 шезлонг ( брат с женой довольны бэби борном, мне больше нравится стульчик чико- полли ( или любой с горизонтальной спинкой), так ребятенку с пола не дует ( шезлонг с ребятенком нельзя без присмотра оставить на столе ( диване, кровати)
5 автокресло ( 0+) - обязательно, если ездите на машине, очень понравилось пег перего, пользовались до 9 месяцев, пока ребятенок по весу и росту помещался, в нем можно ребятенка посадить ( после 6 мес), есть вкладыш для новорожденного
6 автокресло ( 0+) можно дома как шезлонг использовать. Удобно когда автокресло можно установить на шасси коляски ( можно спец переходник купить)
7 люлька - мне и с сыном и дочей хотелось ( уютно, удобно, можно ляльку по квартире возить, укачивать), но обошлись
8 ванночка - у сына была ( отдали знакомые ), пользовались недолго, так как ванна маленькая, хранить негде
9 и с сыном и дочей пользовалась пеленальной доской ( на кроватке лежала), с дочей доску брала в ванну ( дети купались или одновременно или по очереди), одевала и раздевала, делала массаж в ванной ( дверь не закрывала), братик сестренку, лежащую на доске водичкой поливал
10 комодик- очень удобно, когда все детские вещи в одном месте лежат, можно тумбочку использовать ( у нас не было, на кроватке висели кармашки в которые я клала самые необходимые вещи- памперсы, соску, погремушку ), но подросших детки стали лазать в эти кармашки и все выкидывать
11 сына носила в кенгуру бэби борн, с дочей не пользовалась ( ей не понравилось)
12 манеж - пользовалась с сыном на даче ( в туалет сбегать, что то из дома принести, белье развесить ), сын долго не сидел, в квартире манеж не нужен
13 мобиль - сын заинтересовался игрушками после 6 мес ( а в таком возрасте мобиль рекомендуют снимать чтобы на ребенка не упал), доче купили проектор- звездочку с музыкой и картинкой на потолок
14 ночник- вещь нужная и удобная ( детям 5 и 3 просят им на ночь включать), у сына был мобиль с ночником ( они подороже), у дочи ночник от проектора и игрушка- ночник которая вставляется в розетку
-
Элита
Педиатр по ДМС к нам приезжает без весов. Весы купила сразу после выписки, т.к. ребенок недоношенный и нам каждый грамм был важен. Со старшим весом не заморачивалась.
Шезлонг у нас популярностью не пользуется. Качаться не любит.
Кокосовый матрас пришлось поменять на икеевский помягче - на кокосовом все время ерзал и беспокоился, приходилось подстилать одеяло.
Ванночка - вещь совершенно бесполезная, если есть большая ванна. На даче вещь нужная.
Комод- очень удобно.
Автокресло - без него похоже вообще не обойтись.
Мобиль на батарейках с MP3 плеером - супервещь! Утром я еще вздремнуть могу. Ребенок песни слушает, погремушками играет. Песни на флэшку можно записать любые, менять когда надоест.
Развивающий коврик с машинкой тоже очень выручает.
Как без манежа обходиться - я не представляю. У старшего в попе шило было, может и не одно. Очень манеж пригодился.
-
Сообщение от Кедр
Плюс одна в поликлинику на пеленальник, одна в поликлинику на взвесить-измерить. Плюс у нас когда патронаж ходил, врач на себя пелёнку повязывала, как слюнявчик
Себе повязать, чтобы одежда не испачкалась, если ребятенок срыгнул. Пеленки можно как подушечку в кроватку ( коляску) класть, вместо простынки ( на резинках удобнее), ребятенка завернуть ( мои спокойнее становились, когда их пеленали ), в поликлинику можно одноразовые брать, пеленки удобно как полотенце после купания использовать ( сохнут быстрее и места в стиралке меньше занимают чем махровое полотенце), я на стульчик для кормления клала, чтобы клеенку все время не стирать. Подросшие детки любят пеленами играть: кроватки стелят себе и куклам ( мягким игрушкам)