|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от УЭБ forever
Если даже по толщине Вам кажется, что зима, то это однозначно ОЧЕНЬ тёплая обувь. На тинсулейте делают одежду и обувь, выдерживающие температурный режим до -60 градусов 
демисезонные тоже делают, но, т.к. тинсулейт очень лёгкий, то демисезонные модели тонкие и лёгкие.
+1.
всякие коламбии до -35 на тинсулейте
Мы привыкли откладывать всё на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.
Как важно осознать, что причин быть несчастным прямо сейчас у тебя нет.

-
Наш человек
 Сообщение от HappyW
1. Я живу в Хельсинки, в Лапе и Иматре никогда не была. На кирпуториях детская рейма есть. Например как-то попалась для родственников за 8 евро в состоянии новой демисезонная (комбез, так как рейма выпускает еще и обувь). Обувь на кирпе тоже есть. Куома по 4 евро. Вопрос в том, что вы никогда не знаете, что привезли в тот или иной кирпуторий, а завоз, как правило, каждую неделю.
Как не сложно догадаться, все самое хорошее по соотношению цена и качество разбирается быстро. Я там бываю не часто, но вот столкнулась с тем, что обувь 10 летней девочке на осень 37 размера на узкую ногу там не видела ни разу. На зиму мы уже купили Экко гортекс новые, а вот на ближ мес-полтора особо тратиться не хотелось и я зашла ради интереса посмотреть, а бывает ли что-то такого размера детского там. Как выяснилось - нет. За год нога выросла на три размера .... так что заранее даже ничего не покупаю ...
Тут набрела на распродажу в интерспорте. по 35 евро (вместо 70) продаются полусапожки Рибок для девочек и мальчиков. Написано , что утеплитель tinsulate (судя по толщине - зима). Кто-нибудь такие носил? Этот утеплитель зимний или на сент -окт тоже подойдет? Финским продавцам в обувных я не очень-то доверяю, так как тут принято зимой и летом ходить в кедах. Просто зимой кеды с утеплителем. Проживающие тут русские все-таки стараются на холодную погоду одевать детей поадекватнее. Летом и осенью многие финские дети в школу ходят в кроксах. А осенью периодически наблюдаю картину маслом "финнки в войлочных тапках одной известной финской фирмы (кто-то там и Рейно - название фирмы)". К счастью у нас во дворе все дети одеты по погоде (хотя все они - из финских семей), так что выглянув во двор из окна, можно понять насколько там действительно холодно.
Сегодня был такой дубак на улице. Захожу в автобус, а там школьник стоит в одной футболочке и рубашке с коротким рукавом сверху. Даже смотреть холодно.
Про финсике дубленки, честно пока я вообще на них не смотрела, так как финны считают, что ходить в дубленке - это русский стиль. Пойду посмотрю, есть ли они тут в ближ торг центре.
Каталог распродаж в магазине "Sokos" тут http://sokos.s-verkkokauppa.fi/webap...-3PLUS1ENNAKKO пролистывание страниц с правой стороны
Кстати, если кто-то поедет в ближ время Хельсинки, напишите мне плиз в личную почту.
А не знаете в Хельсинке в центре где можно посмотреть Керри? Ни разу не попадалось, а тут подруга просит сыну посмотреть. В лижайшее время я поеду (подробности в личку)
-
 Сообщение от MINIKIVI
А не знаете в Хельсинке в центре где можно посмотреть Керри? Ни разу не попадалось, а тут подруга просит сыну посмотреть. В лижайшее время я поеду (подробности в личку)
Уже много перьев было сломано, что Керри в Финляндии НЕТ. С этой маркой вообще непонятно, кто производитель.
Аналог - Ленни.
-
Легенда
 Сообщение от korn
Уже много перьев было сломано, что Керри в Финляндии НЕТ. С этой маркой вообще непонятно, кто производитель.
Аналог - Ленни.
Ленне-то точно эстонский, ему-то откуда в Финляндии взяться )) вы их, часом, не перепутали? ))
-
 Сообщение от УЭБ forever
Ленне-то точно эстонский, ему-то откуда в Финляндии взяться )) вы их, часом, не перепутали? ))
Нет, не перепутал. Ленне полно продается в той же Лаппеенранте. Например, в http://www.bobo.fi/pages/content/Pag...h=/FI/Liikkeet Еще недавно открылся http://vk.com/club32714092
А вот Керри, что за зверь, тут разные мнения. Либо это торговый знак Ленне, но шьют для России исключительно, либо это Китай с российскими корнями, но имеющий юрадрес в Лахти.
-
Ветеран
 Сообщение от korn
Нет, не перепутал. Ленне полно продается в той же Лаппеенранте. Например, в http://www.bobo.fi/pages/content/Pag...h=/FI/Liikkeet
А вот Керри, что за зверь, тут разные мнения. Либо это торговый знак Ленне, но шьют для России исключительно, либо это Китай с российскими корнями, но имеющий юрадрес в Лахти.
Шьют в Эстонии - для России Керри и Керри люкс, для Финляндии,Эстонии - Ленни , а вообще это одно и тоже.
-
Наш человек
 Сообщение от bng355
Шьют в Эстонии - для России Керри и Керри люкс, для Финляндии,Эстонии - Ленни , а вообще это одно и тоже.
ага ,а на этикетках пишут керри финланд почему то . хотя на вид одно и тоже ,да и на ощупь
-
Наш человек
Темы про непродовольственные товары не нашла беглым поиском, поэтому пишу тут о своем маленьком открытии.
На кассах в К-ситимаркете увидела странную коробочку с нарисованным жучком, коробочка заполнена пластырями в индивидуальных упаковках. Оказывается, это спец-пластыри для легкого извлечения клещей(если неудачно погуляли по лесу). О как! Прогресс, понимаешь!
-
Наш человек
 Сообщение от Джеймс Бонд
увидела странную коробочку с нарисованным жучком, коробочка заполнена пластырями в индивидуальных упаковках.!
О, спасибо! Надо брать.
-
Наш человек
 Сообщение от korn
Аналог - Ленни.
Откровенно говоря я просто думала , что на ЛВ все уже в курсе что это одно и то же (отличаются кол-вом утеплителя насколько я знаю, и у Ленне нет люксовой серии), поэтому спросила по русской привычке про Керри. Могу переписать вопрос - видел ли кто-нибудь в центре Хельсинки (про Лапееранту и Котку - знаю) одежку фирмы Lenne (Kerry)