| |
|
Дети без садика
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от крошка-капитошка
И вот я по жизни была освобождена от физры, а сейчас сына мкоро отдавать и я представить себе не могу, ну как может физкультура быть, а душа не быть. Я после фитнесса сдохну без душа. Но это уже минталитет страны. Тут что сделаешь
Нет, это не менталитет страны. Представьте, насколько затянется переодевание после физ-ры, если еще и душ принимать??? И сколько должно быть душевых кабинок в школе, если в классе 20 мальчиков??? И половина из них придут на след урок в мокром виде.
как то я себе не представляю душа в школе.с организационной точки зрения.
Кстати, в школе, в которой я училась , кабинки в туалете закрывались. Про мужской туалет не знаю.
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
Хранитель
А я не представляю как вспотевшими идти в класс, тетя 5 лет жила в Америке, у ее дочки в школе был душ и отведенное время для него. Но это уже далеко от темы)))) Не будем еще из-за этого спорить
-
Наш человек
 Сообщение от BloodMary
Няня делает все, что обычно делает мама. Утешает , если больно, успокаивает , если страшно. Защищает, играет, читает, кормит, лечит и т.д. Кто же это, если не мамозаменитель???? Сколько время ребенок проводит с мамой, а сколько с няней?
Няня - это не только обеспечение быта, в плане покормить и одеть, няня - это еще и пример и образец поведения в любой житейской ситуации.
Так я об этом и говорю. Почему не называть эти вещи своими именами? Маму заменяет? Да. Значит так и есть.
Я тоже однажды прибегала к экстренной няне. Правда, это была преподаватель из детского центра развития, дочка ее хорошо знает и любит к ней ходить. Я пригласила ее на несколько часов, такая ситуация сложилась. И она именно меня заменяла.
-
Наш человек
А я не представляю как вспотевшими идти в класс, тетя 5 лет жила в Америке, у ее дочки в школе был душ и отведенное время для него. Но это уже далеко от темы)))) Не будем еще из-за этого спорить
Кстати, вот тоже, жутко напрягало, особенно в старших классах после физры идти на уроки... У нас ее еще любили поставить первым уроком, это вообще...((((
Бежишь потом, чтоб успеть, например, на контрольную на втором уроке, весь потный, сердце колотится и вообще некомфортно...
-
 Сообщение от BloodMary
Так вы ж написали, что в саду НЕ ЗАНИМАЮТСЯ , а не , что вашим детям не хватает садиковских занятий....
Теперь все понятно стало.
напишем - так в садах и школах занимаются ограничено.... кто-то схватывает на лету и ему хватает... кому-то - нет...
а в каких-то садах - не занимаются вообще....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
дык в Америке как-то по другому уроки физ-ры построены....
нам бы так....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
 Сообщение от ELINITTA
Я не сужу только по топикам на ЛВ, так сложилось, что у близких знакомых детьми занимаются няни и основные выводы я делаю, глядя на их опыт. Люди ну очень не бедные, могут позволить себе отличных нянь и прочий штат. Но так или иначе, глядя на все это мне еще больше не хочется няню. Я и уборщицу-то у себя в доме еле терплю, как абсолютно чужого человека. Стараюсь не вступать в разговоры, не касающиеся непосредственно ее работы и не сближаться. Так уборщица не трогает и не гладит моего ребенка, а няня - это конкретный мамозаменитель, как тут уже писали.
Про Плантагенетов все понятно, про них она не расскажет (хотя кто знает), вам самой это интересно и есть для этого время. А во всем остальном, что она у вас делает (еда, прогулки, развивалки) - это и есть мамозаменитель, в тех делах, которые вы не можете/не любите/не хотите делать. Мне все это нравится и есть время и возможность. Потому никакая няня даже в голову не приходит.
Про сад я даже не говорю, я большой противник, но никому этого не навязываю и не доказываю. Верю, что есть дети, которым сад в радость и их мамам тоже. Просто это не наш вариант. Даже не знаю, что для меня хуже... сад или няня...
о, если бы все было так просто заплатил няне много денег, и она вдруг превратилась в песталоцци. деньги миром не правят, увы 
при неработающей маме ребенка от трех лет няня для меня тоже загадка.
но я работаю и не мыслю для себя сидения дома с ре. так как сад я не приемлю, няня для меня - единственный выход
но реально хорошо умею выбирать нянь
про мамозаменитель - не верю, так как на собственном опыте вижу, что это не так.
-
 Сообщение от BloodMary
Мне тоже так кажется, что со слуха сын вообще лучше воспринимает. Мне это так странно, потому что я 100%% визуал.
Или я читаю очень плохо или вы невероятно хорошо, потому что некоторые книги начитываются очень талантливыми актерами и слушать в их исполнении одно удовольствие.....
Я бы так не смогла точно.
насчет бу-бу-бу тоже удивилась. оч многие аудиоспектакли я сама до сих пор с радостью слушаю
-
 Сообщение от ELINITTA
Нет, давайте тогда вопрос конкретно поставим: ЧТО делает няня в доме? Особенно в очень младшем возрасте, с рождения и т.п. Какие функции она выполняет и КТО бы их выполнял, если бы няни НЕ было? Пушкин?
у нас было так.
няня приходила в 9 утра. я сдавала ей ре и шла спатть где-то до12, так как ВСЮ ночь до ребенкиного полугода не спала, а до его двух лет вставала в 5 утра (он рано просыпался).
потом по ситуации - либо няня гуляла со спящим ре, а я мылась-приводила себя в порядок-читала-кино смотрела, либо ехала за продуктами.
я возвращалась - няня принималась за уборку-готовку, я играла с ре, вывозила его на прогулку и т.п.
в семь няня уходила, и я уже до сна была с ре, довольная, не уставшая, с хорошей прической. чем плохо-то? ту няню он не помнит, хотя из его 4 лет 2 она была с ним каждый день. когда смотрел на ее фото, реально не понимал, кто это где-то через две -три недели после расставания с ней
-
 Сообщение от BloodMary
У меня знакомая работает няней. Ее собственный ребенок в это время в саду. Она сама рассказывает, что НИЧЕГО из того, что ей говорят работодатели делать с ребенком, она не делает, из серии, лепить, вырезать, клеить, и прочие развивающие игры. Родителям она ненавязчиво намекает, что ребенок проблемный и ничего делать не хочет. Зато она регулярно пасется в их холодильнике и курит на лестнице. При этом родители очень боятся, что она их покинет и некуда будет девать ребенка. Ее то они нашли по знакомству.
Она закончила институт имени Герцена, кстати. и даже в школе работала учительницей начальных классов.
о, типичная картина няни. почему же они ее не уволят?
хотя я никогда в жизни не рассчитывала на то,что няня будет с ре лепить или рисовать
в любой сфере сложно найти хорошего работника, и всегда тянет все делать самому, но все ж таки приходится что-то делегировать и простым смертным