| |
|
Венчание!
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, привет! вот и мы пришли к тому, что необходимо венчаться! В браке 10-й год, сыночку скоро 7, планировали 2-го малыша, беременность замерла, батюшка на исповеди сказал, что нужно обвенчаться, планировали давно сами, на 10-летнюю годовщину, сейчас хотим пораньше, зимой. Вот, выбираю церковь, хотим устроить небольшое торжество по этому поводу. Планирую бюджет. Ушла вас читать.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от One-Kate
Дороти, Бог в помощь!
Спасибо!
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Терпение и труд - мне не идут!
-
Элита
-
Элита
Красиво очень! Помогай Вам Бог, Елена!
-
Гость
 Сообщение от Феялка
Ничего, если я повторюсь?
1) Слово "таинство" не имеет отношения к тому, что действо должно совершаться тайно от людей. Таинство означает только то, что на нем тайно, т.е.е незримо присутствует сам Господь. Таинство венчания выросло из совместного причащения молодых, объявляющих себя мужем и женой перед всем приходом. То есть это изначально - публичный акт.
2) Венчание - это не констатация факта "Смотри, Боженька, нам уже по писят и теперь мы точно не разведемся и поэтому венчаемся". Венчание - это испрошение Божьего благословения на брак, молитва о даровании чадородия, терпения и смирения, так необходимых в браке. И логично просить этого благословения при создании брака, а не спустя некое неопределенное времяю
Итого: для верующего человека логично и нормально устраивать венчание при заключении брака и приглашать на него гостей, которые будут молиться о помощи Божией для молодой семьи и даровании ей долголетия.
Мы венчались не в России.На нашем венчании было очень много гостей, т.к. для нас и для всех наших гостей это был действительно праздник. В той стране венчание имеет более важное значение, чем загс. К слову мы рассписались два года назад в районном отделении полиции без гостей и свидетелей. В храме не просят свидетельство о браке. За само венчание отдали пожертвование сколько смогли, таксы никто не назвал, просто положили денежку в коробочку. Свечи дали в храме, покупать не надо было, но если бы захотели какие-то особые резные и красивые, то надо было принести. Без свидетелей венчание не проходит, т.к. именно они одевают кольца на жениха и невесту. Свидетелей должно быть как минимум 2, но может быть и больше. Так у нас было 3, два свидетеля и одна свидетельница. К слову я очень пожалела, что не было второй свидетельницы. У меня было очень пышное платье и когда мы ходили вокруг аналоя, я наступала на подол, а свидетельница наступала сзади на платье. Платье приподнять не могла, т.к. одной ругой держалась за батюшку (именно держалась ), а во второй свечка. Очень боялась, что упаду, но всё прошло ОК. Точно не помню почему, но иконы не обязательно, но мы купили себе большую Святой Троицы.
-
Элита
И Вас поздравляем! Храни Господь!
Какие интересные правила. А в какой же это стране так? Церковь православная?
У нас друзья в Западной Украине тоже венчались за пару недель до регистрации в ЗАГСе, но свидетели у них были не обязательны. Их и не было.
-
Гость
Да православная. Правила везде свои. Меня ,например, батюшка пустил без болеро венчаться, сказал, чтоб фатой плечи прикрыла. Болеро конечно у меня было, но оно лежало в машине у родителей, которые по пути заплутали, а времени не было их ждать... Честно, я б в обморок упала если бы его одела, т.к. оооочень жарко было на улице, а в помещении тем более. Я белой завистью завидовала второй невесте, которая была в лёгком коротеньком платье, а мой муж её жениху, который был не в костюме, а в лёгкой хлопковой тунике=)
-
Элита
Мера строгости точно везде своя. Тут уж, кто как сам для себя считает допустимым, и как благословит батюшка.
Последний раз редактировалось KatenKa_; 28.09.2012 в 17:38.
-
Космонавт
 Сообщение от lunnyi_krolik
Хотя бы примерно - за пол года, за месяц? В храм, конечно, пойдем, узнаем, а пока думала спросить, как у кого было? Храм еще не выбран, венчание планируется только через год!
Мы договорились о венчании за мес. Но я батюшку знала очень хорошо - это мой духовник (теперь и мужа )
А вообще, времени у Вас много , можно пока и свой храм выбрать и своего батюшку, исповедайтесь, причащайтесь, и где-то за мес. договоритесь!
Бог Вам в помощь!!!
 Сообщение от One-Kate
Бог в помощь!
p.s. Еще раз повторюсь: обычно нет "сроков", как в ЗАГСе. Нет такого [установленного законом] срока, за который надо явиться и написать заявление
В каждом храме свои возможности. Выбирайте храм, где вам хотелось бы венчаться, туда и идите. Поговорить с батюшкой всегда лучше заранее. Думаю, за месяц оговорить венчание - вполне разумно. Но можно и раньше к батюшке подойти, может тоже что-то полезное из беседы с ним вынесете для себя ;-)
Как всегда, абсолютно с Вами согласна
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!