|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Фнуфелла
Я купила, повесила, никто не ест  . Синички прилетают, посмотрят и улетают  Непривычные к иностранному наши синички оказались. 
И я повесила, аналогично - никому не интересно. 6 штук в упаковке
-
С Венеры
и у меня никого, тоже шарики. но у меня и не летают они вдоль окон даже...
-
С Венеры
и у нас шарики, но никто не ест. даже не летают мимо окон ( у нас совем нет деревьев рядом).
попробую завтра купить кормушку - а где семечки сырые покупать?
-
Элита
Спасибо, девочки! Уберегли от напрасных трат. Жалко что не едят, конечно. Не понимают, глупышки, своего щастья: экологический натурпродукт, правильный рацион и т.д. и т.п. Ну да ладно, я им лучше семушек и сала еще куплю.
Сделала вторую кормушку и повесила на второе окно. Там обзор получше и дерево большое рядом (не в окно, конечно, но рядом). Сала кусок большой прикрутила, только слепой не увидит мою столовую. Даже соседи с улицы и те видят. Если и теперь не прилетят, то я уже не знааааю. Вообщем жду.
Зашла к свекрови сегодня. А у нее перед окном на дереве целая стая снигирей!!! Я и ей хотела кормушку прикрутить, но она от меня отмахалась.
-
Элита
 Сообщение от natalishka
и у нас шарики, но никто не ест. даже не летают мимо окон ( у нас совем нет деревьев рядом).
попробую завтра купить кормушку - а где семечки сырые покупать?
Я кормушку из пластиковой бутылки сделала. Семечки и сало на рынке купила. У нас народ в основном сердобольный и любящий природу. Сало со шкуркой жмутся продавать, но когда говоришь, что синичкам нужно, то вытаскивают из заначки.
-
А мы сегодня кормушку с улицы забрали... Всю зиму (как и прошлую, и раньше) висела наша кормушечка из ведерка на дереве рядом с подъездом, сыпали мы туда семечки и были за птичек рады и собой довольны, а последние пару недель заметили, что как-то больно быстро и чисто так сметаются семечки. Утром сегодня чуть позже в школу шли, несу стаканчик семечек - высыпать, а перед нами двое школьников, пацаны класса 3-4, прямиком к кормухе (у меня мысль - помощники!), а они туда заглядывают, говорят - чё-та сегодня не насыпали, с.ки! И от негодования сорвали с ветки ведерко, кинули в снег... Дочка в слезы, ведерко нашла, забираем домой, говорит, из окна на палочке высунем.
Мне не жалко семечек, мне обидно за синиц, они ведь ждали, привычно прилетали толпой! Завтра озадачим папу - как "из окна на палочке"?
-
Мега-элита
У меня на 8 этаже на кормушках кормятся синички, снегири, зеленушки и воробьи.
Едят в основном арахис не жареный и семечки не жареные, льняное семя(в аптеке беру) едят зеленушки и снегири, и смесь для канареек(едят под настроение).
-
с Марса
 Сообщение от Кошь
сало + семечки
найдут сами
Точно. Остатки крошек выкидываю за окно - как видят, но слетаются! сало сами съедаем.
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Аленчи
А мы сегодня кормушку с улицы забрали... Всю зиму (как и прошлую, и раньше) висела наша кормушечка из ведерка на дереве рядом с подъездом, сыпали мы туда семечки и были за птичек рады и собой довольны, а последние пару недель заметили, что как-то больно быстро и чисто так сметаются семечки. Утром сегодня чуть позже в школу шли, несу стаканчик семечек - высыпать, а перед нами двое школьников, пацаны класса 3-4, прямиком к кормухе (у меня мысль - помощники!), а они туда заглядывают, говорят - чё-та сегодня не насыпали, с.ки! И от негодования сорвали с ветки ведерко, кинули в снег... Дочка в слезы, ведерко нашла, забираем домой, говорит, из окна на палочке высунем.
Мне не жалко семечек, мне обидно за синиц, они ведь ждали, привычно прилетали толпой! Завтра озадачим папу - как "из окна на палочке"?
Да уж!(((((
Вы только именно эту кормушку приделайте к окну. Можно привязать веревку к кормушке и пропустить под открытое окно. Прямо на подоконник положить веревку и прижать рамой. Правда птичку в кормушке будет не видно, но они будут сидеть за окном. А то на другую птицы могут не прилететь. А они всегда ждут подкормку и могут погибнуть от голода.(((((
Особенно снегири трудно новую кормушку находят. А потом поменяете на более удобную.
-
Хранитель
скажите,а у кого на окошке кормушки висят-птички не загадили окно Ваше и соседское?есть желание за окно повесить сало,на радость ребёнку,но боюсь от соседей по шапке получу за такую радость.внизу на кустах уже давно висит кусочек наш сала,но за ним далеко наблюдать.