Страница 26 из 269 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

Мега-элита Аватар для surad

Цитата Сообщение от Фнуфелла Посмотреть сообщение
    Я купила, повесила, никто не ест. Синички прилетают, посмотрят и улетают Непривычные к иностранному наши синички оказались.
    И я повесила, аналогично - никому не интересно. 6 штук в упаковке

2. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    С Венеры Аватар для natalishka

и у меня никого, тоже шарики. но у меня и не летают они вдоль окон даже...

3. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    С Венеры Аватар для natalishka

и у нас шарики, но никто не ест. даже не летают мимо окон ( у нас совем нет деревьев рядом).
    попробую завтра купить кормушку - а где семечки сырые покупать?

4. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Элита Аватар для ~Нюшка-на-подушке~

Спасибо, девочки! Уберегли от напрасных трат. Жалко что не едят, конечно. Не понимают, глупышки, своего щастья: экологический натурпродукт, правильный рацион и т.д. и т.п. Ну да ладно, я им лучше семушек и сала еще куплю.
    Сделала вторую кормушку и повесила на второе окно. Там обзор получше и дерево большое рядом (не в окно, конечно, но рядом). Сала кусок большой прикрутила, только слепой не увидит мою столовую. Даже соседи с улицы и те видят. Если и теперь не прилетят, то я уже не знааааю. Вообщем жду.
    Зашла к свекрови сегодня. А у нее перед окном на дереве целая стая снигирей!!! Я и ей хотела кормушку прикрутить, но она от меня отмахалась.

5. ответ для natalishka , на сообщение « и у нас шарики, но никто не ест. даже... »
    Элита Аватар для ~Нюшка-на-подушке~

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    и у нас шарики, но никто не ест. даже не летают мимо окон ( у нас совем нет деревьев рядом).
    попробую завтра купить кормушку - а где семечки сырые покупать?
    Я кормушку из пластиковой бутылки сделала. Семечки и сало на рынке купила. У нас народ в основном сердобольный и любящий природу. Сало со шкуркой жмутся продавать, но когда говоришь, что синичкам нужно, то вытаскивают из заначки.

6. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »

А мы сегодня кормушку с улицы забрали... Всю зиму (как и прошлую, и раньше) висела наша кормушечка из ведерка на дереве рядом с подъездом, сыпали мы туда семечки и были за птичек рады и собой довольны, а последние пару недель заметили, что как-то больно быстро и чисто так сметаются семечки. Утром сегодня чуть позже в школу шли, несу стаканчик семечек - высыпать, а перед нами двое школьников, пацаны класса 3-4, прямиком к кормухе (у меня мысль - помощники!), а они туда заглядывают, говорят - чё-та сегодня не насыпали, с.ки! И от негодования сорвали с ветки ведерко, кинули в снег... Дочка в слезы, ведерко нашла, забираем домой, говорит, из окна на палочке высунем.
    Мне не жалко семечек, мне обидно за синиц, они ведь ждали, привычно прилетали толпой! Завтра озадачим папу - как "из окна на палочке"?

7. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »

У меня на 8 этаже на кормушках кормятся синички, снегири, зеленушки и воробьи.
    Едят в основном арахис не жареный и семечки не жареные, льняное семя(в аптеке беру) едят зеленушки и снегири, и смесь для канареек(едят под настроение).

8. ответ для Кошь , на сообщение « сало + семечки найдут сами »
    с Марса Аватар для мвБ

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    сало + семечки
    найдут сами
    Точно. Остатки крошек выкидываю за окно - как видят, но слетаются! сало сами съедаем.
    Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)

9. ответ для Аффект , на сообщение « А мы сегодня кормушку с улицы... »

Цитата Сообщение от Аленчи Посмотреть сообщение
    А мы сегодня кормушку с улицы забрали... Всю зиму (как и прошлую, и раньше) висела наша кормушечка из ведерка на дереве рядом с подъездом, сыпали мы туда семечки и были за птичек рады и собой довольны, а последние пару недель заметили, что как-то больно быстро и чисто так сметаются семечки. Утром сегодня чуть позже в школу шли, несу стаканчик семечек - высыпать, а перед нами двое школьников, пацаны класса 3-4, прямиком к кормухе (у меня мысль - помощники!), а они туда заглядывают, говорят - чё-та сегодня не насыпали, с.ки! И от негодования сорвали с ветки ведерко, кинули в снег... Дочка в слезы, ведерко нашла, забираем домой, говорит, из окна на палочке высунем.
    Мне не жалко семечек, мне обидно за синиц, они ведь ждали, привычно прилетали толпой! Завтра озадачим папу - как "из окна на палочке"?
    Да уж!(((((

Вы только именно эту кормушку приделайте к окну. Можно привязать веревку к кормушке и пропустить под открытое окно. Прямо на подоконник положить веревку и прижать рамой. Правда птичку в кормушке будет не видно, но они будут сидеть за окном. А то на другую птицы могут не прилететь. А они всегда ждут подкормку и могут погибнуть от голода.(((((
    Особенно снегири трудно новую кормушку находят. А потом поменяете на более удобную.

10. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

скажите,а у кого на окошке кормушки висят-птички не загадили окно Ваше и соседское?есть желание за окно повесить сало,на радость ребёнку,но боюсь от соседей по шапке получу за такую радость.внизу на кустах уже давно висит кусочек наш сала,но за ним далеко наблюдать.

Страница 26 из 269 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »