Страница 25 из 269 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для Natika , на сообщение « Они на движение реагируют, а он умеет... »
    Элита Аватар для ~Нюшка-на-подушке~

Какие фотографии классные!! А Вас птички не боятся? Или Вы тоже как статуя стоять умеете?
    Вообщем, по совету КРИПТАН купила я сала свежего. Буду ждать посетителей. Понимаю, конечно, поздно я чухнулась -под конец зимы-то, но вдруг прилетит кто-нибудь.

2. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Наш человек Аватар для Диньк

Небожитель Аватар для Natika

Цитата Сообщение от Elisa56 Посмотреть сообщение
    Какие фотографии классные!! А Вас птички не боятся? Или Вы тоже как статуя стоять умеете?
    Вообщем, по совету КРИПТАН купила я сала свежего. Буду ждать посетителей. Понимаю, конечно, поздно я чухнулась -под конец зимы-то, но вдруг прилетит кто-нибудь.
    У меня не получается стоять как статуя, да и оранжевый глазок птицы сразу замечают, поэтому все фото сделаны с приближением, а я стояла метрах в 3-х.

Вот зеленушка:

Еще хочу сказать по поводу голубей, в их защиту. Тоже отрицательно относилась к этой птице. Но как- то посмотрела про них передачу на Animal Planet, и поменяла свое мнение. Много всего нового узнала про нее. Думаю мы так относимся к ним, потому что ничего про них не знаем.
    РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…

4. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Элита Аватар для ~Нюшка-на-подушке~

Еще вопросик назрел. Нравятся ли синицам и др. пичужкам шарики в сеточке, которые продают в Финляндии? Кто покупал - ответьте пожалуйста! Муж едет через пару дней за покупками, а я в метаниях:заказывать ему купить их или нет.

5. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

снегирек
    Изображения Изображения  

6. ответ для Natika , на сообщение « У меня не получается стоять как... »
    Мега-элита Аватар для Smilena

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

Еще хочу сказать по поводу голубей, в их защиту. Тоже отрицательно относилась к этой птице. Но как- то посмотрела про них передачу на Animal Planet, и поменяла свое мнение. Много всего нового узнала про нее. Думаю мы так относимся к ним, потому что ничего про них не знаем.

А чем они хороши? А то я тоже про них особо не знаю.

7. ответ для Smilena , на сообщение « А чем они хороши? А то я тоже про них... »
    Небожитель Аватар для Natika

Цитата Сообщение от Smilena Посмотреть сообщение
    А чем они хороши? А то я тоже про них особо не знаю.
    Передача была построена на сравнении голубя с какой-то хищной птицей, которая на них охотится. Оказалось, что голубь отлично летает, маневрирует и использует очень хитрые приемы, чтобы избежать лап искусного охотника. И шансов выжить у голубя очень много. Раньше считала, что это очень неповоротливая птица, и что летать-то она хорошо не может.
    Говорилось еще о многом, но сейчас уже не помню.

А когда неожиданно обнаружилось, что голуби свили гнездо у нас на балконе, тоже пришлось про них почитать.
    Я увидела голубя с веточкой в клюве, думаю: надо срочно выкинуть все ветки, которые он принес, чтобы он не успел построить гнездо, заглядываю за ящик а там уже сидят два птенца!
    Это единственные птицы, которые выкармливают птенцов т.н. "птичьим молоком". Через два месяца птенец выглядят как взрослый голубь, только худенький малость (а я раньше, когда видела таких голубей думала, что это больные голуби, и поэтому они такие худые).

Убирала потом балкон я долго, и после этого заделала все норки, где могли бы пристроиться голуби со своим гнездом.
    Но кормлю их так же как и других птиц, только не у себя на подоконнике, а кидаю вниз на землю.

Еще была история, прилетала к нам два года подряд голубиная пара. Очень приметная, один без глаза, другой с больной ногой. Каждый день, в определенное время. Прилетали, очень тихо и спокойно кушали и улетали.
    Они помогали друг другу. Один голубь вставал на другого, чтобы из кормушки семечек достать. (Это уже рассказала подружка, которая живет чуть выше). Очень трогательные.
    РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…

Еще вопросик назрел. Нравятся ли синицам и др. пичужкам шарики в сеточке, которые продают в Финляндии? Кто покупал - ответьте пожалуйста! Муж едет через пару дней за покупками, а я в метаниях:заказывать ему купить их или нет.
    Если есть семечки, то шарики не едят. Мои за день съедают грамм 250-300 семечек с арахисом, а 6 шариков висят уже месяц. Клюют, но неохотно. Вот пока я была в Финке - за 4 дня все 6 шариков съели, альтернативы не было, а теперь - кривляются. А у меня их было куплено 35 штук - ведерко целое, в Призме покупала.
    Поголовье - штук 30 разных синичек, сойки, снегири, 3 дятла и кто-то серый, который теперь охотится на моих откормленных синичек(((. Ааа.. белка еще приходит - тоже семечки жует.

9. ответ для Natika , на сообщение « Передача была построена на сравнении... »
    Мега-элита Аватар для Smilena

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Передача была построена на сравнении голубя с какой-то хищной птицей, которая на них охотится. Оказалось, что голубь отлично летает, маневрирует и использует очень хитрые приемы, чтобы избежать лап искусного охотника. И шансов выжить у голубя очень много. Раньше считала, что это очень неповоротливая птица, и что летать-то она хорошо не может.
    Говорилось еще о многом, но сейчас уже не помню.

А когда неожиданно обнаружилось, что голуби свили гнездо у нас на балконе, тоже пришлось про них почитать.
    Я увидела голубя с веточкой в клюве, думаю: надо срочно выкинуть все ветки, которые он принес, чтобы он не успел построить гнездо, заглядываю за ящик а там уже сидят два птенца!
    Это единственные птицы, которые выкармливают птенцов т.н. "птичьим молоком". Через два месяца птенец выглядят как взрослый голубь, только худенький малость (а я раньше, когда видела таких голубей думала, что это больные голуби, и поэтому они такие худые).

Убирала потом балкон я долго, и после этого заделала все норки, где могли бы пристроиться голуби со своим гнездом.
    Но кормлю их так же как и других птиц, только не у себя на подоконнике, а кидаю вниз на землю.

Еще была история, прилетала к нам два года подряд голубиная пара. Очень приметная, один без глаза, другой с больной ногой. Каждый день, в определенное время. Прилетали, очень тихо и спокойно кушали и улетали.
    Они помогали друг другу. Один голубь вставал на другого, чтобы из кормушки семечек достать. (Это уже рассказала подружка, которая живет чуть выше). Очень трогательные.
    Спасибо, за рассказ!
    А я какое-то время назад, как раз задавалась вопросом, где голубиный детки? Вот на улице мы же все время видим взрослых. Оказывается они уже через 2 мес. большие, а пока маленькие, наверное, не вылезают из гнезда.
    А мне их периодичски жаль. Так много травмированных птиц, у кого лапки нет, у кого глазика.

Я тоже кормлю птиц. у меня на балконе стол стоит, старенький. Я им туда и насыпаю. Прилетают в основном воробушки, но бываеют и синички, иногда. Правда все теперь так...эээ....мягко выражаясь, закакано птичками и шелухой от семечек, что уже предвкушаю, как буду радоваться по весне, когда нужно будет мыть балкон

Мега-элита Аватар для Фнуфелла

Я купила, повесила, никто не ест. Синички прилетают, посмотрят и улетают Непривычные к иностранному наши синички оказались.

Страница 25 из 269 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »