|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ну вот так "умных" и отбирают. Что опять не так?
Вы просто так троллите? Это катастрофически мало.
-
Небожитель
Сообщение от Старая калоша
Я не призываю ставить крест раз и навсегда. Только у нас 5-6 школ, которые набирают в 5 и далее до 10 класса, на наш многомиллионный город. Я за. Только где у нас такие же гимназии с таким набором в старших классах.
610. На фоне математических школ прям грустно.
-
Космонавт
Сообщение от Старая калоша
Вы просто так троллите? Это катастрофически мало.
Я просто не понимаю. Катастрофически мало для чего? Есть ШГН, куда сдаются экзамены, есть сильные районные лицеи и гимназии, куда вроде как экзамена и нет, а по факту и "собеседование" проведут и портфолио под микроскопом рассмотрят. Что еще нужно? Просто, как я поняла, есть категория вечно недовольных родителей, дети которых и до ШГН не дотягивают, и в классе себя самыми умными при этом считают, а всех остальных "мешающими им учиться в нужном темпе". Нельзя организовать массовую школу под каждого ребенка. Это утопия.
-
Сообщение от nadja
610. На фоне математических школ прям грустно.
610 принимает только в 5 класс, не считая 1-2 на освободившиеся места. Так вот я за то, чтобы родители и дети( и школы) могли выбирать и в 1-ом и в последующих классах разные школы.
-
со звезды
Я просто не понимаю. Катастрофически мало для чего? Есть ШГН, куда сдаются экзамены, есть сильные районные лицеи и гимназии, куда вроде как экзамена и нет, а по факту и "собеседование" проведут и портфолио под микроскопом рассмотрят. Что еще нужно? Просто, как я поняла, есть категория вечно недовольных родителей, дети которых и до ШГН не дотягивают, и в классе себя самыми умными при этом считают, а всех остальных "мешающими им учиться в нужном темпе". Нельзя организовать массовую школу под каждого ребенка. Это утопия.
-
Это развлекушка ) В нашей школе это в рамках проектной деятельности идет)
Вполне возможно, спорить не буду.
-
Сообщение от Яшина
Потому что главный фактор, влияющий на образовательную траекторию детей - это обеспеченность семьи.
Так-то.
Я сейчас болею, статья на рабочем компе, но могу выдать вам со всеми онерами, и кто исследовал, и где опубликованы результаты.
Странно, что вам это не очевидно.
В мировом масштабе)
Первый раз слышу, что ум зависит от обеспеченности семьи.
-
Если это про меня, то мои дети уже закончили ШГН, и никаких проблем ни с ЕГЭ, ни с олимпиадами, ни с поступлением у них не было. Они бы поступили что так, что эдак. Процесс выбора школ у старшего был проще, к младшей все ужесточилось. Я уже говорила, я бы приспособилась, но меня удивляют люди, которые даже не понимают, насколько хуже им будет при отмене ЕГЭ, с этого все и началось. И в целом меня волнует, кто будет строить мосты, учить детей, лечить меня и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от wisenheimer
Почему теоретически? Разве в России для поступления в шгн не нужно сдавать экзамен? Или его не так называют?
Я, наверное, не очень понятно написала. В России в ШГН конечно надо сдавать экзамен. Но поступая, например, в 10-ый класс, ребенок учится с теми, кто в этой ШГН учится тоже только с 10-го класса. Т.е. программа ШГН для тех, кто поступил в 8-ом классе, другая, чем для тех, кто поступил в 10-ом. Вот должна быть такая возможность, должны быть вновь набираемые классы. А не так, что вот после 5-го класса разделились, и все. Потому что тогда придется как-то самостоятельно осваивать то, что в более сильной школе дети проходили в течение нескольких лет.
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
Первый раз слышу, что ум зависит от обеспеченности семьи.
Не ум, а образовательная траектория.