|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ProcyonLotor
Принимайте, не бойтеь)) Дело не в возрасте, многим 20-летним тоже назначают. Как Вам правильно ответили, причина в недостаточности функции желтого тела и соответствующих симптомах. Его принимают недель до 12-16, когда выработку прогетерона берёт на себя плацента. Потом постепенно снижают дозу. Слушайтесь доктора)) Мне этот препарат понравился, хотя сперва я тоже была скептически настроена против гормонов - с первой же "таблетки" исчезли все неприятные ощущения внизу живота.
Нет, не всем, но очень многим. От возраста не зависит, мне не назначали, например. Но если есть недостаток прогестерона (или подозрения на него), то назначают, ничего в этом страшного нет.
-
Элита
Сообщение от Лена ВРЕМЕННО
Всем привет.
Я к вам. 38 лет. Бер. - 5 недель примерно...
Вопрос такой, скажите, плиз, а правда, что ВСЕМ беременным после 35 назначают утрожестан или тому подобное? Была у врача и мне назначили. Хотя по анализам показатели вроде бы ничего...
Но врач сказала, что в нашем возрасте организму нужно помочь... Я в раздумьях.
Мне назначали, хотя жалоб никаких не было вообще ( врач посмотрела на возраст и на наличие миом), положили в больницу без жалоб на обследование. По УЗИ выявили ретрохориальную гематому Срок был 7-8 недель. По анализам уровень прогестерона был практически в норме. Принимала дюфастон до 20 недель. Сейчас срок 30 недель.
-
Элита
Сообщение от Ульяна мама
Вас выписали? Как самочувствие?
Да, я уже дома. Все ок, сегодня ходила к врачу, сделали еще раз узи, проверить... Все хорошо тьфутьфутьфу... Вот только по делам сегодня пришлось в центр на метро ехать... Думала помру, как стало мутить и головокружение жуткое, еле добралась, это хорошо еще не час пик был, а то бы точно растянулась где-нибудь ненароком...
Сообщение от Dominique
Нет, не всем, но очень многим. От возраста не зависит, мне не назначали, например. Но если есть недостаток прогестерона (или подозрения на него), то назначают, ничего в этом страшного нет.
Мне врач сегодня сказала, что утрожестан буду до конца бер пить... Т.к.миома... И нужна поддерживающая гормонотерапия...
-
Наш человек
У меня тоже миома, но про утрик ничего не говорили. Я до сих пор витамины в ЖК получить не могу
-
Участник
Сообщение от Limoncella
Да, про витамины, вы правы. Вспомнила, что раньше такое слышала )). Утрожестан мне прописали на 2 недели. Про постепенность ничего не сказала врач... Спасибо, что просветили. А магнелис с пиридоксином можно пить больше чем назначено? пропила тоже 2 недели.
Магнелис я принимала сначала по 2 т 3 р/день дня 3, потом (когда живот перестало тянуть) по 1 т 3 р/день тоже 3 дня, сейчас по 1 т в день. Когда магния много накапливается тоже не очень хорошо. Его просто можно отменить в один день в отличие от гормонов. Так что, магнелис можно просто прекратить принимать. Хотя странно, что Вам назначили на 2 недели... А к врачу теперь когда? Моя мне делает назначение до следующего приема. Я завтра иду к ней с результатом гомоцистеина. Что-то он у меня занижен, может много ангиовита принимаю. В общем, думаю завтра будет коррекция назначений.
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
ЛВманка
Сообщение от Ульяна мама
Магнелис я принимала сначала по 2 т 3 р/день дня 3, потом (когда живот перестало тянуть) по 1 т 3 р/день тоже 3 дня, сейчас по 1 т в день. Когда магния много накапливается тоже не очень хорошо. Его просто можно отменить в один день в отличие от гормонов. Так что, магнелис можно просто прекратить принимать. Хотя странно, что Вам назначили на 2 недели... А к врачу теперь когда? Моя мне делает назначение до следующего приема. Я завтра иду к ней с результатом гомоцистеина. Что-то он у меня занижен, может много ангиовита принимаю. В общем, думаю завтра будет коррекция назначений.
К врачу пойду на след. неделе. Это я сама решила, т.к. в прошлый раз врач мне написала "встать на учет до 12 нед." или прийти по необходимости. С утрожестаном я поняла почему... его можно принимать перрорально или в качестве свечей вагинально. У меня второе поэтому видимо на 2 недели назначили. Самочувствие у меня и правда вполне хорошее, так что возможно врач назначила больше для профилактики.
А вы на Ваську ходите? или в нашу ЖК?
-
Участник
Сообщение от Limoncella
К врачу пойду на след. неделе. Это я сама решила, т.к. в прошлый раз врач мне написала "встать на учет до 12 нед." или прийти по необходимости. С утрожестаном я поняла почему... его можно принимать перрорально или в качестве свечей вагинально. У меня второе поэтому видимо на 2 недели назначили. Самочувствие у меня и правда вполне хорошее, так что возможно врач назначила больше для профилактики.
А вы на Ваську ходите? или в нашу ЖК?
Я езжу на ВО в ЦН. В жк встану на учет попозже чисто номинально. Не очень удобно ездить на ВО с типовыми анализами на мочу и прочее. В прошлом году ходила на учет в ЖК каждые 2 недели с 8 недель. Мочу за день до приема завозила, на следующий день на прием с готовым результатом. На Ваську так не наездишься.
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Наш человек
Я вчера в метро чуть в обморок не упала. Хорошо хоть на платформу выползла, там отдышалась. Теперь очень боюсь в метро ездить а до декрета ещё ездить и ездить.
-
Элита
Сообщение от крокодильчик
Я вчера в метро чуть в обморок не упала. Хорошо хоть на платформу выползла, там отдышалась. Теперь очень боюсь в метро ездить а до декрета ещё ездить и ездить.
Вот и я поняла, что метро мне противопоказано... Поезд как начинает скорость набирать, у меня ощущение, что я проваливаюсь куда-то...
-
Наш человек
Я теперь жду второго состава, чтобы места свободные были, и сажусь - так гораздо легче. А то никто ж не видит, что живот беременный стоит - спят, читают или думают, что это я просто толстая такая