| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от AnnyG
Увидела. Для москвичей это хороший вариант. Ребёнок числится на заочном. Его прикрепляют к определённому учителю, которому можно задавать вопросы, если они появились.
Мой младший сын там с 1 класса, сейчас идёт в 3й. Экзамены идут триместрами, они дистанционные, но идут всего 60 минут или 90 минут. Кое-что надо писать от руки, фоткать и отправлять. Всё это входит в указанное время. Гуглить сложно, т.к. времени мало. Но лично нам это не нужно, ребёнок учится хорошо (отлично). График аттестаций выложен на сайте в открытом доступе. С 4го класса надо ездить на ВПР в апреле. Есть электронный дневник, который подключен к мос.ру, в нём есть бесплатный доступ к электронным учебникам за любой класс. Это огромрейший плюс.
В этом году старшая дочь будет там же в 6 классе. До этого она была в ЦОДИВе.
Физ-ра, музыка, изо и технология сдаются поделками и рефератами раз в год. Очень удобно.
вот что по цене написано на их сайте о стоимости заочного обучения: "
Стоимость 65 812 рублей за учебный год (63 112 рублей финансируется за счет субсидии из бюджета города Москвы в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам РФ, имеющим регистрацию в Москве, начального общего, основного общего, среднего общего образования на период обучения)
Это так? У вас никаких доп сборов не требуют?
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Солкси, запишитесь через виртуальную запись в Маяковку.
Как взрослый.
Больше всего книг дают на Литресе там.
Кроме того, они больше имеют прав дать то, что, как правило, не в доступе или мало экземпляров в районных.
На взрослого надо записываться, чтобы не было возрастных ограничений.
Мне что-то кажется, я туда записана. Но это было лет 10 назад. Надо будет заехать туда, наверное. Спасибо)
-
Активный участник
Сегодня изучала методичку ркш по русскому за третий класс. Из минусов: есть ляпы и погрешности от невнимательнлсти, например, в предложении есть прилагательное,а в комментарии указано, что нет. Есть откровенно вредные вещи, как, к примеру, поиск главного и зависимого слова в сочетании подлежащего и сказуемого. Из плюсов: есть интересные методические находки. Например, сложная тема склонений существительных по падежам преподнесена интересно и при умелой работе взрослого должна лечь хорошо. Вывод: даже при подробно разработанных методических материалах и гипотетически существующих супер-пупер учебниках без разбирающегося в теме взрослого не обойтись.
Лично я буду что-то использовать точно. Целиком - однозначно нет, но возьму наблюдение над текстом и некоторые упражнения из штудий.
-
Элита
 Сообщение от Татина
Всем здравствуйте! Твердо решила перейти на СО и очень рада этой возможности! Спасибо за эту тему и драгоценную информацию! 
Многое изучила, но вот ответа на следующий вопрос найти никак не могу - так что подскажите!
Мы переходим на СО и забираем документы из традиционной школы. Теперь я в поиске школы дистанционной, желательно находящейся в СПб или Москве, с гос аккредитацией.
Подскажите кто в такой же ситуации - какие школы вы выбрали вашим детям?
Очень жду ваших ответов! Заранее благодарна 
Я тоже в поиске. Напишите, пожалуйста, когда определитесь, на чем остановили свой выбор.
Мы прошли тестовую неделю в Интеруроке, он в итоге отпал, его не рассматриваем.
Дочь идет в 7 класс, проездной нам не актуален, аттестации нас пока не пугают, к тому же мы в Кировском районе Спб, поэтому смотрю и в сторону 277 школы. Если прикрепляться к школе-партнеру где-то, то хотелось бы иметь возможность платить маткапиталом, потому что его остатки лежат невостребованные, но если нет, то не критично.
Сейчас хотели посмотреть в ЦОДИВе ознакомительные демо-уроки, но так и не смогли понять как там зарегистрироваться.
-
Старожил
 Сообщение от Vedusha
Я тоже в поиске. Напишите, пожалуйста, когда определитесь, на чем остановили свой выбор.
Дочь идет в 7 класс, проездной нам не актуален, аттестации нас пока не пугают, к тому же мы в Кировском районе Спб, поэтому смотрю и в сторону 277 школы. Если прикрепляться к школе-партнеру где-то, то хотелось бы иметь возможность платить маткапиталом, потому что его остатки лежат невостребованные, но если нет, то не критично.
Сейчас хотели посмотреть в ЦОДИВе ознакомительные демо-уроки, но так и не смогли понять как там зарегистрироваться.
Здравствуйте! Мой сын перешел в 6 класс. Сейчас необходимо пройти период "расшколивания" и как можно меньше лишних движений в виде контрольных и тестирований. Поэтому и ищу дистанционную школу с единоразовой промежуточной аттестацией, по доступной цене. Изучаю школы второй день. Завтра иду в Управление образования передать уведомление о переходе на СО. На данный момент понимаю - мне больше подходит ЦПСО. К гос стандартной школе прикрепляться вообще нет желания. ЦПСО проездного не будет, т к прикрепляют к московской школе - но это не страшная потеря.
-
со звезды
 Сообщение от Vedusha
Расскажите почему ИУ отпал?
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
вот что по цене написано на их сайте о стоимости заочного обучения: "
Стоимость65 812 рублей за учебный год (63 112 рублей финансируется за счет субсидии из бюджета города Москвы в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам РФ, имеющим регистрацию в Москве, начального общего, основного общего, среднего общего образования на период обучения)
Это так? У вас никаких доп сборов не требуют?
Чуть меньше 3 т.р. за оформление документов в год.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от mashamalasha
Вывод: даже при подробно разработанных методических материалах и гипотетически существующих супер-пупер учебниках без разбирающегося в теме взрослого не обойтись.
.
Можно и не разбираться в теме, достаточно просто толковости. Даже на шаг не опережать ребёнка, просто вместе учиться.
А вы знаете, кстати, что "супер-пупер" очень смешно звучит?
-
Активный участник
Ну вот чтобы учиться вместе, надо все же уметь отделять зерна от плевел и понимать возможные ошибки. Вот я написала, что методичка ркш - неплохой источник некоторых работ, и оттуда многое можно почерпнуть. Но при этом нужно иметь в виду, что сейчас ошибки могут быть практически везде. И как их можно увидеть, если идёшь параллельно с ребенком? Я так не умею, мне надо быть впереди в большинстве случаев.
-
 Сообщение от mashamalasha
Ну вот чтобы учиться вместе, надо все же уметь отделять зерна от плевел и понимать возможные ошибки. Вот я написала, что методичка ркш - неплохой источник некоторых работ, и оттуда многое можно почерпнуть. Но при этом нужно иметь в виду, что сейчас ошибки могут быть практически везде. И как их можно увидеть, если идёшь параллельно с ребенком? Я так не умею, мне надо быть впереди в большинстве случаев.
А вот чтобы уметь отделять, нужно было в детстве и юности много вакуолить. Без этого вырастает благостная деревня.
Ошибки чтобы обнаружить, нужно стараться тему тщательнее обсасывать, из нескольких источников. Конечно, все ошибаются: и авторы учебников, и редакторы, и даже знающие и толковые, в этом ничего страшного нет.
Но при этом я не спорю, что из методички РКШ можно много чего полезного почерпнуть.