Страница 2579 из 4280 « Первая 1579207924792529256925752576257725782579258025812582258325892629267930793579 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Я вообще считала, что это и есть... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я вообще считала, что это и есть зубрежка

Когда открываешь книгу, читаешь один раз и запоминаешь сразу же - это не зубрежка. Но если два раза надо прочитать, конечно, это уже зубрежка, разве нет? В молодости я в основном первым способом учила. Но настал таки момент, когда пришлось читать несколько раз, а то и много раз. Но там уровень знаний был не рядовой, мягко говоря.

Мне надо было написать сочинение вступительное в ВУЗ, я накануне внимательно пролистала книжку с краткими пересказами и анализами. Утром помнила практически дословно, что там было написано и списала из головы. Но сейчас даже речи быть не может ни о чем таком.

С Белкой мы стихи по 100 раз талдычим, повторяя во всех видах: я ей читаю, вместе читаем, она читает глазами тексты. Вообще ничего не помогает, не может запомнить и всё тут. Глагол to be тоже раз сто со всех сторон повторили, пока запомнила. И то надо, наверное, рециркулировать.
    в моем представлении слово "зубрежка" - это именно многократное повторение, механическое заучивание. В некоторых случаях в этом слове есть оттенок "бессмысленное заучивание" (пример: вызубрить неправильные глаголы английского списком, как стих), но не обязательно. Говорят, медикам в учебе необходима зубрежка. Не знаю.
    То, что описала Химерра - на мой взгляд, не зубрежка, а всестороннее изучение материала.
    Прочитать два и более раз главу в учебнике, потом воспроизвести (пересказать, написать конспект или шпаргалку) - это не зубрежка. Выучить главу в учебнике, не поняв смысла написанного - зубрежка.
    Мне кажется, так.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Выучить главу в учебнике, не поняв смысла написанного - зубрежка.
    .
    Что-то мне кажется, это просто глупая растрата ресурсов. Занятие с крайне низким КПД

Надеюсь, здесь никто этим не увлекается.

Насчет английских глаголов я сейчас думаю, что надо нам карточки завести, что ли. Чтобы тупо подриллить. А то она некоторые не помнит, которые редко встречаются. Вообще я к зубрежке очень хорошо отношусь, считаю, что это нужное и полезное занятие. Сейчас беру и учу, если мне что-то надо. Именно что талдычу по сто раз, пока не выучится. Когда вижу жалкие попытки найти заветный учебник, чтобы получилось не учить - мне с этого только смешно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Моя в начальной школе читала два раза и запоминала. А вот при виде цифр ей просто плохо становится, мозг отключается и всё
    Но вы же как-то математику освоили или нет

Так и тут, просто больше времени нужно

Как нам на стихи

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас английский требует концентрации. Грамматикой сейчас отдельно не занимаюсь, все равно КПД маленький, говорю что-то в процессе. Но в перспективе нужно будет с учебником познакомиться.

Хорошо бы на каждый основной предмет 40 минут выделять каждый день, плюс остальные предметы 30 минут раз в три дня. Но не очень получается, надо же ребёнка буквально на себе волочить. А у меня на столько предметов энергии не хватает. Поэтому и результат далёк от идеала, увы
    Я грамматику даю как раз для того, чтобы экзамены прилично сдавать. Хотя и в жизни без грамматики никак.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Я грамматику даю как раз для того,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я грамматику даю как раз для того, чтобы экзамены прилично сдавать. Хотя и в жизни без грамматики никак.
    Да я тоже для этого планирую как-нить на досуге с учебником познакомиться

Но пока обходились вроде, по крайней мере в 4 классе вообще ничего нет такого, что бы потребовало знания грамматики.

Смысла нам учить это специально практически нет, всё равно вылетит очень быстро. А в жизни без грамматики может быть отлично, вон нейтивные дети не учат же её специально и вполне способны общаться.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

По поводу физики. Как раз большинство не соображает вообще.
    Причины Солкси сформулировала как нельзя лучше

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси, спасибо Вам огромное за вдохновение!
    Сегодня сделала так, как Вы описывали кормление бульоном.
    Получилось очень круто и эффективно.
    Но прокачки себя требует.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Всем здравствуйте! Твердо решила перейти на СО и очень рада этой возможности! Спасибо за эту тему и драгоценную информацию!
    Многое изучила, но вот ответа на следующий вопрос найти никак не могу - так что подскажите!
    Мы переходим на СО и забираем документы из традиционной школы. Теперь я в поиске школы дистанционной, желательно находящейся в СПб или Москве, с гос аккредитацией.
    Подскажите кто в такой же ситуации - какие школы вы выбрали вашим детям?
    Очень жду ваших ответов! Заранее благодарна

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Позавчера в инстаграме одной блоггерши увидела, как она для дочери демонстирует опыт.
    1. Берется стеклянная бутылка с более широким, чем стандартное горлышком.
    2. Поджигается спичка и бросается в бутылку.
    3. Сверху на горлышко сразу кладется яйцо.
    Итог: яйцо проходит в более узкое (чем само яйцо) горлышко и оказывается в бутылке.

Предлагаю подумать и высказаться (или не высказаться, чисто для себя) на тему, что произошло, за счет чего яйцо оказалось в бутылке?
    Понятное дело, предлагаю ответить на этот вопрос без гугла и чьей-либо помощи.

Если будет интересно, расскажу 2 любопытных момента, которые возникли в обсуждениях этого поста у блоггерши. Познавательно с т.з. понимания окружающей среды

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Позавчера в инстаграме одной блоггерши увидела, как она для дочери демонстирует опыт.
    1. Берется стеклянная бутылка с более широким, чем стандартное горлышком.
    2. Поджигается спичка и бросается в бутылку.
    3. Сверху на горлышко сразу кладется яйцо.
    Итог: яйцо проходит в более узкое (чем само яйцо) горлышко и оказывается в бутылке.

Предлагаю подумать и высказаться (или не высказаться, чисто для себя) на тему, что произошло, за счет чего яйцо оказалось в бутылке?
    Понятное дело, предлагаю ответить на этот вопрос без гугла и чьей-либо помощи.

Если будет интересно, расскажу 2 любопытных момента, которые возникли в обсуждениях этого поста у блоггерши. Познавательно с т.з. понимания окружающей среды
    Я когда первый раз про это услышала (где-то краем уха), долго думала, как же так яйцо в скорлупе может это ловко сделать и какие шансы, что оно не только в сохранном виде в бутылку всосётся, но и до дна долетит, не разбившись

Страница 2579 из 4280 « Первая 1579207924792529256925752576257725782579258025812582258325892629267930793579 Последняя »