|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Oxanti
если после перепрописки вам в своей метров хватает и только после рождения третьего становится меньше норматива. А если квартира изначально вам "мала" вполне могут завернуть на 5 лет. Но шанс есть. В каждом ЖО по своему трактуют законы и тут как повезет.
После перепрописки меня с детьми и мужа в мою у нас метража будет достаточно - 43 : 4 = 10.75 кв.м. на человека (это если маму выписать).
А вот после рождения 3-го получится нехватка: 8.6 кв. м. на человека.
Если вы правы, то маме можно не бежать в суд... Кто-то еще может подсказать?
И еще важный нюанс... Гражданский муж имеет те же права в данной ситуации, или нам надо срочно бежать в ЗАГС..?
-
Элита
Сообщение от zozula
Ничего не ждать, забрать ногами в районном жилищном отделе, чтобы успеть подать на программы до декабря.
Спасибо!!! Вот что значит совет бывалых. Пойдем на РДЖК.
-
Элита
Сообщение от Мамулечка троих
ждите смс “решение поступило в мфц” и письмо по почте)
Sent from my m1 note using Tapatalk
Спасибо! Вот мне тут пишут, что можно и не ждать, а в ЖО плучить сразу.
-
с Марса
Сообщение от CeriZa
Снимет ли карантин на меня и детей, ведь мы все вместе пропишемся... Насколько я поняла, прочитав тему, то не снимет
Нет 100% гарантии.
-
с Марса
Сообщение от CeriZa
После перепрописки меня с детьми и мужа в мою у нас метража будет достаточно - 43 : 4 = 10.75 кв.м. на человека (это если маму выписать).
И еще важный нюанс... Гражданский муж имеет те же права в данной ситуации, или нам надо срочно бежать в ЗАГС..?
О каких правах идет речь?
-
Сообщение от *light*
О каких правах идет речь?
Будет ли он иметь право на улучшение жилищных условий после перепрописки с гражданской женой и детьми?
-
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Сообщение от CeriZa
Я бы выписывала маму, прописывалась с детьми, ждала рождения следующего и подавала на Содействие. С мужем заключить брак, на Содействие прописка супруга не ухудшение.
Сообщение от CeriZa
Будет ли он иметь право на улучшение жилищных условий после перепрописки с гражданской женой и детьми?
Нет, вы же не члены одной семьи. Его перепрописка приведет к ухудшению жилищных условий вашей семьи (вас и детей) и он уйдет в карантин.
Выше дали хороший совет.
-
Сообщение от zozula
Я бы выписывала маму, прописывалась с детьми, ждала рождения следующего и подавала на Содействие. С мужем заключить брак, на Содействие прописка супруга не ухудшение.
Сообщение от *light*
Нет, вы же не члены одной семьи. Его перепрописка приведет к ухудшению жилищных условий вашей семьи (вас и детей) и он уйдет в карантин.
Выше дали хороший совет.
Хотелось бы претендовать не на содействие, а именно на улучшение жилищных условий..
Если не одна семья, то он в карантин, а если зарегистрировать брак - то уже не будет считаться ухудшением, правильно ли я поняла? Или это только на содействие распространяется..?
Видимо, и правда придется бегом бежать в ЗАГС, менять документы, перепрописываться и все это успеть за пару месяцев...
-
Элита
А может, кто-то знает по ЖО Невского района, в какой кабинет идти за справкой очередника? Завтра утром сяду на телефон, попробую выяснить это.