|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
Девочки! А кто то взаимодействовал с ЦПСО и Наши Пенаты (Москва) Что можете сказать о них? когда начала изучать тему семейного образования о них чаще всего упомянают..
Мы в НП.
Я выше уже писала, что без московской прописки дорого. А так всё хорошо. Но без проездного в Спб.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
да, у ребенка московская прописка. у меня - Питер. Вы про Наши Пенаты расскажите?) Вы там учитесь?
Увидела. Для москвичей это хороший вариант. Ребёнок числится на заочном. Его прикрепляют к определённому учителю, которому можно задавать вопросы, если они появились.
Мой младший сын там с 1 класса, сейчас идёт в 3й. Экзамены идут триместрами, они дистанционные, но идут всего 60 минут или 90 минут. Кое-что надо писать от руки, фоткать и отправлять. Всё это входит в указанное время. Гуглить сложно, т.к. времени мало. Но лично нам это не нужно, ребёнок учится хорошо (отлично). График аттестаций выложен на сайте в открытом доступе. С 4го класса надо ездить на ВПР в апреле. Есть электронный дневник, который подключен к мос.ру, в нём есть бесплатный доступ к электронным учебникам за любой класс. Это огромрейший плюс.
В этом году старшая дочь будет там же в 6 классе. До этого она была в ЦОДИВе.
Физ-ра, музыка, изо и технология сдаются поделками и рефератами раз в год. Очень удобно.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
Почему нет, если цодив получил аккедитацию? Или цодив не считается дистанционной, т.к. имеет очные формы?
база данных аккредитованных учебных заведений спб https://petersburgedu.ru/licenses/li...accreditation/
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У нас сейчас в день получается 6 занятий, которые мы должны железно сделать. Это математика, русский, английский, география, немецкий и почитать. Если они не получились, я чувствую угрызения совести. Но в принципе их все можно в 3 часа уложить, если не тормозить.
С двумя или тремя детьми делала бы совместные уроки, а куда деваться. Качество, конечно, уже не такое, как когда у тебя ребёнок один.
А у вас примерно так весь год планируется? А кружкИ будут?
У нас сейчас тоже где-то близко и по количеству предметов в день, и по затрачиваемому времени. Но такая "халява" только до сентября, потом буду искать кружки, секции, курсы .. И уже придется впихивать уроки между ними.... Прям грущу
-
Наш человек
 Сообщение от Татина
Кстати, девочки, есть ли какая то разница между аккредитованной онлайн школой и школой без аккредитации, но которая прикреплена к обычной гос школе? Так ли важно наличие аккредитации при выборе дистанционной школы?
Чем больше звеньев в цепи, тем больше шанс где-то напортачить. Человеческий фактор.
Но по сути вроде бы нет разницы, чья печать будет стоять в личном деле. Если организация аккредитовага и если ЛД заполнено корректно
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Греческая Афина
А у вас примерно так весь год планируется? А кружкИ будут?
У нас сейчас тоже где-то близко и по количеству предметов в день, и по затрачиваемому времени. Но такая "халява" только до сентября, потом буду искать кружки, секции, курсы .. И уже придется впихивать уроки между ними.... Прям грущу
Не знаю пока насчёт кружков, английский только вроде точно планируется. Нам куча кружков не нужна, да и нет их у нас в пределах досягаемости. А вот в спорт бы надо.
Мне нужно все утро и кусок дня на уроки, потому что мы не делаем их подряд, между уроками перерывы достаточные. Поесть, отдохнуть, посидеть в интернете (и ей, и мне) Физру опять же сделать. Хотя начинаем с 7-8, но свободное время для кружков появляется только после 15 ч.
-
Берём в Литрес 4 книги раз в две недели. В библиотеке предложили. В итоге ребёнок заглатывает прочитывает эти книги в первый же день, когда их дали. А потом они висят остаток времени ненужные. Очень жалко, что больше нельзя брать
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Берём в Литрес 4 книги раз в две недели. В библиотеке предложили. В итоге ребёнок заглатывает прочитывает эти книги в первый же день, когда их дали. А потом они висят остаток времени ненужные. Очень жалко, что больше нельзя брать 
Согласна.
У меня так же.
Очень неудобно, что нельзя возвращать прочитанные книги самому.
А почему у вас всего 4 книги?
У меня 7 или 10.
Посмотрела в настройках - 10.
-
 Сообщение от Уголок
Согласна.
У меня так же.
Очень неудобно, что нельзя возвращать прочитанные книги самому.
А почему у вас всего 4 книги?
У меня 7 или 10.
Так две дают бесплатно на один аккаунт. А у вас от библиотеки?
Собираюсь согнать всех родственников, пусть тоже запишутся 7
Апд
Сейчас погуглила, почему нам только по 2 дают? В других библиотеках написано по 5. Это от места выдачи билета зависит?
Вот, например, навскидку, Петроградский район https://m.vk.com/topic-38193286_35504144
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Так две дают бесплатно на один аккаунт. А у вас от библиотеки?
Собираюсь согнать всех родственников, пусть тоже запишутся  7
Апд
Сейчас погуглила, почему нам только по 2 дают? В других библиотеках написано по 5? Это от места выдачи билета зависит?
Да, от библиотеки.
Очень мало - 2!