Страница 2573 из 4280 « Первая 1573207324732523256325692570257125722573257425752576257725832623267330733573 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я транслирую то, что вижу вокруг. Много знакомых и родственников, дети у всех уже не в начальной школе учатся. Хим био физика- это слабые места многих школ, большинства. Кто хочет именно знаний идут не в общеобразовательные школы, а в спец кружки.
    Я чего-то не поняла, а причём тут дворовые школы и СО? Такое ощущение, что вы троллите просто здесь.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Сделала я учебный план на будущий год.
    Ох, не нравится мне то, что получилось в 5 классе. Даже с учетом того, что у меня не больше 4 пособий на предмет (включая, например, контурные карты), выходит немало.
    По русскому, например, 22 страницы учебных в неделю примерно. Это же не читать, это же 22 страницы упражнений и заданий.... Ну, пусть, какие-то пропустим, это я буду дальше планировать, но есть же еще изложения/диктанты/сочинения.... плюс время на объяснение материала. Это сидеть не пересидеть.
    И тренировки каждый день, а вечером плохо заниматься....

И планочку не понизить, вроде, ничего сверхъестественного.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А я не собираюсь закрывать за год 2 класса. это плохо?Я буду "позором" Со как стамеска писала? если я дочь завалю учебой. она на дыбы встанет и захочет обратно в школу. Она не любитель познавать что-то. скажем прямо.
    Ну почему же? Я вот вообще дочку на класс спустила. Хотя она и так хорошо учится. И достаточно уверенно себя чувствую)))
    Но я сторонница вдалбливания, бульонистого обучения и всестороннего развития.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    У меня с языком плохо
    Я его учу всю жизнь, но видно разговорюсь только в среде
    Как собака, все понимаю, а сказать не могу.
    Немецкий на таком же уровне приблизительно
    А вы сериалы на английском смотрите? Дома с дочкой разговариваете? Нашей семье это очень помогает. До смешного бывает: сын разговаривает гораздо лучше, чем пишет/читает. И вообще, грамматика в его голове идёт где-то параллельно с речью, часто непересекаясь. При этом говорит правильно, используя нужную форму глагола и нужное время.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У моих детей разница 3,5 года. Но уже сейчас происходит смешивание прохождения тем. Напррмер, читаем с дочкой биологию. Рисуем там что-нибудь. Сын присоединяется и дальше дети учатся вместе. С историей также. Придётся второй комплект контурных карт заказывать, видимо.
    А изучением Курильских островов вообще младший больше заинтересовался. И в голове у него многое остается не хуже, чем у старшей.

По биологии и экологии у нас, видимо, самый бульонистый бульон сейчас. И грибы со спорами и грибницами, и куры с яйцами, и кошки с котятами. И растения различные. А тут вам и способы питания, и особенности роста.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Сделала я учебный план на будущий год.
    Ох, не нравится мне то, что получилось в 5 классе. Даже с учетом того, что у меня не больше 4 пособий на предмет (включая, например, контурные карты), выходит немало.
    По русскому, например, 22 страницы учебных в неделю примерно. Это же не читать, это же 22 страницы упражнений и заданий.... Ну, пусть, какие-то пропустим, это я буду дальше планировать, но есть же еще изложения/диктанты/сочинения.... плюс время на объяснение материала. Это сидеть не пересидеть.
    И тренировки каждый день, а вечером плохо заниматься....

И планочку не понизить, вроде, ничего сверхъестественного.
    С тремя детьми? Конечно, сидеть не пересидеть. Даже двоих уже тянуть на уровне без претензий - это 4-5 часов в день.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Я чего-то не поняла, а причём тут... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я чего-то не поняла, а причём тут дворовые школы и СО? Такое ощущение, что вы троллите просто здесь.
    Когда кажется, что тебя троллят - это очень тревожный признак)))

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас сейчас в день получается 6 занятий, которые мы должны железно сделать. Это математика, русский, английский, география, немецкий и почитать. Если они не получились, я чувствую угрызения совести. Но в принципе их все можно в 3 часа уложить, если не тормозить.

С двумя или тремя детьми делала бы совместные уроки, а куда деваться. Качество, конечно, уже не такое, как когда у тебя ребёнок один.

9. ответ для Солкси , на сообщение « У нас сейчас в день получается 6... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Когда кажется, что тебя троллят - это очень тревожный признак)))
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас сейчас в день получается 6 занятий, которые мы должны железно сделать. Это математика, русский, английский, география, немецкий и почитать. Если они не получились, я чувствую угрызения совести. Но в принципе их все можно в 3 часа уложить, если не тормозить.

С двумя или тремя детьми делала бы совместные уроки, а куда деваться. Качество, конечно, уже не такое, как когда у тебя ребёнок один.
    Дольше всего у нас получается делать русский. Приходится с каждым ребёнком отдельно заниматься и менее 40 минут ещё не удавалось. Математика делается быстрее и уже многое отдано на сомастоятельные занятия (под моим чутким контролем, естественно, но хотя бы не стою над душой). Английский самый приятный, т.к. видео смотрим вообще за едой. А грамматики не так уж и много. Читаем традиционно перед сном. Сначала по-английски, потом по-русски. Остальное часто идёт межпредметно. Т.е. читаем экологию, плавно переходим в биологию, а потом и в географию. Выглядит это примерно так: в экологии тема маршрут перелётных птиц. Как же птицы так долго могут летать? Аааа, надо строение крыльев посмотреть. А куда они летят? На юг, в Африку? А какие там страны? Да вон политическая карта на стене висит, пошли смотреть. Заодно и достопримечательности можно обсудить. Безусловно, такой подход для аттестации не подходит. Но для понимания, запоминания и расширении эрудиции подходит вполне. Тем более, что мы не в ЦОДИВе и темы ближайшего экзамена нам еще не известны.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас английский требует концентрации. Грамматикой сейчас отдельно не занимаюсь, все равно КПД маленький, говорю что-то в процессе. Но в перспективе нужно будет с учебником познакомиться.

Хорошо бы на каждый основной предмет 40 минут выделять каждый день, плюс остальные предметы 30 минут раз в три дня. Но не очень получается, надо же ребёнка буквально на себе волочить. А у меня на столько предметов энергии не хватает. Поэтому и результат далёк от идеала, увы

Страница 2573 из 4280 « Первая 1573207324732523256325692570257125722573257425752576257725832623267330733573 Последняя »