|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Я то хотела его перевести в школу по зрению. Но в такими успехами быстро не выйдет.
Катя. А вы не думаете, что его не успехи в школе могут быть напрямую связаны со слабым зрением. Ведь вы писали ещё в 2016 году, что один глаз у него почти совсем не видит. И почему же вы сейчас не предпринимаете попыток к его лечению? Хоть остаточное зрение спасти. Потому что процесс необратим. Укоротишь - не воротишь - как говорила моя бабушка.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Старожил
 Сообщение от lena888188
Извините, конечно, что пишу, но очень заинтересовало, а в какой сфере могут получить высшее образование мальчишки, и, главное, где они смогут с ним работать за большие деньги. Чисто гипотетически, без напряга для здоровья))
Ещё раз извините, что пишу гадости))
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Понятия не имею, тут нужно хорошо знать ребенка. И, да, родителям хорошо вложиться. Но лично из моего опыта - ВУЗ не смогли потянуть только те, кому дом говорили "не потянешь". Те мои знакомые, кого поддерживала семья, все с дипломами. А среди них есть люди с проблемами с обучением, и с плохой памятью. Даже однокурсники у меня такие были. Да, с академами, но закончили. И работают даже. Одна девочка брала академ ТРИ раза, в итоге поняла, что в медицине ей совсем никак, сменила ВУЗ, работает, всё хорошо у нее.
А уж более простые ВУЗы, что ж не закончить-то?
Насчёт работы - больших денег может и не будет, они и не всем нужны. Но стараться нужно, чтобы ребенок мог зарабатывать достойные деньги, достаточные для хорошей и интересной жизни, не запредельным трудом. Этого с помощью родителей всегда можно добиться.
-
Мега-элита
 Сообщение от lawdy
Чтобы зарабатывать можно было достаточно, и не жертвовать при этом здоровьем. Со слесарем - тут либо без денег, либо без здоровья. А приёмным детям нужна хорошая жизнь, плохой им уже хватило.
Это слесарь то без денег? Хороший-поболе профессора зашибать будет, если конечно с вредными привычками не подружится.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ivor
Да нет, в основном они немного зарабатывают. В Москве наверняка побольше, но тоже думаю не ахти.
я про слесарей не знаю, но в нашей конторе, люди, стоящие у станков, пила. кромка и тп, мебельное производство, зарабатывают, имхо, вполне прилично. Много мозгов не не нужно
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
 Сообщение от lawdy
Понятия не имею, тут нужно хорошо знать ребенка. И, да, родителям хорошо вложиться. Но лично из моего опыта - ВУЗ не смогли потянуть только те, кому дом говорили "не потянешь". Те мои знакомые, кого поддерживала семья, все с дипломами. А среди них есть люди с проблемами с обучением, и с плохой памятью. Даже однокурсники у меня такие были. Да, с академами, но закончили. И работают даже. Одна девочка брала академ ТРИ раза, в итоге поняла, что в медицине ей совсем никак, сменила ВУЗ, работает, всё хорошо у нее.
Насчёт работы - больших денег может и не будет, они и не всем нужны. Но стараться нужно, чтобы ребенок мог зарабатывать достойные деньги, достаточные для хорошей и интересной жизни, не запредельным трудом. Этого с помощью родителей всегда можно добиться.
Тогда у меня назревает следующий вопрос, что это за работа без запредельного труда, но с достойной для нормальной жизни оплатой?
И пока мальчики долгие годы учиться будут, кто их будет содержать, тем более учёбу нужно контролировать?
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Катя, у ваших кровных детей тяга к знаниям не обнаружена. Фигней какой-то страдают до сих пор 
Ну почему же? Уже трое в ВУЗах., одна из них по второму уже разу - поступила на желаемую специальность. Двое, как я поняла, на бюджете, одна на платном. Ещё один поступил в тридцатку. Это пока что еще только промежуточные итоги, все ещё может случиться, но все-таки пока что промежуточные итоги не плохи.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
 Сообщение от настена82
Извините, конечно, но ваши высокомерные посты это за гранью. Вы то что созидаете?
Подозреваю проблема тут в каком то разном восприятии языка. Говоря о создании, я о любом виде деятельности. О рисовании, о пенсии, пусть о танцах или раскрашивании раскрасок. Вот Вадим любит пазлы. Казалось бы, тут можно двигаться к усложнению. Но нет. Совсем простые любит, а деталей на 100 (там 120 или 106 вроде) уже не очень. Не собирает до конца. Начинает и бросает.
В таком виде слово "создание" вас уже не так коробит?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от lawdy
Мне кажется, в нашей стране в наше время слесарь -совсем не интересная профессия. А если дети живут в семье, где такое не в почете, то вряд ли они таким заинтересуются.
В слесарь, скорее, пойдут достаточно толковые ребята из семей, где ими особо не занимаются. А уж что может занести Вадима или Стаса в такое, я даже не представляю. Разве что протест.
Если подходить с такими мерками к рабочим провессиям, типа хотя бы слесаря, то страна наша сгинет!

-
 Сообщение от lawdy
Ощущение что вы пишите не про приемных детей.
-
Хранитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Катя, у ваших кровных детей тяга к знаниям не обнаружена. Фигней какой-то страдают до сих пор 
Ерундой, да...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.