|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lavis
А что это за пособие? Я тоже работник бюджетного учреждения и у меня двое детей, про такое пособие ничего не знаю. Его на работе автоматом начисляют?
Сообщение от solnzelek
Нет, не автоматом, надо подать документы в собесе / МФЦ, пособие получаете по почте или через сберкнижку
Спасибо! Вчиталась внимательно, поняла, что это распространяется только на те семьи, где ОБА родителя работают в бюджетной сфере, либо на одиноких родителей или на тех, чей бывший муж алименты не платит.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Сообщение от elbereth (leda)
вы знаете, я честно дважды прочитала ваш длинный пост, но так и не поняла, в чем был вопрос, на что именно вы хотите получить ответ?
и в посте не разобрать - где ваши слова, а где цитата откуда-то?
все возможные пособия перечислены в первых постах этого топа, там же написаны условия, при которых на них можно претендовать, документы, которые для них требуются, и куда идти обращаться за пособиями - со ссылками на законы
читала первые посты. все равно не доходит. вопрос был в том , что пособие которое от государства до 16 или 18 лет и пособие ,которое у нас получают сначала на детскую карту ,потом на дошкольную - это ОДНО И ТОЖЕ?? вчера ответили уже тут , что одно и тоже..........но все равно не до конца понимаю потому, то,что идет на детские дошкольные карты это ж от города,таких карт вроде в других регионах РФ нет.
-
вы про какой закон спрашиваете?
если документы по ликвидации есть - значит ликвидация прошла официально.
вряд ли гос.органы будут проверять все взаиморасчеты закрывающейся компании с ее контрагентами (в т.ч. сотрудниками). только с бюджетом и внебюджетными органами проверяют - чтобы долгов перед государством не было, а дальше - все ваши проблемы (закрывающейся компании)
п.с. кстати, вы точно знаете, что ликвидация официальная? (по документам). а то может оказаться, что фирму просто продали и забыли про нее - к сожалению ((
Трудовой кодекс нарушила. Фирму ликвидировали точно. Никак не предупредили и не предложили заявление написать. Меня просто там нет теперь, в этой фирме, и фирмы нет. А как я оттуда исчезла-никого не волнует.
+7-904-610-1825
-
Элита
берите раньше - выиграете в нескольких днях пособия до 1,5 лет, ведь оно начинается от даты окончания БИРа, а заканчивается ровно в 1г и 6 мес ребенка
на расчет пособия такой "сдвиг" никак не повлияет, если только этот сдвиг внутри одного календарного года
Спасибо вам!!!
-
со звезды
Сообщение от sarrushka
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сейчас работаю как ИП, страховые взносы (добровольное социальное страхование) не платила, собираюсь ИП закрывать в ближайшее время, в июне (ТТТ) появится детка. На какие пособия я смогу рассчитывать?
см пост № 2 ,для безработных женщин
-
со звезды
Сообщение от линка
читала первые посты. все равно не доходит. вопрос был в том , что пособие которое от государства до 16 или 18 лет и пособие ,которое у нас получают сначала на детскую карту ,потом на дошкольную - это ОДНО И ТОЖЕ?? вчера ответили уже тут , что одно и тоже..........но все равно не до конца понимаю потому, то,что идет на детские дошкольные карты это ж от города,таких карт вроде в других регионах РФ нет.
есть пособие от СПБ для малообеспеченных семей.
на ребенка 0-1,5г оно перечисляется на карту Детская
на ребенка 1,5-7лет - на карту Дошкольная
на ребенка 7-16(или по окончание школы,но не старше 18лет) на расчетный счет получателя,или на почту.см пост № 5
от гусударства есть пособие по уходу за ребенком до 1,5г для всех женщин(см пост № 4)
-
со звезды
Сообщение от Евлалия
спасибо за ответ
очень понравилась формулировка "стать малообеспеченной семьей")))
-
со звезды
Сообщение от maraud
не осилить мне весь топик:-) Подскажите, скоро буду в разводе, муж уехал жить обратно в другой город к родителям! рожать мне второго в июне. У меня, сына и у будущего ребенка прописка постоянная в СПб, могу ли я надеятся на пособия?
надеяться конечно можете
-
Наш человек
Сообщение от MamaIren
спасибо. Решила все таки уволиться, нервы себе не тратить))) Могу ли я встать на биржу или только после 3 лет ребенкиных?
ответьте пожалуйста. И еще муж официально не работает (закрыл ИП) и я соответственно тоже до 3 лет могу ли я получать пособие?
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Старожил
Сообщение от Ardena
ФЗ 255-фз,см пост № 8.
если хотите учеть доход с совместительства - к дате оформления отпуска по уходу с него надо уволиться. если не уволитесь, то учитывается заработок только по основному месту работы
Добрый день. Хочется уточнить. Исходя из чего следует, что к началу отпуска, для получения пособия до 1,5 лет с учетом заработка по основной работе и по совместительству, надо уволиться? Уволиться не проблема, не очень понятно, из чего следует такой порядок, т.к. надо будет по основной работе пояснить, что я хочу учитывать и заработок по совместительству. И было бы не плохо понимать, на основании чего.