Страница 259 из 2635 « Первая 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для solnzelek , на сообщение « Нет, не автоматом, надо подать... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    А что это за пособие? Я тоже работник бюджетного учреждения и у меня двое детей, про такое пособие ничего не знаю. Его на работе автоматом начисляют?
    Цитата Сообщение от solnzelek Посмотреть сообщение
    Нет, не автоматом, надо подать документы в собесе / МФЦ, пособие получаете по почте или через сберкнижку

Спасибо! Вчиталась внимательно, поняла, что это распространяется только на те семьи, где ОБА родителя работают в бюджетной сфере, либо на одиноких родителей или на тех, чей бывший муж алименты не платит.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вы знаете, я честно дважды прочитала ваш длинный пост, но так и не поняла, в чем был вопрос, на что именно вы хотите получить ответ?
    и в посте не разобрать - где ваши слова, а где цитата откуда-то?

все возможные пособия перечислены в первых постах этого топа, там же написаны условия, при которых на них можно претендовать, документы, которые для них требуются, и куда идти обращаться за пособиями - со ссылками на законы
    читала первые посты. все равно не доходит. вопрос был в том , что пособие которое от государства до 16 или 18 лет и пособие ,которое у нас получают сначала на детскую карту ,потом на дошкольную - это ОДНО И ТОЖЕ?? вчера ответили уже тут , что одно и тоже..........но все равно не до конца понимаю потому, то,что идет на детские дошкольные карты это ж от города,таких карт вроде в других регионах РФ нет.

Участник

вы про какой закон спрашиваете?
    если документы по ликвидации есть - значит ликвидация прошла официально.
    вряд ли гос.органы будут проверять все взаиморасчеты закрывающейся компании с ее контрагентами (в т.ч. сотрудниками). только с бюджетом и внебюджетными органами проверяют - чтобы долгов перед государством не было, а дальше - все ваши проблемы (закрывающейся компании)

п.с. кстати, вы точно знаете, что ликвидация официальная? (по документам). а то может оказаться, что фирму просто продали и забыли про нее - к сожалению ((
    Трудовой кодекс нарушила. Фирму ликвидировали точно. Никак не предупредили и не предложили заявление написать. Меня просто там нет теперь, в этой фирме, и фирмы нет. А как я оттуда исчезла-никого не волнует.

+7-904-610-1825

Элита Аватар для AnnaM

берите раньше - выиграете в нескольких днях пособия до 1,5 лет, ведь оно начинается от даты окончания БИРа, а заканчивается ровно в 1г и 6 мес ребенка
    на расчет пособия такой "сдвиг" никак не повлияет, если только этот сдвиг внутри одного календарного года
    Спасибо вам!!!

5. ответ для sarrushka , на сообщение « Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от sarrushka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сейчас работаю как ИП, страховые взносы (добровольное социальное страхование) не платила, собираюсь ИП закрывать в ближайшее время, в июне (ТТТ) появится детка. На какие пособия я смогу рассчитывать?
    см пост № 2 ,для безработных женщин

6. ответ для линка , на сообщение « читала первые посты. все равно не... »

Цитата Сообщение от линка Посмотреть сообщение
    читала первые посты. все равно не доходит. вопрос был в том , что пособие которое от государства до 16 или 18 лет и пособие ,которое у нас получают сначала на детскую карту ,потом на дошкольную - это ОДНО И ТОЖЕ?? вчера ответили уже тут , что одно и тоже..........но все равно не до конца понимаю потому, то,что идет на детские дошкольные карты это ж от города,таких карт вроде в других регионах РФ нет.
    есть пособие от СПБ для малообеспеченных семей.
    на ребенка 0-1,5г оно перечисляется на карту Детская
    на ребенка 1,5-7лет - на карту Дошкольная
    на ребенка 7-16(или по окончание школы,но не старше 18лет) на расчетный счет получателя,или на почту.см пост № 5

от гусударства есть пособие по уходу за ребенком до 1,5г для всех женщин(см пост № 4)

7. ответ для Евлалия , на сообщение « спасибо за ответ:flower::flower: очень... »

Цитата Сообщение от Евлалия Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ
    очень понравилась формулировка "стать малообеспеченной семьей")))

8. ответ для maraud , на сообщение « не осилить мне весь топик:-) ... »

Цитата Сообщение от maraud Посмотреть сообщение
    не осилить мне весь топик:-) Подскажите, скоро буду в разводе, муж уехал жить обратно в другой город к родителям! рожать мне второго в июне. У меня, сына и у будущего ребенка прописка постоянная в СПб, могу ли я надеятся на пособия?
    надеяться конечно можете

9. ответ для MamaIren , на сообщение « спасибо. Решила все таки уволиться,... »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от MamaIren Посмотреть сообщение
    спасибо. Решила все таки уволиться, нервы себе не тратить))) Могу ли я встать на биржу или только после 3 лет ребенкиных?
    ответьте пожалуйста. И еще муж официально не работает (закрыл ИП) и я соответственно тоже до 3 лет могу ли я получать пособие?
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

10. ответ для Ardena , на сообщение « ФЗ 255-фз,см пост № 8. если хотите... »
    Старожил Аватар для Gysya

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ФЗ 255-фз,см пост № 8.
    если хотите учеть доход с совместительства - к дате оформления отпуска по уходу с него надо уволиться. если не уволитесь, то учитывается заработок только по основному месту работы
    Добрый день. Хочется уточнить. Исходя из чего следует, что к началу отпуска, для получения пособия до 1,5 лет с учетом заработка по основной работе и по совместительству, надо уволиться? Уволиться не проблема, не очень понятно, из чего следует такой порядок, т.к. надо будет по основной работе пояснить, что я хочу учитывать и заработок по совместительству. И было бы не плохо понимать, на основании чего.

Страница 259 из 2635 « Первая 1592092492552562572582592602612622632693093597591259 Последняя »