|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от ольга
У меня есть этот сборник, и мы его читаем с дочкой.
Не знала и не замечала что в ней перевод какой то особый (скажем так более привычный) А у вас не сохранилась эта книга?
Собственно, это даже не переводы, а пересказы, но прекрасные. Габбе, Любарской, Введенского под ред. Маршака и других.
Да, сохранилась, ее и читала сыну, но сначала он был маленький, хотелось что-то с картинками, теперь вроде как уже слишком большой для сказок...
В общем, было бы хорошее издание, читала бы гораздо больше
-
Активный участник
Сообщение от Дарья Сытник
а я заказала уже) но из-за Трауготов
к сожалению из 200 оформленных ими книг видим мы очень мало(
мечтаю о Фаусте и Мастере и Маргарите от Вита-Новы) надеюсь муж подарит на НГ и ДР
А я 2 года назад в букинисте купила такой 2х томник, он конечно не такой. Поторопилась))
девочка, девочка и мальчик
-
Активный участник
Сообщение от KoshkaNatashka
Я такой покупала несколько лет назад в передвижном киоске на Сенной, такие киоски где книжки " все по 200 или все по 100" - может кому то повезет и еще ухватит в подобных . Мне картинки очень понравились, атмосфера сказки хорошо передается. Дочка вначале читать побаивалась)) но все равно любит.
Честно говоря и не думала что нам так повезло с переводом, думала что он один)) двухтомник Гауф+Гримм из за Трауготов купили.
Гауфу вообще как-то не повезло, очень хочется красивого издания всех сказок, а его помоему, наиболее полные сборники без картинок и текст мелковат. Хотя такие истории захватывающие. И еще я люблю "Фантасмагорию в винном погребке", но она не летская). Очень люблю его перечитывать , пойду ка достану)) спасибо вам девочки!
девочка, девочка и мальчик
-
Активный участник
Хм, собственно зашла вот про эту книжку спросить Кэролл Доннер " Тайны анатомии" http://www.labirint.ru/books/300609/- для 9 лет не рано будет . И есть ли дети кому она неинтересной показалась?
-
храню молчание
Сообщение от varixen
И есть ли дети кому она неинтересной показалась?
Такой ребенок - я :-) Подарили мне ее лет в 10 как раз, не впечатлила совсем, хотя я была и есть многочитающая девочка :-))
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
Нужен коллективный разум
В корзине Лабиринта готовы к заказу, нижеперечисленные книги
Дочке 5 лет(как мне видится все они на вырост, ну может кроме Зощенко)
Вопрос не о том, а больше о том какие можно дома не иметь? Какие бы вы купили обязательно?
Галоши и мороженое Зощенко Михаил Михайлович
Вениамин Каверин - Песочные часы
Виктор Драгунский - Денискины рассказы
Катаев, Катаев - Девочка и белочка - какой возраст? Кто читал?
Галина Демыкина - Потерялась девочка - какой возраст? Кто читал?
Александр Голубев - Карты России
Анатолий Алексин: Самый счастливый день
-
Наш человек
Драгунского иметь обязательно, мы читаем лет 4 точно. Но у меня мальчик.
-
Небожитель
Обязательно - Карты России. Денискины рассказы - нужны, но не обязательно это издание.
Зощенко, Каверин(Песочные часы) и Алексин - к покупке необязательны
Про эти не скажу, не читала, в руках не держала
Катаев, Катаев - Девочка и белочка -
Галина Демыкина - Потерялась девочка -
-
Между да и да
Я за Зощенко, как автора ( у меня другое издание), Драгунского -эти перечитывали неоднократно.и Карты ( пригодятся в будущем и рассматривать интересно в любом возрасте).
Из остальных у меня еще есть Алексин. Детям книга понравилась, но будет ли востребована пока не могу сказать, она у нас недавно живет. С осталтными-не знакома. Хотя Демыкину Стеклышки купила и спрятала.
-
Умная Эльза
Сообщение от ольга
У нас есть только Алексин и Драгунский. Остальное, имхо, необязательно.