Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Heissa , на сообщение « А вы привиты/болели? тапек »
    Активный участник Аватар для M@rgowa

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    А вы привиты/болели?

тапек
    Болеть, не болела. А привита всем от чего в союзе положено было прививать (со слов мамы). После школы ничем больше не прививалась.
    До рождения сына вообще на эту тему не задумывалась.

Добрый вечер! Нужен совет: завтра идем делать ребенку (ровно 1 год) приорикс и менактру (уже второе введение). Думаю уколоть сразу еще и гепатит А (т.к. малышка на улице часто тянет все в рот). Или лучше не спешить и сделать гепатит А через месяц?

3. ответ для Heissa , на сообщение « Ну да. Друг нам в целом дорог, и в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Ну да. Друг нам в целом дорог, и в частности тоже. Но по ж... надавать не мешало б.

Вспомнилось тут в связи с этим, что в Москве/Подмосковье клещей просто снимают и не парятся. Среди моих друзей только при мне 2 случая было, один раз пинцетом моим, второй маникюрными ножницами не моими. Но у меня друзья все немного с приветом, может, поэтому...

тапек
    Странно, у меня друзья в Подмосковье снимают и отдают на анализ, ибо часть районов эндемичны по энцефалиту. Например, наш любимый Талдомский.
    Людмила

Кикимора

4. ответ для Linea , на сообщение « Добрый вечер! Нужен совет: завтра идем... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Linea Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Нужен совет: завтра идем делать ребенку (ровно 1 год) приорикс и менактру (уже второе введение). Думаю уколоть сразу еще и гепатит А (т.к. малышка на улице часто тянет все в рот). Или лучше не спешить и сделать гепатит А через месяц?
    Я бы не сделала только из-за количества уколов. Морально готова только на два)

5. ответ для Linea , на сообщение « Добрый вечер! Нужен совет: завтра идем... »

Цитата Сообщение от Linea Посмотреть сообщение
    Гепатит А можно делать со любыми вакцинами спокойно. Это же хаврикс?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от lady_orchidea Посмотреть сообщение
    Странно, у меня друзья в Подмосковье снимают и отдают на анализ, ибо часть районов эндемичны по энцефалиту. Например, наш любимый Талдомский.
    их всего 2 эндемичных. В ЛО все.
    Мне везет!

7. ответ для M@rgowa , на сообщение « Болеть, не болела. А привита всем от... »

Цитата Сообщение от M@rgowa Посмотреть сообщение
    Болеть, не болела. А привита всем от чего в союзе положено было прививать (со слов мамы). После школы ничем больше не прививалась.
    значит краснухи у Вас нет.
    Мне везет!

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « значит краснухи у Вас нет. »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    значит краснухи у Вас нет.
    Не факт. У меня куча знакомых, которые уверены были что не болели, и прививок не делали, а антитела есть. Только анализ на антитела скажет болели или нет!

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Не факт. У меня куча знакомых, которые уверены были что не болели, и прививок не делали, а антитела есть. Только анализ на антитела скажет болели или нет!
    Прививки нет. Я не так выразилась.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от M@rgowa Посмотреть сообщение
    а анализ на торч вам еще не делали? Вообще мы тут как-то обсуждали этот вопрос, но, кажется, о ранних сроках речь не шла. Так или иначе по данным с сайта нии эпидемиологии, опасности нет:

"Передача вирусов кори и эпидемического паротита от вакцинированных лиц непривитым контактным лицам не зарегистрирована. Известны случаи фарингеального выделения вируса краснухи через 7-28 дней после вакцинации с пиком выделения приблизительно на ll-й день. Тем не менее, данные, подтверждающие передачу выделившегося вакцинного вируса непривитым контактным лицам, отсутствуют".

Если совсем сомневаетесь, ищите приорикс, тут в топе он пробегал буквально на последних страницах.

Цитата Сообщение от lady_orchidea Посмотреть сообщение
    Видимо, их мало, по сравнению с ЛО. Или культура проверки клещей еще не взросла так, как у нас.

тапек

Страница 2585 из 4958 « Первая 1585208524852535257525812582258325842585258625872588258925952635268530853585 Последняя »