|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Heissa
А вы привиты/болели?
тапек
Болеть, не болела. А привита всем от чего в союзе положено было прививать (со слов мамы). После школы ничем больше не прививалась.
До рождения сына вообще на эту тему не задумывалась.
-
Старожил
Добрый вечер! Нужен совет: завтра идем делать ребенку (ровно 1 год) приорикс и менактру (уже второе введение). Думаю уколоть сразу еще и гепатит А (т.к. малышка на улице часто тянет все в рот). Или лучше не спешить и сделать гепатит А через месяц?
-
Сообщение от Heissa
Ну да. Друг нам в целом дорог, и в частности тоже. Но по ж... надавать не мешало б.
Вспомнилось тут в связи с этим, что в Москве/Подмосковье клещей просто снимают и не парятся. Среди моих друзей только при мне 2 случая было, один раз пинцетом моим, второй маникюрными ножницами не моими. Но у меня друзья все немного с приветом, может, поэтому...
тапек
Странно, у меня друзья в Подмосковье снимают и отдают на анализ, ибо часть районов эндемичны по энцефалиту. Например, наш любимый Талдомский.
-
Мега-элита
Сообщение от Linea
Добрый вечер! Нужен совет: завтра идем делать ребенку (ровно 1 год) приорикс и менактру (уже второе введение). Думаю уколоть сразу еще и гепатит А (т.к. малышка на улице часто тянет все в рот). Или лучше не спешить и сделать гепатит А через месяц?
Я бы не сделала только из-за количества уколов. Морально готова только на два)
-
Сообщение от Linea
Гепатит А можно делать со любыми вакцинами спокойно. Это же хаврикс?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Счастливый человек
Сообщение от lady_orchidea
Странно, у меня друзья в Подмосковье снимают и отдают на анализ, ибо часть районов эндемичны по энцефалиту. Например, наш любимый Талдомский.
их всего 2 эндемичных. В ЛО все.
-
Счастливый человек
Сообщение от M@rgowa
Болеть, не болела. А привита всем от чего в союзе положено было прививать (со слов мамы). После школы ничем больше не прививалась.
значит краснухи у Вас нет.
-
Умница-разумница
Сообщение от Дятел клавиатуры
значит краснухи у Вас нет.
Не факт. У меня куча знакомых, которые уверены были что не болели, и прививок не делали, а антитела есть. Только анализ на антитела скажет болели или нет!
-
Счастливый человек
Сообщение от Багирка
Не факт. У меня куча знакомых, которые уверены были что не болели, и прививок не делали, а антитела есть. Только анализ на антитела скажет болели или нет!
Прививки нет. Я не так выразилась.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от M@rgowa
а анализ на торч вам еще не делали? Вообще мы тут как-то обсуждали этот вопрос, но, кажется, о ранних сроках речь не шла. Так или иначе по данным с сайта нии эпидемиологии, опасности нет:
"Передача вирусов кори и эпидемического паротита от вакцинированных лиц непривитым контактным лицам не зарегистрирована. Известны случаи фарингеального выделения вируса краснухи через 7-28 дней после вакцинации с пиком выделения приблизительно на ll-й день. Тем не менее, данные, подтверждающие передачу выделившегося вакцинного вируса непривитым контактным лицам, отсутствуют".
Если совсем сомневаетесь, ищите приорикс, тут в топе он пробегал буквально на последних страницах.
Сообщение от lady_orchidea
Видимо, их мало, по сравнению с ЛО. Или культура проверки клещей еще не взросла так, как у нас.
тапек