|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от PRADA
Чтобы понять необходимость опв, достаточно оглянуться вокруг и посмотреть на количество приезжих из азиатских стран. Они не привиты и привозят дикий полиомиелит, от которого опв защищает лучше, чем ИПВ.
Ну и просто опять же в целях экономии времени и денег проще сделать опв пару раз, чем каждые 5 лет гоняться за ИПВ.
Спасибо за аргумент, за тем и спрашиваю. Вроде изучаю по теме много, но он мне не был очевиден.
-
Участник
Сообщение от Особо пыльная особа
Конечно за свои. Она даже в Испании не входит в календарь, ее делают и там за деньги.
Так и я пишу что понятное дело что за свои)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
Сообщение от Особо пыльная особа
Написала своей коллеге по прошлым проектами. Она русская, замужем за каталонцем, живёт в Барселоне. Знаю, что она как раз в клиниках работала ( медицинский туризм).
Как отпишется она, я здесь расскажу.
Спасибо огромное буду ждать!
Позвонила в страховую, обещали выслать просто список детских клиник с контактами и сказали что в Испании ещё и возможно нужны направления/рекомендации врача и даже возможно анализы чтобы сделать прививку. Ну че, будем делать если понадобится)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Oleandr7
Как мы удачно успели Приориксом ревакцинироваться
Спасибо этому топу и его завсегдатаям!
И вопрос по теме: после Приорикса, начиная с 3-го дня, дочь периодически обсыпает, то грудь-спина, сейчас низ от пояса и лицо, сыпь как бы мигрирует. Это постпрививочное? Или начинать паниковать? Общее самочувствие хорошее, темп нет, скачет конем.
Клубнику не ели? Я тут поела и обсыпало )) раньше аллергии на клубнику не было
Сообщение от Kamil
Читаю из кустов тему и параллельно такую же на белорусском форуме и диву даюсь. Там уже несколько лет как отменили опв и оставили только 4 ипв - минздрав решил, что этого достаточно для иммунизации.
Манту ежегодную уже очень давно отменили. Оставили только группам риска и единожды перед школой.
И где правда?
Я думаю, у Белоруссии денег просто нет бесплатно прививать всех детей и делать манту. Экономят
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Счастливый человек
Идёт
Сообщение от LongIsland
Если что, я не АП, но волнующаяся мама
Киношку посмотрю, если вопросы останутся - вернусь, не кидайте тапками))
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Забыла кто писал, что друга мужа на рыбалке энцефалитный клещ укусил. Как дела у него?
Я.
Жив, здоров, вкололи иммуноглобулин, опять ездит в леса.
Похоже, что наши уральские друзья чего-то напутали. Клещ был назван энцефалитным не потому, что был заражен (я еще тогда засомневалась, как-то уж быстро стало ясно, там дня 4 прошло), а потому что в принципе этот клещ может заразить.[emoji849][emoji57]
Короче, как "малярийный комар"...
Надо б спросить, пойдет прививаться или опять на авось?
тапек
-
Мега-элита
Сообщение от M@rgowa
Знатоки, подскажите, пожалуйста, ребенку надо сделать ккп, а я сейчас на раннем сроке беременности. Стоит ли выждать срок 2 триместра или можно спокойно делать сейчас.
А вы привиты/болели?
тапек
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
Я.
Жив, здоров, вкололи иммуноглобулин, опять ездит в леса.
Похоже, что наши уральские друзья чего-то напутали. Клещ был назван энцефалитным не потому, что был заражен (я еще тогда засомневалась, как-то уж быстро стало ясно, там дня 4 прошло), а потому что в принципе этот клещ может заразить.[emoji849][emoji57]
Короче, как "малярийный комар"...
Надо б спросить, пойдет прививаться или опять на авось?
тапек
Понятно. Хорошо, что всё хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Понятно. Хорошо, что всё хорошо.
Ну да. Друг нам в целом дорог, и в частности тоже. Но по ж... надавать не мешало б.
Вспомнилось тут в связи с этим, что в Москве/Подмосковье клещей просто снимают и не парятся. Среди моих друзей только при мне 2 случая было, один раз пинцетом моим, второй маникюрными ножницами не моими. Но у меня друзья все немного с приветом, может, поэтому...
тапек
-
Сообщение от Chiky
В итоге в пк сделали инфанрикс гексу и превенар ( про него я совсем забыла)
Еще краем уха слышала,что в 50вакцин приорикса надо освоить за июнь
Любители приорикса- все в пк в Сестрорецк!
26го дочку поведу на ревакцинацию. А 9 лет назад пришлось на Фонтанку ехать за приориксом и делать платно,как и все остальные прививки. Целая эпопея была в выходной день
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата